Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

«Будто гусеничная техника прошла». Жители Салехарда жалуются на вечное бездорожье

Опубликовано: 27 июня 2020, 12:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители микрорайона «Удача» в очередной раз подняли вопрос об ужасном состоянии дорог.

«Администрация, вся «Удача», в принципе, ждет, когда отремонтируют дорогу. В данный момент дорога выглядит так, как будто прошла гусеничная техника», — такой пост появился в паблике «В Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

Комментаторы присоединились к автору поста. «Да, надоело уже, я сам уже 2 раза ее подсыпал», «Действительно по этой дороге ездить невозможно без матов. Некачественный асфальт или не по технологии выкладывают, каждый год вроде бы ремонтируют», — пишут люди.

Один из участников дискуссии обнародовал ответ, поступивший недавно из администрации Салехарда. В нем говорится о том, что «работы по устройству улично-дорожной сети в микрорайоне СНТ «Удача» продолжаются».

«Они выполняются поэтапно, в соответствии с финансированием, — пишут чиновники. – В настоящее время заключается контракт на выполнение работ на ул. 2-я Пороховая. Сроки выполнения – осень 2020 – зима 2021».

В ответ на это жители «Удачи» резонно заметили, что устройство дорожной сети – это «непосредственное асфальтирование новых участков «Удачи». «Просто щебенили хотя бы периодически», — написал один из комментаторов.

Микрорайон «Удача» появился в Салехарде в начале 2000-х годов. Он был создан как дачное товарищество, но многие горожане построили там коттеджи и стали жить на постоянной основе. В последние годы микрорайон серьезно расширился, в том числе благодаря участкам под строительство, выделяемым многодетным семьям.

Бездорожье в «Удаче» — годами не решаемая проблема. В 2017 году жители микрорайона пожаловались на ужасное состояние дорог – тогда людям пообещали новый тротуар и хорошее дорожное покрытие. В очередной раз проблема обострилась весной 2019 года – с приходом тепла дороги в микрорайоне начали таять вместе со снегом. Жители «Удачи» обвинили в происходящем администрацию Салехарда, которая, по словам людей, не смогла наладить контроль за выполнением контракта по уборке снега.

Напомним, что 2020-й объявлен на Ямале годом дорог. По данным пресс-службы правительства округа, в текущем году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланированы работы на 19 объектах региональных и местных дорог, включая объекты Салехарда и Лабытнанги общей протяженностью 65,9 км.

Фото: Олег Ермакович, vk.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

632
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Проходил пишет:

    Вот пускай как дачники и живут, дорогу им подай. Гидропорт живет без дорог сколько лет. Сперва им, потом снести бараки и дать людям жилье, а потом при наличии средств, на основе вложения ими («удачниками») средств, частично из бюджета — отсыпать им дорогу.

  2. Смит пишет:

    На удаче поголовно чинуши живут, пусть вот скинутся и сделают дорогу
    А бюджет лучше потратить на комбинат и гидропорт с ангальским

    • 89 пишет:

      Дак они на служебных машинах катаются и в служебных домах живут и пофиг на эту дорогу…вахта уехала вахта приехала

  3. Салехард пишет:

    Это не только на Удаче такие дороги. Кто за рулем, тот знает- во всем городе такая картина.

  4. путник пишет:

    Господа,прокатитесь в пос.Аксарка,очень подымает настроение.После этой поездки начинаешь понимать, что дорога есть ,асфальта нет.И что такое бездорожье Российской глубинки.

  5. Сколько можно пишет:

    И это в столице самого богатого в России региона.

  6. Crow пишет:

    «Удача» находится за чертой города — это частная застройка, а не городской микрорайон. Дело в том, что «дачники» не осилив самостоятельно обустройство своего товарищества, решили поправить дела за счет города и теперь всеми силами пытаются понудить муниципальные власти взять их к себе на содержание. Там, вообще-то, ещё большие вопросы к руководству ДНТ.

    • Андрей пишет:

      Удача с 2012 года находится в черте города, проекты по обустройству разработаны в 2013 году, не нужно языком трещать если не знаешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑