Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Жительница Пуровского района потеряла деньги, поверив в сказку мошенников о кейсе с долларами

Опубликовано: 25 июня 2020, 8:54 | Служба новостей ЯмалPRO

В полицию посёлка Пурпе Пуровского района обратилась 51-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве.

Выяснилось, что в марте женщина в одной из социальных сетей познакомилась с иностранцем, с его слов, работающим за границей врачом. Между доверчивой женщиной и незнакомцем завязалась переписка личного характера, в ходе которой мужчина сообщил ей, что через знакомого передал для нее посылку (кейс с 800 тысячами долларов), так как планирует переехать к ней для совместного проживания.

Спустя некоторое время заявительнице позвонил неизвестный, который сообщил, что на таможне с «посылкой» возникли проблемы, для решения которых необходимы деньги. Женщина поддалась на уловку мошенников, и с марта по июнь текущего года перевела на счета неизвестных лиц 680 тыс. рублей. Несчастная поняла, что ее обманывают только после очередного звонка от неизвестного с требованием очередной суммы денег.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину».

Всего, по данным прокуратуры ЯНАО, за неделю с 15 по 21 июня на Ямале зарегистрировано 42 хищения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, ущерб от которых превысил 4,6 млн рублей.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

297
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Маргарита пишет:

    Они танцуют на граблях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑