Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Мы не хотим рожать в условиях СССР». Перинатальный центр в Ноябрьске приостановил прием – пациентки бунтуют

Опубликовано: 26 июня 2020, 17:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Перинатальный центр Ноябрьска приостановил прием пациенток из-за коронавируса. В департаменте здравоохранения ЯНАО пояснили, что медучреждение временно закрылось для проведения ряда противоэпидемических мероприятий, чтобы не допустить заражения пациенток COVID-19. Соответствующе постановление центру выдал Роспотребнадзор.

«Этот сценарий мы предвидели и в качестве резервного заблаговременно подготовили старый роддом. Он имеет кислородную разводку, процедурные кабинеты, операционный зал, где возможно оказание качественной помощи беременным и роженицам. Все эти действия – в интересах наших пациентов. Уверяем вас, что качество оказания медицинской помощи окажется на высоком уровне», – заявили в депздраве.

В свою очередь, в горбольнице Ноябрьска выразили надежду, что перинатальный центр откроется сразу после того, как пройдет «внеплановая дезинфекция».

Новость о закрытии перинатального центра всполошила будущих мам. В сети прошла информация, что центр хотят перепрофилировать под госпиталь для больных коронавирусом.

«Что за дурдом творится в нашей больнице? Перинатальный центр переезжает, беременных без ковида отправляют рожать в старый роддом… На глазах сегодня беременная женщина расплакалась в больнице от беспомощности. Почему у местных беременных отбирают перинатальный центр? Сначала в старый роддом, а потом в другой город отправлять начнут?», — такой пост появился накануне в паблике «Нетипичный Ноябрьск» в соцсети «ВКонтакте».

Комментаторы поддержали автора поста:

«Слухи насчет переезда в старый роддом и/или отделение ОПБ ходят давно, а сейчас, кажется, начинают подтверждаться. Мы, беременяшки, не хотим рожать в условиях СССР, так радовались новому, красивому, оборудованному перинатальному центру и на тебе», — пишет Юлия.

«Перенос родов в старый роддом не поможет нам избежать заражения коронавирусом. Скорее всего, там будет лежать по 5-6, а то и больше рожениц в одной палате. Наоборот, риск заражения повысят. И к тому же, беременных уже сейчас гоняют в больницы, в которых не принято никаких мер для предотвращения заражения. Сейчас только догадались отдельный вход для планового посещения в ПЦ сделать, а до этого мы ходили через общий вход», — добавила Гульнара.

«В Губкинском роддом отдают для больных ковид, а всех беременных из Губкинского переведут в перинатальный центр в Ноябрьск. Это просто какой-то беспредел так поступать с беременными женщинами и переводить их старый роддом. Наверное, если бы власти могли , то запретили бы всем рожать, пока коронавирус. Обращаться к губернатору, а, тем более, к нашему мэру бесполезно, они вообще не отвечают на такие вопросы или их ответ это — соблюдайте рекомендации и берегите себя. Мало того, что в наш город свозят всех больных из Губкинского, Муравленко, так уже больше недели всех больных вахтовиков из Нового Уренгоя везут в Ноябрьск», — написала еще одна горожанка по имени Виктория.

Добавим, что за минувшие сутки на Ямале выявлено 149 новых случаев коронавируса с клиническими проявлениями и 182 – бессимптомных. За весь период с начала пандемии в округе зафиксированы 4 858 зараженных, умерли 34 человека. Хуже всего ситуация в Новом Уренгое, где ежедневно выявляются десятки новых больных коронавирусом. За весь период там зарегистрировано 1665 зараженных, выздоровели 320 человек. В Ноябрьске за сутки выявлено 6 новых случаев COVID-19, за весь период — 98.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

958
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. У АО МММ нет проблем! пишет:

    Не желаете рожать как в СССР, рожайте на сеновале, в хлеву или в бане как при николашке… Или езжайте в Швецию или Швейцарию…

  2. Людмила пишет:

    Какая разница где рожать? Главное, чтоб рядом был высококвалифицированный персонал. А он никуда не делся. Не нужно делать трагедию из ничего. Этот процесс абсолютно идентичен в любых условиях.

    • 123 пишет:

      Руководство ЦГБ самот решит кого поместить в Перинатальный центр.Давно не было статей а местных СМИ про нашу ЦГБ…Началось ! Несмотря на коронавирус…

  3. Нормальный человек пишет:

    Простите конечно, но моей жене ребёнку негде даже попу помыть! Воды горячей нету в этом старом роддоме…
    Благо хоть врачи хорошие с перинаталки приехали…
    По факту — роды есть роды. И уже в определенный момент наступает «все равное где рожать. Лишь бы все хорошо прошло», но тем не менее…
    Так ждали этих комфортных палат со всеми удобствами и тд… Но ситуация подвела нас. Родили на следующий день после закрытия перинатального центра. Обидно чуть. Но главное — дети.
    Всем мира и здоровья.

  4. Смешно, да не очень. пишет:

    Я тоже не хочу рожать в условиях СССР, хотя и мужик!

  5. Для Ямала. пишет:

    Там как раз много перинатальных центров,только успевай выбирать…

    • Для Ямала. пишет:

      В каждом ауле по Перинатальному центру…Нашему Перинатальному центру далеко до них !))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑