Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

В суд ушло дело топ-менеджера «Салехардэнерго» Пизняка, оставшегося из-за коррупции без депутатского мандата

Опубликовано: 25 июня 2020, 18:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд приступает к рассмотрению уголовного дела бывшего главного инженера АО «Салехардэнерго» и экс-депутата гордумы окружной столицы от «Единой России» Александра Пизняка. На скамье подсудимых также окажется руководитель коммерческой организации. Об этом сообщает пресс-служба окружного СУ СКР.

Расследование уголовных дел в отношении Александра Пизняка и его подельника завершено. Первому инкриминируют получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, второму – дачу взятки в особо крупном размере должностному лицу.

Следствие установило, что в 2019 году Александр Пизняк, зная, что между «Салехардэнерго» и подрядной компанией заключен договор на капремонт газотурбинного двигателя, предложил руководителю коммерческой структуры за взятку через посредника помочь в беспрепятственном выполнении ремонта, подписании акта приемки выполненных работ и в полной своевременной оплате по договору.

В октябре 2019-го Пизняк, будучи в статусе врио директора «Салехардэнерго», утвердил акт о проведении пуско-наладочных работ, испытаний и допуска оборудования к промышленной эксплуатации, акт сдачи-приемки выполненных работ, тем самым ускорив процесс согласования исполнительно-технической документации и передачу документов для производства расчетов с подрядчиком.

«После произведенной полной оплаты по договору в размере более 80 млн. рублей, руководитель организации-подрядчика, лично заинтересованный в результатах финансово-хозяйственной деятельности предприятия, передал через посредника в качестве благодарности должностному лицу за совершенные в его пользу действия, взятку в размере 3 млн. 800 тыс. рублей», — сообщает окружной СУ СКР, отмечая, что взятка была изъята в полном размере при обыске в доме Александра Пизняка.

Уточняется, что посредник активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, совершенного с его участием.  Это позволило ему избежать уголовного преследования – дело против него прекращено.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», депутат гордумы Салехарда и главный инженер АО «Салехардэнерго» Александр Пизняк был задержан 2 декабря 2019 года по подозрению в получении взятки и отправлен под арест. В феврале ему удалось выйти из СИЗО под залог в размере 5 млн руб. Также в феврале гордума Салехарда досрочно лишила Пизняка депутатских полномочий.

Добавим, что АО «Салехардэнерго» на 100% принадлежит администрации города. Гендиректором компании с 2017 года является Юрий Стратий.

Ранее по теме:
Александр Пизняк вышел из СИЗО под залог в 5 млн рублей

Обвиняемый во взяточничестве Александр Пизняк остался без депутатского мандата

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1196
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Магирус пишет:

    соскочит.
    зы: ямалпро. сделайте тотализатор. будет гораздо интереснее.

  2. Ласкер пишет:

    Дальше больше, работайте братья!

  3. 12 пишет:

    Саша два процента 🙂

  4. Ставлю три. пишет:

    Получит он три года условного, и залог конечно не вернут.

  5. Знающий пишет:

    Вор должен сидеть в тюрьме, даже если он ЕдРо.

  6. 89 пишет:

    Он своим попадаловом уже весь новостной фон отиграл, цель была достигнута. Сажать смысла нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑