Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Мы бы хотели, чтобы их было еще больше». Каждый четвертый ямалец решил проголосовать на дому

Опубликовано: 25 июня 2020, 15:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Порядка 90 тыс. жителей ЯНАО выразили желание проголосовать по поправкам в Конституцию на дому. Об этом сегодня, 25 июня, сообщила член избирательной комиссии ЯНАО с правом решающего голоса Светлана Клементьева «Интерфакс-Уралу». По ее словам, столько ямальцев уже подали заявления в избирательные комиссии округа.

«Для того, чтобы проголосовать на дому, причина не нужна. У нас в округе 90 тыс. человек изъявили желание проголосовать дома. Мы бы хотели, чтобы их было еще больше», — сказала Клементьева.

Всего в округе зарегистрировано порядка 360 тыс. избирателей, таким образом, проголосовать дома захотели 25%.

Другую цифру также сегодня в ходе брифинга назвал председатель избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт. По его словам, желание проголосовать на дому изъявили свыше 70 тыс. жителей ЯНАО. Он также отметил, что цифры будут меняться – подать заявление о голосовании на дому можно до 17:00 1 июля включительно.

«Мы все с вами свидетели уникального исторического события, — заявил Гиберт. — И стать его непосредственным участником, на мой взгляд, значит вписать свое имя в историю страны. И не воспользоваться этой возможностью будет большим упущением».

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», с 25 июня в России стартовало голосование по поправкам в Конституцию и «обнулению» президентских сроков Владимира Путина: если граждане проголосуют «за», Путин теоретически сможет руководить страной до 2036 года. Голосование будет продолжаться неделю — впервые в истории страны. Основной день голосования — 1 июля. Ожидается, что в этот день будут объявлены и первые результаты.

На Ямале с 25 июня по 1 июля будут работать 208 основных и 15 временных избирательных участков. Площадки на открытом воздухе оборудованы на 6 избирательных участках – в Надымском районе, Салехарде и Новом Уренгое. В Приуральском районе и Ноябрьске будут работать 9 участков на придомовых территориях.

Ранее по теме:
В России стартовало голосование по поправкам в Конституцию. Своё мнение можно оставить и на сайте «ЯмалPRO»

Обнуляж во время чумы. Большинство читателей «ЯмалPRO» не хотят видеть Путина президентом после 2024 года

Денег не хватило? Гиберт просит допсредства из бюджета Ямала на проведение голосования по Конституции

Часики-то тикают. На фоне падающих рейтингов Путин превращает голосование по Конституции в маски-шоу

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

303
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Макс. пишет:

    А,чтобы вы ещё хотели?Огласите весь список пож- ста!))))))

  2. Макс. пишет:

    Руководить страной до 2036 г? Это ж сколько лет ему будет?!Хватит ли сил столько лет руководить? Или 2036 лет Терешкова опять обнулит ?Потом можно будет руководить вечно….

    • 123 пишет:

      Терешкова молодец,несмотря на преклонный возраст,83г все таки ей, это вам не шутки,а она в Думе заседает и умные мысли выдает..Скоро ей в голову придет мысль увеличить пенсинный возраст до 83 лет)))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑