Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Известный журналист сумел дважды проголосовать по Конституции. Памфилова назвала это «провокацией»

Опубликовано: 25 июня 2020, 17:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Журналист и ведущий «Дождя» Павел Лобков сумел дважды проголосовать по поправкам в Конституцию – на московском участке №141 и дистанционно с помощью электронного голосования.

В эфире «Дождя» Павел Лобков рассказал, что утром 25 июня пришел на избирательный участок №141, расположенный в Российском национальном музее музыки, где получил бюллетень для голосования. А через час после этого журналист проголосовал по интернету – на электронное голосование он записался еще неделю назад. «Мы это делали в рамках журналистского эксперимента, а кто-то может поступить так же в корыстных целях», — пишет «Дождь».

Об аналогичном инциденте также рассказал эксперт движения «Голос» Василий Вайсенберг. Записавшись на электронное голосование, он пришел на свой участок в Москве, где ему выдали бюллетень, хотя комиссии запрещено это делать.

«Я не собираюсь голосовать дважды и очень надеюсь, что моим электронным голосом никто не сможет воспользоваться. Но такая ситуация недопустима. Нельзя разрешать голосовать бумажным образом, если нет уверенности, что гражданин не проголосовал электронно. Одного только предупреждения о двойном голосовании явно недостаточно», — написал Вайсенберг в своем Facebook.

Попытки дважды проголосовать по поправкам в Конституцию глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала провокациями. «Прям специально «подарки» готовились. Ряд провокаций. Кое-кто пошел сознательно два раза проголосовать», — цитирует заявление Памфиловой «Интерфакс».

В свою очередь, зампред ЦИК Николай Булаев допустил, что такое возможно, если «кто-то не выполняет свои должностные обязанности».

«Процедуру вы знаете — те, кто записался на дистанционное электронное голосование, должны быть вычеркнуты из списков голосующих на своем избирательном участке. Мы разберемся, почему на этом участке не произошло вычеркивание господина Лобкова. И Московская городская избирательная комиссия найдет человека, который не выполнил то, что он должен был выполнить, и будет принято соответствующее решение по этому поводу», — сказал Булаев.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», с 25 июня в России стартовало голосование по поправкам в Конституцию и «обнулению» президентских сроков Владимира Путина: если граждане проголосуют «за», Путин теоретически сможет руководить страной до 2036 года. Голосование будет продолжаться неделю — впервые в истории страны. Основной день голосования — 1 июля. Ожидается, что в этот день будут объявлены и первые результаты.

На Ямале с 25 июня по 1 июля будут работать 208 основных и 15 временных избирательных участков. Площадки на открытом воздухе оборудованы на 6 избирательных участках – в Надымском районе, Салехарде и Новом Уренгое. В Приуральском районе и Ноябрьске будут работать 9 участков на придомовых территориях.

Председатель избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт в ходе брифинга сегодня заявил, что желание проголосовать на дому изъявили свыше 70 тыс. жителей ЯНАО. Его коллега, член избирательной комиссии ЯНАО с правом решающего голоса Светлана Клементьева назвала другую цифру. По ее словам, заявления в избирательные комиссии округа о голосовании на дому подали 90 тыс. жителей Ямала. «Мы бы хотели, чтобы их было еще больше», — добавила она.

Ранее по теме:

«Мы бы хотели, чтобы их было еще больше». Каждый четвертый ямалец захотел проголосовать на дому

В России стартовало голосование по поправкам в Конституцию. Своё мнение можно оставить и на сайте «ЯмалPRO»

Обнуляж во время чумы. Большинство читателей «ЯмалPRO» не хотят видеть Путина президентом после 2024 года

Часики-то тикают. На фоне падающих рейтингов Путин превращает голосование по Конституции в маски-шоу

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

571
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна. пишет:

    Павел Лобков — красавчик!

  2. Задумался пишет:

    Лично я очень далёк от теорий заговора мировой закулисы, каких-то добов, коибов и всякой хрени подобного рода. Но, чем хороша пандемия для властей всех стран, особенно недемократических? Да тем, что рядовым гражданам нужно сплотиться вокруг вороватой власти, потерпеть, дать отпор всем внешним врагам вокруг, нельзя митинговать, заявлять о своих правах на нормальную жизнь. Но, парады и голосования — святое. Нужно сидеть дома и мало ходить на улице, да и то в масках, перчатках и без мозгов. Но поддержку власти нужно демонстрировать всеми способами. До сих пор этот вирус не преодолел даже эпидемиологический порог. Да, это очень заразный и опасный вирус, НО — как-то же намного более страшные вещи переживали. Кому выгодна эта истерия? Прошло более полугода от начала заболеваний, а все лучшие мозги всего мира ничего не знают и ничего не могут сделать… бред. И это при том, что десятилетиями создавали всевозможное оружие массового поражения… не поверю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑