Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

За прошедшую неделю мошенники выманили у доверчивых ямальцев свыше 2,6 млн рублей

Опубликовано: 30 июня 2020, 9:49 | Служба новостей ЯмалPRO

За прошедшую неделю (с 22 по 28 июня) на Ямале зарегистрировано 33 преступления, связанных с хищениями денег посредством информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт и электронных средств платежа. Нанесённый гражданам ущерб оценивается в 2,6 млн рублей.

Житель Нового Уренгоя обратился в полицию с заявлением о хищении денег на общую сумму 250 тыс. рублей. Выяснилось, что мужчине поступил звонок от неизвестного лица, представившегося сотрудником банка. В ходе разговора преступник, под предлогом пресечения несанкционированного списания средств, убедил потерпевшего установить на мобильник программное обеспечение, позволяющее управлять им удаленным способом. Впоследствии мошенник, подключившись к смартфону, похитил указанную сумму. Возбуждено уголовное дело.

В полицию Ноябрьска обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестный путем обмана завладел 180 тыс. рублей. В ходе проверки установлено, что пострадавшему с неизвестного номера позвонил мужчина, который сказал: «пап, я попал в аварию, мне срочно нужны деньги». Вместо того чтобы позвонить сыну и убедиться в достоверности информации, мужчина, не раздумывая, пошел в банк, оформил кредит на сумму 180 тыс. рублей и перевел на указанный мошенником счет. Только потом он связался с сыном и узнал, что ни в какую аварию тот не попадал. Ноябрянин понял, что его обманули, обратился в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑