Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое за 119 бюджетных миллионов снесут аварийную новостройку на ул. Крайняя

Опубликовано: 23 июня 2020, 17:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое демонтируют жилой многоэтажный дом на ул. Крайняя, 5. Конкурс по выбору подрядчика объявило МКУ «Дирекция капитального строительства и жилищной политики Уренгоя».

Деньги на проведение работ – свыше 119 млн руб. – выделяются из бюджета муниципалитета. Заявки от участников аукциона принимаются до 2 июля, а завершение работ на объекте запланировано на 20 декабря текущего года.

Дом на у. Крайняя, 5 возвела компания «СтройСистема» по заказу «Фонда жилищного строительства ЯНАО», экс-директор которого Виктор Калашников обвиняется в нескольких уголовных делах о коррупции и находится в СИЗО. Сама «СтройСистема» в настоящее время является банкротом.

Основную массу квартир в указанной многоэтажке выкупил «Фонд жилищного строительства» для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Однако сразу после подписания документов в 2016 году квартиры безвозмездно были переданы на баланс муниципалитета, уточняет издание «Правда Урфо».

В 2017 году жители многоэтажки пожаловались на плохое качество дома. В подъездах и квартирах появились трещины, начали рушиться перегородки и отваливаться кафель. А в ванных комнатах и туалетах лопнул кафель. После разгоревшегося скандала мэрии Нового Уренгоя пришлось потратить свыше 300 млн руб. на расселение жильцов дома на ул. Крайняя, 5.

Ранее «ЯмалPRO» рассказывал, что компания «Стройсистема» неоднократно оказывалась в центре скандалов. Так, в аналогичной новостройке на ул. Тундровая, 14 лопнула уличная стена – жителей было решено расселить. Аварийным был признан и построенный компанией дом на ул. Крайняя, 9.

Ранее по теме:
Следственный комитет возбудил уголовное дело на застройщика дома по ул. Крайняя в Новом Уренгое

Жителей ямальской новостройки, стены которой пошли трещинами уже после ввода, решили расселить

Не преувеличивайте, не обрушится. В администрации Нового Уренгоя не нашли серьезных повреждений в жилом доме на ул. Крайняя

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Закупки, Компании, Новый Уренгой. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

687
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑