Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

Вирусолог рассказал, когда Россию накроет вторая волна коронавируса

Опубликовано: 27 июня 2020, 10:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Россию вслед за ухудшением ситуации с коронавирусом в Европе также ожидает новая вспышка инфекции, заявил вирусолог Михаил Щелканов.

«Недели через две мы почувствуем на себе всплеск, который наблюдается в европейских странах», — сказал Ura.ru Щелканов, который пять лет назад предрек вспышку COVID-19.

По его оценке, под угрозой в первую очередь окажутся города в европейской части России – Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Число новых случаев заражения вырастет и во Владивостоке, через который китайцы возвращаются из Европы на родину.

Эксперты и ранее допускали рост заболеваемости коронавирусом в России после ухудшения обстановки в Европе. Но причины называются разные. По оценке директора Института здравоохранения ВШЭ Ларисы Попович, России скорее угрожает рост заболевших, если население резко перестанет соблюдать профилактические меры, а не из-за завоза из других стран.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1181
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Врач-психотерапевт пишет:

    Ага, в аккурат через пару недель после парадов, салютов и голосования. Европа и Китай здесь причём?

  2. Людмила пишет:

    А ещё вирусолог сказал, что к сожалению нельзя закрыть границы, потому что там проживает много россиян. Вот здорово. Из-за тех, кто мечется между Россией и другими странами, мы должны страдать.

    • Крик души пишет:

      Вы из-за себя и страдаете. Из-за своей дремучести. Посмотрите на статистику заражений на Ямале и в Югре. Тут давно нет никого из Европы и из Китая. Просто очень давно. Иногда просто опускаются руки… вот как можно объяснить тем, кому всё пофигу, что можно и нужно жить иначе? Что нужно жить в красивом и ухоженном доме, а не в каменном гетто, что нужно уважать мнение других, что нужна вменяемая и сменяемая власть, что нужна своя промышленность и нормальная экономика… да много чего ещё нужно. Временщики, бл…

  3. Олег пишет:

    Вчера наблюдал ситуацию в больнице . В холле организовали выездное голосование, а с другой стороны в том же холле вчера была раздача чего-то, что пообещали тем, кто проголосовал на этом участке. народу было дофигища, как селедки в бочке. в масках к счастью. Но насколько тупым нужно быть тем, кто это организовал, и кто там за своими серебрянниками стоял.
    Какая тут вторая волна — первая все снесет

  4. Алексей Ширшов пишет:

    Что и следовало ожидать. Об этом говорю с первого дня. Как объявил Царь-Батюшка о параде и голосовании. Как только закончатся все их ВОРОВСКИЕ и ПОДТАСОВАННЫЕ дела. Сразу наступит вторая волна. Сейчас числа 3 июля опять Собянин скажет в Москве ужас. Ай,ай,ай….

  5. Ванго пишет:

    Сердце подсказывает чесла 2 ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑