Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

Своих не сдают. Почему редактору главной ямальской газеты Алексею Снегирёву сходит с рук кадровый беспредел?

Опубликовано: 29 июня 2020, 11:58 | Служба новостей ЯмалPRO

В марте этого года редакция «ЯмалPRO» рассказала о том, как новоиспеченный заместитель губернатора Ямала Аркадий Бессонов, используя своё служебное положение, пристроил своих родственников на «хлебные» должности в окружные госструктуры. После того, как эти факты придали огласке, чиновник «дал заднюю» и родня, скажем так, «уволилась по собственному». А что замгубернатора? Наказали, уволили или сам ушел? А ничего – работает.

Я еще тогда подумала: может это такой стиль работы самого молодого губернатора России Дмитрия Артюхова — взять на работу и дать свободу действий коллеге, чтобы узнать поглубже члена своей команды? Я конечно же ошибалась, но вот кое кто из его окружения, понял, что это не то чтобы норма, но может «прокатить». Доверяй, но проверяй — тут не работает, главное, что своих не сдают.

Начну с предыстории. С марта по апрель прошлого года «ЯмалPRO» предоставил мне площадь для фельетона-триптиха о выдуманном северном крае, его главной газете и ее работниках (ссылки на материалы — в конце этой статьи).

Но случилось «чудо» – редактор окружной газеты Ямала «Красный Север» Алексей Снегирёв посчитал, что «пасквиль» написан о нем, его подружке и падчерице. Более того. В написании фельетона он обвинил сотрудника газеты, фотокорреспондента Александра Бейфуса и безосновательно уволил его (точнее – заставил написать заявление «по собственному»). А он между прочим, был одним из лучших фотографов на Ямале в последние годы.

После этого уже бывший «красносеверец» написал открытое письмо, которое тоже опубликовал «ЯмалPRO», в надежде, что учредители газеты в Заксобрании и Правительстве ЯНАО увидят, кто состоит в их команде. Но увы, как и в случае с Бессоновым, «своих не сдали».

А зря. После публикации моих фельетонов, в редакции окружной газеты началась нешуточная «движуха», которая в первую очередь коснулась людей, которых Снегирёв якобы признал за своих. Ну, например, сразу же главред «Красного Севера» переселил вторую секретаршу из своей приемной в другой кабинет. А падчерицу пристроил к своему другу, невероятно удачно выигравшему честный конкурс на должность генерального директора ОГТРК «Ямал-Регион», Эдуарду Ярмаметову — бывшему боссу по ГУ «Северное издательство».

Алексей Снегирёв вовремя сообразил, что скоро все СМИ, находящиеся под патронажем и финансируемые Правительством ЯНАО (газеты, журналы, ТВ, интернет-ресурс) объединят в одну контору. Так оно и оказалось – это случится уже 1 июля. Все сотрудники (все ли? ведь вакансий точно не хватит) вольются в «Ямал-Регион». Если еще полгода назад на сайте холдинга в разделе «вакансии», значились журналисты, редакторы и прочие сотрудники, то сегодня там пусто.

Трудно представить, что сейчас творится в «Северном издательстве», «Центре развития интернет-коммуникаций», да и на самом телеканале! Самыми невероятными слухами о том, кто станет руководителем медиахолдинга, полнится журналистская среда Ямала. Совсем недавно, то ли случайно так совпало, то ли нет: Наталья Хлопунова, бывший пресс-секретарь бывшего губернатора Дмитрия Кобылкина, которую он забрал с собой в Москву, осталась без работы. Все гадают, вернётся ли она на Ямал? И в каком качестве? Хлопунова никаких комментариев на эту тему не даёт.

А тут еще в коридорах ОГТРК появился очередной «московский гость» Сергей Добрынин, которого тоже прочат на место руководителя холдинга. Возможно, губернатор Артюхов понял свой промах с конкурсом и решил усилить свои СМИ реальным профессионалом?

За время руководства «Ямал-Регионом» Эдуардом Ярмаметовым и без того теряющая рейтинги некогда мощная телекомпания скатилась до критического уровня. Ямальцы все меньше жмут на кнопку родного источника информации – в народе его уже прозвали …опа-канал, уж больно он стал скучный, узкоинформативный и слабенький. Примерно такой же, каким стала за последнее время окружная газета «Красный Север». А тут еще Снегирёв написал заявление на вакантную должность заместителя директора ОГТРК «Ямал-Регион». Прикольно: «сладкая парочка» — Ярмаметов-Снегирёв (так их звали в ГУ «Северное издательство») — развалившие СМИ, решили «добить» и медиахолдинг? Ведь не случайно же за последний год из «КС» уволились несколько сильных корреспондентов!

Снегирёв, между тем, женился таки на своей секретарше. Заботливый муж сразу же нашел любимой новую должность – заместитель редактора журнала «Северяне». Она немного поработала и спокойно ушла в декретный отпуск. Браво, Алексей Викторович! Как вы все тонко предусмотрели. Вам уже завидует Бессонов. Снегирёв прекрасно понимал, что в честной конкурентной борьбе (вряд ли такая будет при нынешнем руководстве) по профкачествам ни падчерица, ни секретарша-жена в новую журналистскую компанию не пробьются.

В то время, когда Снегирёв, редактор «КС» и заместитель директора ГУ «Северное издательство» в одном лице, назначал свою беременную жену на должность заместителя редактора журнала (без опыта работы журналистом!), из декретного отпуска в издательство вернулась девушка-журналист. Не долго радовалась молодая мама. Главред вызвал ее к себе и сказал, что его не устраивает как она работает, и чтобы писала заявление об уходе по собственному желанию. В противном случае, сказал он, вроде юрист по образованию, найдет способ расстаться с ней по-другому. Ну чисто по-человечески: секретаршу — сразу в заместители редактора, а журналистку -вон? Как там в пословице: своя рубашка ближе к телу? Но девушка, которая пришлась Снегирёву не по нраву, оказалась не робкого десятка и писать заявление не стала.

Все об этом знают и судачат, но директор ГУ «Северное издательство» Павел Иванов делает вид что ничего не происходит. Он, конечно обо всём знает, но сейчас, как и в то время, когда издательством руководил Ярмаметов, «серым кардиналом» в этой конторе является Снегирёв.

Елена Волкова

Ссылки на фельетон:

 В стане непризнанных гениев. «Холодненская Кравда», как зеркало ямальских СМИ*

Федот, да не тот! Сказ про то, как Селиван Курицын искал в своём стане подозреваемого в злостном преступлении

Сказ про то, как Селиван Курицын фитнесом занимался, а замглавнюка на Джульетту «глаз» положил

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1916
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сказочный президент пишет:

    Да разогнать всю эту богодельню. Деньги только тратят бюджетные, лапшу людям на уши вешают каждый день.Что красный север, что ОГТРК — свора бездельников.

  2. Она пишет:

    Даааа. Слабоватая статейка. Из пальца высосали. И что? Даже реакции нет. Закрывайте тему. Это не интересно.

  3. ПРО реакцию.. пишет:

    Бездельникам , типа «оно» это конечно неинтересно. Гораздо интереснее гнать пургу , плотно сидя на бюджетном финансировании. Петь дифирамбы нынче противно даже начинающим , но не в богодельне.

  4. ОНа пишет:

    Неее. Лучше же из-за границы редактировать статейки и кидать говнецом во всякого проходящего мимо. И безопасненько и вонюче.

  5. Она пишет:

    Бездельникам? Спасибо. Ну а вы что такое полезное сделали? Работяги. Не смешите. Заказушки строчите собирая сплетении? Вот это труд. Слава героям труда! Вот рассмешили))))

  6. Артюхов пишет:

    Время правления лизоблюдов, пресмыкающихся, лизунов. Разрушают сми, культуру, законы. Занимаются обслуживанием своих хозяев, готовые выполнить любую чёрную работенку. Ходят по головам с бестыжими мордами. Давно потерявшие человеческий облик, готовые ради карьеры нагнуться в любое время да еще и подмахнут.
    Ради диких инстинктов и желание быть важным Готовы продать свою землю, предать свой народ и язык.
    Приспособленцы пристраивают себе помощниками безмозглых, готовых на самые гадкие поступки. Не хотят видеть людей умнее себя. Так они увольняют вольноумцев.
    Снегирь бесцеремонно уничтожил все национальные газеты. Всем этим театром управляет Климентьев, А артюхов позволяет.

  7. климентев пишет:

    Браво.АРТЮХООВ! Почти однофамилиец всемощного рукойводителя региона. Действительно мало комментов. Почему? Да потому-что раньше их писали в основном «коллеги по цеху». А сегодня цех то превращается в «жаровню» и каждый свою задницу прикрыл на случай всякий и МОЛЧИТ, а то ведь и АНОНИМА узнают по стилю изложения мыслей.А в студиях-кабинетах то ой как ЭТУ ТЕМУ моем мы все сегодня!!! Снегирева или Ярмаметова боитесь??? Они никто, Климентьев силос, и ни один губер его не берет, вот он и ставит своих шестерок. Посему и после этого материала, «статейки», ничего не изменится — бледные тени от журналистики Ярмагиревы или Снегиметовы так и будут рулить в журналистике.

  8. красносеверец пишет:

    Кстати, комментатор ОНА очень «близкая подружка» снегирева…

  9. Он пишет:

    Такие управленцы сми гробят, позволяют им гадить,потому что врать и воровать не мешают. Эти шестёрки видят и молчат, а взамен им позволяют чудить по черному. Всем выгодно. Только земля после них горит, рыбу загубили, оленеводам не долго осталось. Воду грязную пьем, в нищете.Салехард после неелова превратили танкодром, все хозяевам ,в москву.

  10. Вавле ненянг пишет:

    СНегирев из-за личных неприязненных отношений уволил моего дядю, заместителя главного редактора национальной газеты Вэнго Н.Е, который проработал 32 года в газете. Выгнал без сопровождения, без благодарностей заслуженого фольклориста, сказителя. Проста казел!

  11. Рая пишет:

    Дичь которая не ничего не может кроме как увольнять.

  12. Око пишет:

    Агрессивные и бездарныее рулят пока, сми превратили в помойку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑