Вторник, 11 августа 2020 18+

Комментарии:

Голосуют все!? Ямальцы бьют рекорды явки на плебисцит по Конституции

Опубликовано: 29 июня 2020, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Это, конечно, удивительно, но по данным ямальского избиркома, за время «досрочки» по поправкам в Конституцию в округе уже проголосовало 45,9% — порядка 166 тысяч человек. Если так пойдёт и дальше, то 1 июля, в главный день плебисцита, объявленный выходным, ямальцам придётся голосовать «по второму кругу».

Как всегда, ведомство Андрея Гиберта рапортует об армейской дисциплине в ходе досрочного голосования среди жителей отдалённых районов. Например, явка на голосование в Ямальском и Тазовском районах уже перевалила за 70%. В Красноселькупском и Шурышкарском — проголосовали 62 и 59% соответственно. Более половины населения отдали свои голоса в Приуральском, Пуровском и Надымском районах. Среди городов лидирует Муравленко – почти 44% проголосовавших. Хотя исторически местный электорат — один из самых пассивных на любых выборах. В Лабытнанги, Ноябрьске, Салехарде, Губкинском –проголосовавших около 40%. Отстаёт только Новый Уренгой – там чуть больше 37%. Но это и понятно – коронавирус.

Добавим, что по официальным данным в труднодоступных и отдаленных местностях проголосовали уже более 31 тысячи ямальцев или 93% от запланированного на «досрочку» количества участников.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

787
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ура пишет:

    Проголосовали — супер. Вам всё и всем в поправках обещали. Вот больше не просите денег на лечение детей ни у кого, кроме государства. Без обид, вот прямо теперь оттуда всё будет, никаких сборов со стороны. Настоящий русский язык и победа над половцами вам в помощь.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Складывается устойчивое впечатление, что всё ведомство Панфиловой и ямальский филиал под руководством Гиберта, руководствуются только своим самым последним вздохом перед смертью. Никакой даже видимости законности, никаких намеков на неё — после хоть потоп. А сейчас «нужный результат любой ценой». Проверить, всё равно никто ничего не сможет.
    Вся эта движуха, стала похожа на не смешной цирк, в котором, кроме грустных клоунов, утопающих в дерьме под звонкий смех окружающих, никого нет. Никто не смеётся, прекрасно понимая, что очень скоро, начнут помогать этим клоунам захлебнуться в этом дерьме. И все молчат.

    • Серг пишет:

      За чем же так. Каждый волен высказать своё мнение. А может в дер.е окажитесь Вы? С головы до ног. Почему Ваша позиция априори правильная?

  3. Гопник пишет:

    ЦИрК ни как не уезжает, клоунов все больше.

  4. Олег пишет:

    Наблюдаю за тем, как проходит голосование в месте, где все должны открепится от своего участка и по месту работы проголосовать. Заявление пишут прямо там же на участке и сразу тебе бюллетень в руки и вперед, ну и начальству сказать, что мол сходил. Но вот что-то мне подсказывает, что заявления эти пустые бумажки, а по месту жительства никто этих людей из списков не уберет. И проголосует за тебя еще и председатель комиссии по месту жительства. А история с Лобковым тому подтверждение наглядное. Только в мск все и организовано хотя бы с видимостью законности, хотя о какой я законности то говорю!
    Только вот тем, кто так голосует, глубоко все равно. А от этого становится особено тошно. Почему вы такие бараны то?!

  5. Игорь пишет:

    Если мне не изменяет память, то в 93 году за Ельцинскую (заметьте) явка была процентов 55, а «за»- процентов 58, то есть приняли при -«за» всего 32 процента. Лишь треть от всех избирателей была «за», а это меньшинство. Чечня тогда вообще не голосовала, Татарстан был — «за» — 13 %. В Инете всё есть, не поленитесь, посмотрите. И что??? А ничего. Это — фикция, придет следующий сержант русгфардии какой-нибудь, и всё повторится. Эта — не та, та — не эта, давайте опять всё сначала, строить «новую» Россию. Голос суйте сердцем, бла-бла-бла… Строители, блин!

  6. Не голосовавший, но с учтенным голосом пишет:

    В субботу без приглашений, без предварительных заявлений с участков ходили представители по домам голосовать. Это как так получается? Голосование еще находится в процессе, у людей свои планы, а руководители уже просят отчитаться? Зато мы рапортуем на всю Россию. Лучше бы рапоптовали об организации мер против распространения КОВИДА, да в медицине порядок навели! Стыдно, имея такие деньги и бюджет, провалить борьбу с эпидемией.

    • Ямал пишет:

      Точно! Голосование, что Новом Уренгое, что и в Салехарде! Везде уже снижается. У нас в маленьких городках не могут порядок навести. А зарплаты у них!!! ЗА ЧТО???

  7. дед пишет:

    Ход Истории неумолим — обнулением обнулившегося ее не остановишь!

  8. Оноре де Бальзак пишет:

    Всякая власть, есть непрерывный заговор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑