Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Московский НПФ обманным путём перевёл на свои счета пенсионные накопления салехардцев

Опубликовано: 26 июня 2020, 11:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда по обращениям местных жителей провела проверку по вопросу перевода пенсионных накоплений из Пенсионного фонда России в АО НПФ «Будущее».

Установлено, что перевод средств пенсионеров осуществлен в АО НПФ «Будущее» путем подделки их подписи в договорах и заявлениях о переводе пенсионных накоплений, составленных якобы от их имени.

В связи с этим возбуждены уголовные дела по факту подделки подписи по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

Прокурор города в защиту интересов пенсионеров и возврата их накоплений в Пенсионный фонд России обратился с 8 исковыми заявлениями в Мещанский районный суд Москвы. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решения суда вступили в законную силу, их исполнение находится на контроле прокуратуры.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

927
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Клева"! Теперь у них (а не у нас) дачи, тачки, любовницы! пишет:

    «Везет» же Фонду (я имею ввиду московский)… Сейчас так «принято. Кто с «ножом», то и с «мясом»!

    • Олег пишет:

      “Везет” попасть на бабки разве что. Фонд за каждое заявления платил агентам реальные деньги а подсунули фэйк + еще судиться и возвращать пенсии.

  2. Госфорд должен нести ответственность !! пишет:

    От таких схем только ПФР в наваре я считаю. Сотрудники госфонда наши данные продали, потом на липовые заявления закрыли глаза, а когда люди с нпф пошли в суд то пенсия вернулась обратно ПФР. Вот такая прекрасная история получается в которой ПФР ни за что не отвечает а наши бабки гребет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑