Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Следователи нашли у ямальского экс-чиновника Виктора Калашникова заграничную недвижимость на 4 млн евро

Опубликовано: 30 июня 2020, 11:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В ямальском суде рассматривается первое из четырёх уголовных дел в отношении бывшего директора Фонда жилищного строительства ЯНАО Виктора Калашникова. Он обвиняется в хищении бюджетных денежных средств в крупном размере.

В ходе следствия и начавшегося судебного разбирательства выяснилось, что Виктор Калашников единолично распоряжался сотнями миллионов рублей из бюджета. В материалах дела, о которых стало известно изданию Ura.ru, имеются сведения о том, что Калашников фактически контролировал целый ряд строительных фирм ЯНАО. В их числе — обанкротившаяся «Стройсистема», которая сдала дома в Новом Уренгое с множеством нарушений. Согласно раскрывшимся фактам, на его тестя Алексея Воронова были зарегистрированы 50% фирмы, остальными 50% владела компания «Альберти менеджмент лимитед», через которую Калашников выводил средства за границу с помощью офшора.

Фирмой «Ямалстройтранс» владел родной брат чиновника — Владимир Калашников, он же являлся директором, учредителем компании «Ямалкомплектсервис» является супруга Калашникова – Надежда, а фирму «Ямалстройгрупп» Калашников долгое время возглавлял сам.

Стоимость имущества, фактическим владельцем которого является бывший директор Фонда, следователи оценивают в 455 млн рублей. Семья Калашниковых владеет недвижимостью в Тюмени, Салехарде и Волгоградской области. Кроме того, супругам принадлежит собственность за границей — в Болгарии, стоимостью 4 млн евро.

Ранее по теме:

Уголовное дело о многомиллионных хищениях Виктором Калашниковым отправлено в суд

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1700
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Спокойно, граждане. пишет:

    Запрещены счета «сенаторам и премьерам» на РУСИ, а собственность приобретена детишками, которые экономили на «молочишке», не доедали, слезу проливали на отцовскую грудь.

  2. читаю пишет:

    Почему его кураторы на месте?

    • Брилиантовая рука: -У вас дом треснул пишет:

      Куратор в Москву на повышение ушел. Да и сейчас ничего не поменялось.

  3. социолог пишет:

    С приходом юного губернатора теплилась надежда, что на Ямале появятся ростки сингапурского опыта. После организации и подведения итогов голосования по изменениям основного закона государства все иллюзии исчезли. Типичный исполнитель чужой воли.

  4. Ваня пишет:

    А еще гидросамолет и параход……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑