Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

СМИ узнали о приложении для контроля явки на голосование. Подобная система работает и на Ямале

Опубликовано: 25 июня 2020, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO

В нескольких российских регионах будут использовать электронную систему на сайте votely.ru, чтобы контролировать явку населения на голосование по поправкам в Конституцию 1 июля. Об этом говорится в расследовании «Медузы», которая ознакомилась с демо-версией системы.

По данным издания, руководители предприятий загружают на сайт списки сотрудников, их телефонные номера и индивидуальные QR-коды, присвоенные каждому работнику. Согласно инструкции, во время голосования волонтеры на избирательных участках будут сканировать выданные QR-коды. Это будет делаться под предлогом проведения викторин, конкурсов или лотерей среди участников голосования, говорится в одном из документов инструкции.

Мобильные приложения от Votely, которые называются «Регистрация участников» и «Просмотр участников», уже доступны для скачивания в AppStore и Google Play. В описании к приложению говорится, что оно нужно «для регистрации и просмотра участников на любом крупном межкорпоративном мероприятии».

Нечто подобное системе, о которой рассказали наши коллеги из «Медузы», организовано и на Ямале в виде краеведческой викторины «Северяне». В правилах викторины, опубликованных на официальном сайте, говорится: «С 25 июня по 1 июля заполненный бланк принести в Центр проведения викторины по месту своей регистрации и передать волонтёру Центра, предоставив паспорт. Волонтёр считывает с бланка QR-код и вносит данные участника викторины в базу».

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

941
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Общаюсь исключительно с добровольцами пишет:

    «Волонтеры» полетят с лестницы 3-го этажа дома после «волшебного пенделя, если придут ко мне со своей агитацией за предателей России.

  2. Я пишет:

    Пробовал зарегистрироваться через гос услуги для голосования по своему коду не вышло система выдаёт свой код только свой плюнул пусть других дураков ищут

    • Анна. пишет:

      Журналист Павел Лобков смог дважды проголосовать,дистанционно и на избир.участке,так Панфилова назвала это провокацией))).Вот теперь прикиньте 100 челов ,проголосуют ,если дважды проголосовать будет уже 200 голосов.Завтра попробую так проголосовать.А ,Паша красава)))))

  3. Серг пишет:

    Чушь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑