Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале в Обь впервые выпустили партию стерляди. На очереди – муксун

Опубликовано: 25 июня 2020, 18:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты Собского рыбзавода 25 июня выпустили в Обь первую партию обской стерляди, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

По данным ведомства, в плавание отправились 1 242 особи в возрасте четырех лет, вес каждой – в среднем 830 грамм.

«Это уже половозрелые особи, которые, по мнению специалистов, смогут отнереститься уже весной следующего года. Каждая самка стерляди сможет произвести не менее 20 тысяч штук икры. Собский рыбоводный завод осуществил этот выпуск за счет собственных средств», — говорится в сообщении пресс-службы.

В начале июня Собский рыбзавод выпустил в Обь 5 млн мальков чира. А в конце июля – начале августа предприятие приступит к выпуску в Обь муксуна. В реку планируется отправить около 13 млн мальков этой рыбы. Ожидается, что объем выпуска муксуна на 30% превысит показатель прошлого года.

Власти Ямала надеются сделать обский муксун основным видом рыбы для воспроизводства на территории округа. «На Собском рыбоводном заводе сформировано маточное стадо муксуна в количестве 16 тысяч особей, от которых в следующем году планируется получить первую икру для закладки на инкубацию. Это предпосылки к тому, чтобы Обский муксун стал основным видом для воспроизводства на территории Ямала», – заявил куратор отрасли первый замгубернатора Ямала Алексей Ситников.

Ранее по теме:
Ямальские власти обещают искусственное возрождение популяции муксуна. Процесс курирует Ситников

«Газпром нефть» и НОВАТЭК «раскатывают» Обскую губу. Под угрозой уничтожения – вся промысловая рыба залива

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Экология. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

373
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Улан пишет:

    А почему не разводят щекура в озёрах?
    Ведь озерный крупней.

  2. НИИ цитологии и генетики пишет:

    Эта рыборазводная тема сделана на самом деле для того, чтобы всяких газовиков-нефтяников разводить на деньги. Но сделана за деньги бюджетные. Нормальный бизнес, да?

  3. Завод - развод. пишет:

    А куда эти особи пойдут икру метать? Им неизвестны пути миграции. Чистой воды развод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑