Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале зарегистрировано ещё три смерти от коронавируса. Выявлено 225 новых случаев заражения

Опубликовано: 28 июня 2020, 13:17 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным регионального оперштаба, на 28 июня на Ямале зарегистрировано 154 новых случая заболевания COVID-19 (за весь период – 5 159), 95 — человек выздоровели (за весь период – 2 248), 655 — пациентов – госпитализированы с COVID-19. 33 пациента находятся в тяжелом состоянии 3 – в крайне тяжелом, 18 — на ИВЛ.  

133 новых случая COVID-19 с клиническими проявлениями зарегистрировано в населенных пунктах Ямала:

  • Новый Уренгой – 41
  • Губкинский – 26
  • Салехард – 25
  • Тарко-Сале – 19
  • Ноябрьск – 7
  • Пангоды – 6 (за весь период — 92, выздоровели – 51)
  • Муравленко – 4
  • Пуровск – 2
  • Надым – 1
  • Пурпе – 1
  • Ягельный – 1

 

За сутки выявлен 21 новый случай среди вахтовых рабочих из других регионов, а также подтвержден 71 случай бессимптомного носительства COVID-19: 46 – среди вахтовых рабочих, 25 – в населенных пунктах.

«Сегодня мы вынуждены сообщить о трех летальных случаях в ямальских больницах за последние дни. По всем мы накануне получили клиническое либо лабораторное подтверждение коронавирусной инфекции. В Новоуренгойской больнице скончался мужчина 46 лет с диагнозом внебольничной пневмонии и лабораторно подтвержденным COVID-19. Течение болезни усугубилось наличием ряда хронических заболеваний, интенсивная терапия не дала результата.

Первые потери случились в рядах наших медиков. В Ноябрьске скончалась фельдшер службы скорой помощи. Как медицинский работник она могла иметь контакт с заболевшими коронавирусной инфекцией. Заболела в середине мая, была госпитализирована с двусторонней пневмонией, которая протекала в тяжелой форме и осложнилась сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточностью. Почти месяц наша коллега находилась на поддержке аппаратов ИВЛ, боролась за жизнь, врачи Ноябрьской больницы делали все возможное, мы очень надеялись на лучшее, но организм не выдержал.

Еще один летальный случай у медицинского работника произошел ранее – скончалась старшая медицинская сестра из Губкинской городской больницы.  Отмечу, что она заразилась не на работе – контакта с больными у нее не было, к тому же заболела женщина в период нахождения в отпуске. Однако это никак не умаляет утраты для ямальского здравоохранения, для семьи погибшей. Департамент здравоохранения проводит по каждому случаю детальную проверку. Мы скорбим вместе с близкими наших коллег и гордимся нашими медиками. Они самоотверженно борются за жизни и здоровье ямальцев изо дня в день», — отметил директор Департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

815
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрий пишет:

    Так есть короновирус? Говорят, что это политика и ничего нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑