Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

«Газпром нефть» гадит? Прокуратура проверяет сообщение о загрязнении реки Пякупур нефтепродуктами

Опубликовано: 29 июня 2020, 12:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО проверяет факт загрязнения нефтепродуктами реки Пякупур, протекающей по территории Пуровского района. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.  

«В ходе проверки будут приняты меры по установлению лиц, причастных к загрязнению водного объекта и привлечению их к установленной законом ответственности, в том числе по возмещению причиненного вреда. Природоохранная прокуратура предлагает гражданам, располагающим сведениями о данном инциденте, сообщить их по телефону – (3499) 53-21-08», — говорится в сообщении.

Ранее в местных Telegram-каналах и паблике «Злой Ямал» соцсети «ВКонтакте» появилась информация о загрязнении реки Пякупур нефтепродуктами и о том, что понтонные заграждения не помогают, а рядом с рекой ощущается запах нефтепродуктов.

Как сообщили в департаменте природно-ресурсного регулирования‚ лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, представители государственного экологического надзора выехали на место для проведения проверки.

Пякупур — река в юго-западной части Пуровского района, образуется слиянием рек Янгъягун и Нючавотыяха. Длина Пякупура составляет 542 км, в бассейне реки насчитывается 1 140 водотоков и около 32,6 тыс. озер. Является притоком реки Пур.

По имеющимся у редакции данным, разлив нефтепродуктов произошел на одном из объектов «Газпром нефти». Мы будем следить за развитием событий.

Рубрики: Общество, Происшествия, Пуровский район, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

633
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила пишет:

    Что мы оставим потомкам?

  2. Всё хорошо пишет:

    Путина

  3. Роман пишет:

    Разлив нефтепродуктов не влияет на экологию, природу гадят, уничтожают либо коренные или местные браконьера. Это они уничтожают рыбу, а нефтегазовые предприятия только пользу приносят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑