Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Простояли 7 часов, а им говорят — мест нет, приходите завтра». Новоуренгойцы обсуждают очереди в больнице

Опубликовано: 1 июля 2020, 12:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Нового Уренгоя обсуждают размещенное в сети видео, изображающее очередь из потенциально зараженных COVID-19 горожан в центральной горбольнице.

«Народ простоял 6-7 часов, а им говорят — мест нет, приходите завтра. Вот вам и мы готовы», — прокомментировал видео его автор, пожелавший сохранить анонимность.

«Так и есть! Меня с приемного отделения инфекционного госпиталя возвращали трижды, это просто жесть», — написала одна из горожанок.

Участники развернувшейся под постом дискуссии разделились на два лагеря. Одни уверены, что горожане сами виноваты в сложившейся ситуации, так как длительное время игнорировали введенные властями правила и отказывались носить маски в общественных местах.

«Людей предупреждали и пытались оградить их от заразы, а теперь они в очереди стоят по своей же вине», — написал один из комментаторов.

«Месяц назад все проклинали ГИБДД за остановки на улице, куда едем без причины, — добавил еще один. — Дети играли на улице без масок. Взрослые на шашлыках во дворах. В магазинах и продавцы, и покупатели без масок. Вахтовики в квартирах в многоэтажках. А теперь виноваты все — и врачи, и администрация».

Часть горожан выразили мнение, что проблема – в неготовности здравоохранения ЯНАО к такому количеству заболевших.

«А отчитывались везде, что все у нас хорошо и мы справимся, готовы ко всякому исходу. А на деле получается наоборот — и врачей замучили, и медсестер. Сейчас на вызов элементарно машин не хватает, о врачах молчу! У знакомых мама перенесла инсульт, лежала в больнице неделю, выписали домой, теперь к ней приходит не врач, а волонтер! Где это слыхано? Если не хватает рук, значит, надо во все колокола бить, просить помощи у других регионов, где получше обстановка, а не замалчивать и доводить ситуацию до критичного состояния! Люди, которые лежали, в шоке выписываются от увиденного — сколько людей умирает!», — написала одна из горожанок.

Напомним, что в Новом Уренгое сложилась самая тяжелая на Ямале ситуация с заболеванием коронавирусом. Только за минувшие сутки там было выявлено 134 новых зараженных с клиническими проявлениями, за весь период пандемии – 1981.

На помощь новоуренгойским медикам приехали врачи из Москвы и Санкт-Петербурга. Под госпитализацию пациентов с коронавирусом в городе передали психоневрологический диспансер и социальный центр «Садко». Кроме того, строители экстренно возводят инфекционный госпиталь на 200 мест за 2,5 млрд руб. — он должен появиться к октябрю.

Видео: паблик «ЧП ДТП Новый Уренгой» vk.com

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

754
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑