Вторник, 11 августа 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура проверит информацию о смерти пенсионерки в Новом Уренгое, которой отказали в госпитализации

Опубликовано: 25 июня 2020, 16:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО организовала проверку информации об отказе медиков оказать врачебную помощь пожилой женщине в Новом Уренгое и ее последующей смерти.

Ранее в соцсети «ВКонтакте» появилась видеозапись, сделанная в приемном отделении горбольницы. Родственники пожилой женщины рассказали, что врачи отказались госпитализировать доставленную на «скорой помощи» пенсионерку, поставили ей обезболивающее и рекомендовали отвезти ее домой. Там женщина и умерла спустя 40 минут.

«По поручению прокуратуры автономного округа прокуратурой города Новый Уренгой организовано проведение проверки по сведениям, размещенным в средствах массовой информации, об отказе в оказании медицинской помощи пожилому человеку и его последующей смерти», — говорится в сообщении окружной прокуратуры.

Там добавили, что по результатам надзорных мероприятий будет дана оценка действиям (бездействию) медработников и соблюдению ими порядков и стандартом оказания медпомощи. Меры прокурорского реагирования будут приняты при наличии оснований.

Ранее по теме:
Дмитрий Артюхов не справляется с коронавирусом: зараза расползается по Ямалу, а здравоохранение «стоит на ушах»

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

448
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Чтобы "неповадно" было другим. пишет:

    Хорошо бы «посадить» Главного врача. За его зарплату вполне можно было бы содержать дополнительно штат небольшой «больнички».

  2. Nemo-slh пишет:

    Нужен хоспис для онкобольных, которые в терминальной стадии заболевания. Им уже радикально не поможешь, а обезболить и дать возможность умереть, не мучаясь, нужно. В других регионах есть хосписы, в их составе работают психологи с родственниками, готовят к неизбежному финалу человеческой жизни их близкого. А больница — учреждение, призванное решать лечебные задачи, не занимается паллиативным лечением. В противном случае больницу ждут штрафные санкции по ОМС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑