Четверг, 29 октября 2020 18+

Комментарии:

В ОП РФ сообщили о нарушениях при голосовании на Ямале, местные общественники с этим не согласны

Опубликовано: 26 июня 2020, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В первый день голосования по поправкам в Конституцию ситуационный центр Общественной палаты РФ выявил 34 нарушения по всей России. Об этом сообщила секретарь ОП РФ Лидия Михеева.

Пять нарушений, по словам Михеевой, зарегистрировано на Ямале. Впрочем, она не стала уточнять о каких нарушениях идёт речь, уточнив лишь, что все сообщения сейчас проверяются.

Председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин завил, что на данный момент местные общественники фиксируют «полное соблюдение законности» как на избирательных участках, так и в ходе досрочного голосования.

Редакция «ЯмалPRO» обращается к своим читателям с просьбой рассказать, как проходит голосование на Ямале. Можно ли говорить о каких-то нарушениях в его организации и процедуре? Пишите об этом в своих комментариях.

Цифра дня: по данным избиркома ЯНАО, с учётом «досрочки», участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ уже приняли 37 тысяч ямальцев. Общее число избирателей на Ямале — 360,8 тысяч человек.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

774
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вася Пчелкин пишет:

    Конечно нет нарушений в Тазовском. Не проголосовавших сотрудников отмечают работодатели, работник должен отчитаться, что проголосовал.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Разговаривал с мелкими газпромовскими начальниками. Именно они, маленькие и не заметные, заставляют рядовых подчиненных идти голосовать и отчитываться. Каждый в своей бригаде, дает указания — где, когда и как… И как отчитаться. И они, совершенно серьёзно, считают, что занимаются просто сбором статистики и не более. Как преступление (принуждение к голосованию), свои действия, они не воспринимают и не считают.

    • Болтунам пишет:

      Правильно делают, надо не сидеть на диване, а выражать свою позицию и не кричать что уже все решено. Кстати кто ты вообще? Серебряный дождь призывает голосовать а ты наоборот! Может ты засланный казачек от ЕР?)))

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Я и выражаю свою позицию.
        Идти туда, это как минимум — поднять явку, признать и лигимитизировать эту незаконную голосовалку. Даже если голосовать «против»… Ну еще и короновирус можно подцепить.
        Лично я, в этом преступлении по конституционному перевороту, участвовать не хочу, чтоб перед детьми не стыдно было.

      • Болтуну бабушкину пишет:

        Какую явку поднимать? Ты же вроде член…и не знаешь что порога явки нет! Кто пришел тот и проголосует а ты просидишь у дивана и потом опять кричать обманули! Так кто ты?

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Когда у человека, все вокруг болтуны, то, думаю, следует посмотреть в зеркало и попытаться понять, что с ним не так…
        Раз уж вы такой ретивый, попробуйте изложить свою позицию и порядок действий. Или только покричать и шашкой помахать можете?
        Явка нужна не для голосования, а для картинки в телевизоре и фото в подконтрольных СМИ. Цифры по голосовалке, уже нарисованы в ТИКах и физическое ваше участие, никого не интересует. Не зря же «обновленная» конституция уже продается в магазинах. Ни мое, ни ваше, ничье мнение, всю эту банду не интересует — хоть заголосуйтесь. Наблюдения никакого нет. Фальсификации можно устраивать даже не скрываясь. А вот пустые УИКи, изобразить сложно. Для этого всех туда гонят, угрожая неприятностями.
        А болезнь, от тех же членов УИК, подхватить можно. Они сейчас главные распространители. Я таковым быть не хочу, и это одна из причин, почему я не участвую в этом преступлении.

    • Старший офицер пишет:

      Знаешь, почему они так делают? Просто потому, что вот именно вот такие вот маленькие и незаметные начальнички, типа убогого сержанта в хреновой учебке, хреновой, не боевой, даже просто не нормальной воинской части и пытались всегда показать свою власть издевательствами над молодыми. Не обязательно физически, морально же гораздо больнее. Им дали небольшую, но власть и потребовали результат. Какой? Спокойствие в ежедневных докладах наверх. Офицеры в этих воинских частях были ещё большими моральными уродами, но они только науськивали. Таких, морально убогих сержантов, специально и держали, чтобы обеспечивать видимый порядок. Ну, а в войну как было? Кто прислуживал оккупантам? Немцы, кроме подразделений СС, вообще брезговали насилием над мирными жителями на оккупированных землях, этим занимались полицаи. Откуда же их столько взялось:))) Мне лично доводилось ломать эту дедовщину в самых худших её проявлениях. Должны свято почитаться воинские традиции и уважение к старшим, но не издевательства. Вы знаете, получалось ломать. Когда силой (законно, на занятиях по физподготовке, по рукопашному бою, на учениях), когда интеллектом (чаще). Поэтому, каждый из нас в жизни делает свой выбор, главное — не ошибиться. Мнимое благополучие сейчас может вмиг смениться дном и позором на всю жизнь.

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Вы знаете, в разговорах с ними, у них не просматривалось желание «показать власть». Они реально, не понимают что делают. Совершенно искренне считают, что делают благое дело по сбору статистики.

    • Нетолерантный пишет:

      Андрей, не обращайте внимания на тролля, он свои сребреники отрабатывает. Не тратьте своё время. Тролли они ведь глухие, слышат только себя. Удачи. Пойдете, скоро наверно, Вы вслед за Платошкиным и Шендаковым.

  3. Историк пишет:

    Ничего никому советовать не могу, но одно поймите: куда делись нормальные люди во власти? Где сейчас по всей стране пацаны на хоккейных коробках и на турниках, бабушки во дворе, настоящие деды на 9 мая? Ветераны, а не ряженные? Вот сами посудите: сколько сейчас ветеранов? 75 лет Победы, плюс 18 лет, в конце войны берегли пацанов. Тех, кто воевал с самого начала: 22.06.1941 — менее 2-3% было на окончание войны. Математики посчитают, лично мне — как-то совсем грустно. Очень много тружеников тыла, заключённых в концлагерях, перемещённых лиц… им, конечно, государство задолжало, сильно задолжало.

  4. Иван пишет:

    В «Салехардэнерго» тоже обязывают работников принять участие в голосовании и отзвониться. Вопрос: кому жаловаться и в какой форме на такое давление?

  5. Механик пишет:

    Хотел тоже комментарий добавить, почитал другие и передумал…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑