Вторник, 11 августа 2020 18+

Комментарии:

Свыше 100 вахтовиков дочки «Газпрома», закрытых в обсерваторах Нового Уренгоя, оказались заражены COVID-19

Опубликовано: 29 июня 2020, 16:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Вахтовики компании «Уренгой бурение» (дочернего предприятия ПАО «Газпром») пожаловались на обсервацию в Новом Уренгое. По данным телеграм-канала «Тюменская Умоора», часть прибывших в город рабочих разместили в большом спортзале с одним туалетом и двумя умывальниками. Автор канала опубликовал снимки с места, в самой компании их подлинность пока не подтвердили. По данным руководства компании «Уренгой бурение», в спортзале КСК «Буровик» временно разместили свыше 100 вахтовиков с подтвержденным коронавирусом, после чего их расселили по общежитиям.

«Организация «Уренгой бурение» пытается, видимо, сэкономить, располагая по сто человек, прибывших на вахту, в один большой спортзал, с одним туалетом и двумя умывальниками! По 20 человек в одном помещении, выделив двухъярусные кровати, один умывальник и один санузел. Какая ж это обсервация?!», — пишет автор канала «Тюменская Умора».

По его данным, среди вахтовиков в обсерваторе были выявлены зараженные коронавирусом – их направили лечиться в Ноябрьск, а контактировавшие с ними остались в этом же здании.

«Дезинфекция помещения не была проведена, после чего естественно появились еще заболевшие. На месторождениях людей не меняют четвертый месяц, потому что не на кого. Вот такой беспредел творится в «Уренгой бурение», — говорится в сообщении.

«Сколько это будет продолжаться? — задает резонные вопросы автор телеграм-канала. — Где и куда смотрят органы власти, которые заинтересованы в нераспространении вируса? Почему Роспотребнадзор не держит на контроле места обсерваций, ведь предприятия предоставляют им информацию. Если так и дальше будут закрывать глаза на происходящее, всплеска коронавирусной инфекции, и повтор бунта, как на Чаяндинском месторождении, будет не избежать».

По данным директора филиала «Уренгой бурение» Сергея Колесникова, в шести обсерваторах Нового Уренгоя плановую изоляцию проходят 600 сотрудников компании. Коронавирус подтвердился у более 100 из них.

«При повторном тестировании на коронавирус на 12 день в двух обсерваторах выявлены положительные результаты. Всего – у более ста человек. Для них оперативно организовали временные койко-места в спортзале КСК «Буровик», а затем в течение пяти дней расселили в общежитиях предприятия с отдельными душевыми и туалетными комнатами. За состоянием здоровья следят ведомственные врачи, 25 человек уже выздоровели – их повторные тесты показали отрицательный результат», — рассказал Сергей Колесников в ходе сегодняшней встречи с главой Нового Уренгоя Иваном Костогризом и замгубернатора ЯНАО Андреем Вороновым (цитата пресс-службы мэрии Нового Уренгоя – прим. ред.).

Колесников добавил, что «успешную перевахту» прошли 400 сотрудников «Уренгой бурение». По его данным, все вахтовики прилетают в Новый Уренгой чартерными рейсами из пяти городов вахтования. Для минимизации контакта с новоуренгойцами сотрдуников компании встречают автобусы предприятия прямо у трапа самолета и доставляют к местам обсервации.

«Сегодня здравоохранение Нового Уренгоя испытывает колоссальную нагрузку из-за роста числа заболевших. Я вас прошу – помочь медикам больницы, прежде всего, более внимательным отношением со стороны ваших штатных медработников к вашим заболевшим сотрудникам. Госпитализация требуется не всем. Многие переносят болезнь в легкой форме. Уверен, что ваши врачи смогут оказать эту помощь и развеять панику, которая может появиться в коллективе», — обратился Андрей Воронов к директору «Добыча Уренгой» Сергею Колесникову.

Напомним, что Новый Уренгой лидирует среди ямальских муниципалитетов по числу зараженных коронавирусом. За сутки там выявлено 100 новых случаев COVID-19 с клиническими проявлениями, за весь период пандемии – 1 847. Всего на Ямале зафиксировано 5 332 заболевших коронавирусом.

Ранее «ЯмалPRO» уже рассказывал о зараженных коронавирусом вахтовиках в обсерваторах. Так, очаг COVID-19 возник в хостеле «Тундра» в Тарко-Сале, где разместили сотрудников компаний-подрядчиков НОВАТЭКа. Проверку по факту заражения вахтовиков проводит прокуратура. О возможном очаге инфекции также сообщили сотрудники самого НОВАТЭКА, которых согнали в старый детсад в Надыме. Аналогичная ситуация – в обсерваторе, созданном в гостинице «Весна» в Новом Уренгое. И это – на фоне заявлений ямальских властей о том, что правительство округа находится в постоянной связи с компаниями ТЭК и контролирует ситуацию в целях недопущения распространения коронавируса.

Фото: телеграм-канал «Тюменская Умоора»

Ранее по теме:
Узники «Тундры». В ямальской гостинице, где закрыли вахтовиков перед отправкой на объекты НОВАТЭКа, возник очаг коронавируса

«Парни четыре часа стояли на улице – их Росгвардия загоняла!». НОВАТЭК закрыл вахтовиков в старом детсаду Надыма

Артюхов не может справиться с работодателями-олигархами — Цуканов негодует

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1835
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Властям ребята не до Вас. У них голосование на первом месте. Вернее не так. У них нужные цифры вовремя подать Царю на стол. И у кого они будут лучше. тот дольше на кресле будет сидеть. НО повезет не всем….

    • Активистам пишет:

      Ничего не попутал? Причём тут власти? Эти обязанности лежат на работодателе! Пиши правду!

      • Одному "Активисту", зато какому! пишет:

        Вы правы, власти и здесь и в прочих случаях не причем! Их задача «кормится» за счет России и «тратить» национальное благосостояние и убивать, убивать и убивать..

      • Страшная тайна пишет:

        Правда: власти у нас никогда не при чём. Работодатели все обязанными назначаются с момента создания рабочих мест. Пишу правду. Только власти не говори, она же вообще никогда, нигде и не при чём. Вопрос: зачем она такая тогда?

    • Активистам пишет:

      Вы ещё скажите что за неправильную стрижку тоже виновата власть, но никак не парикмахер)) надо писать правду, не придираться и уметь отделять кто и за что несёт ответственность. А то у вас на улице снег и град — это Путин виноват. Имейте мужество писать не эмоциями а реальной правдой

      • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

        И за стрижку виновата власть, которая допустила к работе сомнительного специалиста.

        От Путина зависит, будет ли в стране профессиональный рост, или только близко родственный карьеризм.

      • ГзпромГазНефтьКонденсат пишет:

        По-моему мнению, если бы власть (в данном случае в лице губернатора или Ростехнадзора) устраивали проверку всех изоляторов, обсерватория и установили бы жесткие условия, думаю работодатель нашёл бы средства на достойную обсервацию. А так никто не следит и зачем тратить миллионы. Сам себе хозяин. Допустим работодателю главврач его компании никто, чтоб тот его заставил тратить эти миллионы. Заставить должен вышестоящий. Хорошо что есть телеграмм канал, который первым опубликовал и привлёк внимание.

  2. Рабгазпром пишет:

    Нас держут четвёртый месяц! И сколько это продалжатся будет никто не знает! Кто самовольно уезжает с работы то все через отдел кадров только!

    • Алексей Ширшов пишет:

      Чуть чуть поправлю. ВСЕ Рабы в России. Только один Царь сам себе хозяин.

    • Катя пишет:

      Возьмите пару дней административного. Уволят вас, работать будет вообще некому.
      Так что дадут. Берите все вместе. И отдохните . Больше никак.

  3. Аноним пишет:

    И толку как лежали так и лежат друг друга заражают что толку писульки пишите помогли бы лучше чем

  4. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Сколько народу должно умереть, чтоб руководители округа осознали, что они несут ответственность за всех граждан ЯНАО. Если руководитель предприятия не может обезопасить своих работников от заражения, это обязана сделать власть. Именно власть, которую содержат граждане на свои налоги для обеспечения себе достойного существования.

    Смешно и грустно читать о том, что не проводится дезинфекция. У нас Роспотребнадзор отстранился ото всего. Помнится в Ноябрьске была руководителем Сигал. Окажись она сегодня здесь — так не только все объекты города, но и тротуары с дорогами безостановочно дезинфицировались бы. Вот только ученики её, к сожалению, весьма далеки от учителя.

    Статистика последнего времени говорит о неумелом руководстве, отсутствии контроля и безответственности всех от кого зависят безопасные условия нашей жизни.

  5. Вахтовик.ру пишет:

    Практически во всех обсерваторах ситуация одинаковая. Далекоооо не все работодатели раскошелились на соблюдение элементарных сан норм. ОМС, например, вагон городок выстроили.

  6. Света пишет:

    Сейчас после отпусков привезут заразу и в нац.поселки не дай бог. Главам сел нужно очень жестко действовать.

  7. Уренгой пишет:

    Уже с 16 марта 2020 года на территории автономного округа введен режим повышенной готовности, столько комментариев по этому поводу говорили власти Ямала, столько изменений вносили в Постановление Губернатора ЯНАО 29-ПГ » о введении режима повышенной готовности» в котором все подробно расписано, что должен делать работодатель, и что должен делать работник, в том числе и работник (вахтовик), который прибывает на территорию округа для работы. Для начало прочитайте документ внимательно, а потом выражайте свое недовольство к властям. Выполните все те требования о которых говориться в данном постановлении и подтвердите, что вы их выполнили или соблюли, а вот потом уже выражайте свое возмущение, что условия не те, власть плохая. Да по поводу условий размещения, то это работодатель должен обеспечить вас всем необходимым.

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Вы плохо осведомлены об обязанности тех, кто кратно получает более высокую зарплату, чем люди, обеспечивающие им её.
      Нужно не только издавать Постановления, но и разрабатывать документы по его реализации.

      Вам бы Ленина почитать. Классик верно подметил, что «учет и контроль» основа всего. И этот контроль должен начинаться с контроля работы руководства всех уровней в части обеспечения санитарной безопасности. Главы Нового Уренгоя, Салехарда и Губкинского совместно с руководством Роспотребнадзора, обязаны были ЛИЧНО проверить все обсерваторы, прежде чем туда заселять людей.

      Если перекладывать всё на плечи граждан, то зачем нам власть с её огромным зарплатным бюджетом?

      • активистке пишет:

        вам не кажется что вы не в «теме»? То за парикмахера отвечает власть, то лично койки проверять и Ленина читать))))

      • Людмила пишет:

        «Активистке» — задела за живое?

      • Активистке пишет:

        Посмешила, улыбнуло)))))

  8. Катя пишет:

    Как бы там ни было, мой брат работает уже 4 месяца и еле стоит на ногах! Сменить некому, уволиться разве что.

  9. Правда пишет:

    Здоровых мужиков после двух отрицательных ткстов привезли и перезаражали. Сначала в вагончиках более 200 чел. Потом в этот спортзал отвезли 100 положительных. Потом в общагу. В репортаже врут, что их поместили по 4 чел. На самом деле по 8 человек, горячей воды нет. Некоторые со скандалом требуют, чтобы им сделали обследование лёгких. У многих уже подтвердилась пневмония. Это что же за обсервации такая????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑