Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Мусорный оператор из Нового Уренгоя оштрафован за незаконное использование полигона ТКО

Опубликовано: 26 июня 2020, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская природоохранная прокуратура оштрафовала оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами из Нового Уренгоя за нарушение экологического законодательства.

В результате проверки АО «Экотехнология», эксплуатирующего полигон твердых отходов, строительных материалов и конструкций, выяснилось, что срок эксплуатации полигона, определенный положительным заключением государственной экологической экспертизы, истек еще в феврале 2017 года, а его инвентаризация не проводилась более 5 лет. Между тем оператор по обращению с ТКО продолжал использовать объект для размещения отходов.

Природоохранный прокурор внёс руководителю АО «Экотехнология» Андрея Батенева соответствующее представление, а также возбудил в отношении юридического лица и генерального директора два административных дела.

В результате, виновные лица привлечены к административным штрафам на общую сумму 380 тыс. рублей. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    В мусорном царстве, в мусорном государстве проверила мусорная прокуратура- мусорного оператора. И назначила ему мусорный штаф. А за все мусорные дела на територии мусорного царства по идее должен отвечать мусопный царь. Но так, как цели поменять мусорную ситуацию -нет, то мусорный штраф это очень выгодное всем мусорное решение, и мусорные волки сыты и мусорное стадо цело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑