Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Матвиенко предложила и в будущем голосовать по несколько дней

Опубликовано: 29 июня 2020, 18:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Голосование по поправкам в Конституцию на протяжении нескольких дней – это удобно и безопасно, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она предложила подумать о том, чтобы и дальше на выборах использовать такой формат голосования.

«Хочу отметить отличную организацию процесса голосования. Надо сказать, что все продумано до деталей, чтобы удобно было гражданам, чтобы волеизъявление граждан проходило абсолютно безопасно. Можно сегодня уже утверждать, что решение о проведении голосования в течение нескольких дней себя оправдало», — заявила Матвиенко журналистам после того, как проголосовала на участке в центре Санкт-Петербурга.

По ее словам, подобная практика используется в «целом ряде государств». «Надо подумать, может быть, нам тоже и впредь использовать эту возможность, потому что, во-первых, гражданам удобно прийти в то время, когда они могут себе это позволить, второе, конечно, с учетом санитарно-эпидемиологических требований: нет очередей, нет скопления людей, в этом смысле можно утверждать, что голосование абсолютно безопасно», — добавила спикер Совфеда.

Напомним, что формально голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, однако в начале июня ЦИК под предлогом заботы об удобстве и безопасности граждан в условиях пандемии предложил растянуть референдум на неделю. В итоге голосование стартовало в стране с 25 июня. Россиянам предлагается одним пакетом одобрить свыше 200 поправок. Ключевой является та, которая предполагает обнуление президентских сроков действующего главы государства Владимира Путина и дает ему возможность руководить страной до 2036 года.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

559
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ноябрянин пишет:

    Они там совсем рехнулись — устроили цирк с конями. Вместо свободного волеизъявления проходит полностью подконтрольное действо! Путин уничтожает в России последние остатки законности.

  2. СХД пишет:

    Я агитаторов Избиркома выгнал с дома, вы в праве принимать решения самостоятельно. Только не нужно «плакаться». Вас никто не может принудить писать в бюллетенях «да» или нет».

  3. Игорь пишет:

    Надеюсь в моем будущем ее не будет. А в своем будущем это БУ комсомолка может делать все что захочет. Их жизнь как-то параллельна 98 % жизни страны, т.е. не соприкасается.

  4. Магирус пишет:

    у них там что ли конкурс проходит на самую безумную выходку?
    ну для приличия хоть бы паузу сделала в угождении гаранту и стабилизатору.
    две пожилые валентины жгут непадеццки.

    • Макс пишет:

      А ,кто это 2 пожилые Валентины? Догадываюсь,с возрастом фонтазии у них разыгралась …А,что им ещё делать остаётся? То ли ещё будет?))))

      • Макс. пишет:

        А ,Вы заметили у Терешковой прическа как у Индиры Ганди…А какие разные дни и судьбы?

      • Магирус пишет:

        дак, собственно, сама матвиенко, и примкнувшая к ней терешкова.

  5. Я бы предложил пенделя зад для полета с должностей. пишет:

    Очень эффективная методика для работы с нанятыми «россионскими манагерами» для достижения гражданской гармонии, а главное — справедливости в обществе. И будет нам «счастя», «либерастам» горе!

  6. Людмила пишет:

    Отлично. Предлагаю каждый день устраивать выборы, объявляя этот день выходным. Зачем работать? Все будем на выборы ходить.

    • 123 пишет:

      Да,наотдыхались мы в этом году хорошо ,и еще пусть выходной пусть устраивают нам 1 раз в неделю,да желательно ,например в среду,2 дня работать ,2 дня выходных…

  7. Шпала пишет:

    Надо переходить на голосование по телефону.Деньги сэкономим на избирательные комиссии.ЦИК -в регионах можно распустить.Кто-ЗА?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑