Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Коронавирус не стал помехой для повышения тарифов ЖКХ в России

Опубликовано: 1 июля 2020, 10:31 | Служба новостей ЯмалPRO

В России с 1 июля индексируются тарифы на услуги ЖКХ. Максимально допустимый рост стоимости установлен правительством в октябре 2019 года по каждому региону. В среднем он составит 4%.

Наибольший рост тарифов возможен в Чечне — 6,5%. Меньше всего предусмотрено увеличение стоимости для Ненецкого АО (2,4%), Пермского края и Мурманской области (по 3%).

В регионах УрФО тарифы должны вырасти примерно одинаково: в Свердловской, Челябинской, Курганской областях и Югре – на 3,6%, в Тюменской области и на Ямале – на 4%.

Несколько недель назад министр строительства Владимир Якушев допускал, что этим летом тарифы ЖКХ повышать не будут в связи с эпидемией коронавируса. Предполагалось, что это может помочь тем, кто пострадал из-за введённых в стране ограничений. Тем не менее, в итоге чиновники решили, что в таком случае коммунальные службы столкнутся с серьёзным недофинансированием в 2021-ом году.

Между тем, до конца 2020 года коммунальщики не имеют права взимать пени и штрафы за просрочку оплаты, а также отключать или ограничивать подачу коммунальных ресурсов неплательщикам. Но право на взыскание долгов, в том числе и в судебном порядке со всеми вытекающими последствиями, никто им не отменял.

Также до 1 января 2021 года отменена поверка бытовых приборов учета коммунальных ресурсов. Показания счетчиков с истекшим сроком поверки должны приниматься коммунальщиками до конца года без всяких неустоек.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

412
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑