Вторник, 11 августа 2020 18+

Комментарии:

«Газпром» готовится вести добычу с морской платформы в Обской губе

Опубликовано: 28 июня 2020, 11:04 | Служба новостей ЯмалPRO

На верфи Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) в Астраханской области началось строительство ледостойкой морской газодобывающей платформы «Газпрома» для разработки Каменомысского морского месторождения.

Месторождение расположено в Обской губе недалеко от села Мыс Каменный в Ямальском районе. Добыча газа там должна начаться в 2025 году с 15 млрд м3 ежегодно. Месторождение с запасами в полтриллиона «кубов» газа считается уникальным. На его обустройство «Газпром» потратит более 200 млрд рублей, в том числе на саму платформу и сопутствующую инфраструктуру.

Платформа гравитационного типа будет иметь длину более 135 метров, ширину 69 метров, высоту 41 метр от базы до вертолетной площадки, а ее вес в общей сложности превысит 60 тысяч тонн.

Для строительства платформы будут задействованы предприятия пяти регионов, а финальная сборка произойдёт в Калининграде. Оттуда она будет отбуксирована на Ямал.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

420
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга пишет:

    Ну все. Рыбы теперь вообще не будет.

  2. Заметил. пишет:

    Её уже нет.

  3. Ямал пишет:

    А куда смотрят наши властители?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑