Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Обнуляж во время чумы. Большинство читателей «ЯмалPRO» не хотят видеть Путина президентом после 2024 года

Опубликовано: 23 июня 2020, 13:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Если поправки принимают, значит это кому-то нужно. Но вовсе не российскому народу, как пытается убедить нас пропаганда. В более чем двухстах поправках нет ничего такого, что безусловно улучшит существование простых россиян хоть в ближней, хоть в отдалённой перспективе. А вот жизнь по крайней мере одного человека они обязательно облегчат. И все мы прекрасно знаем, о ком идёт речь…

В канун голосования пропаганда давит на больные мозоли россиян – отсутствие равноправия в обществе, низкие доходы большинства населения, плохая медицина, недоступность бесплатного высшего образования… У населения формируется превратное представление о том, что поправки в Конституцию изменят положение дел, но на самом деле многие предлагаемые дополнения и изменения так называемого социального характера – не более, чем декларации.

Действующая Конституция в полной мере гарантирует россиянам многие права, но они не реализуются. И не потому, что Основной Закон плохой, а потому что в России не работают законы. Для того, чтобы это изменить не Конституцию надо менять, а власть! А вот власть как раз меняться не хочет и закрепляет предложенными поправками своё абсолютное монархическое правление ещё на 16 лет.

В отличие от декларативных и обтекаемых лозунгов, провозглашающих защиту трудовых, социальных, пенсионных прав на основе «устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан», поправки, связанные с дальнейшим укреплением власти президента Путина прописываются тщательно и конкретно: роспуск думы и отставка правительства — одним росчерком пера, назначение и освобождение от должности силовых министров, судей и прокуроров (по согласованию с неизбираемым населением Советом Федерации), единоличное формирование нового органа власти – Госсовета, который уже окрестили путинским политбюро, а также Совета безопасности, ну и наконец вишенка на торте — «поправка Терешковой» —  пресловутое обнуление сроков действующего президента, которое позволит Путину избираться в президенты в 2024 и 2030 году.

Особое внимание в поправках уделено неприкосновенности действующего или находящегося в отставке президента. Возможность отрешить первое лицо государства от должности или, чего доброго, лишить его неприкосновенности, обставлена целым набором непременных условий и требований, что сделать это, по крайней мере, в современных политических реалиях, просто нельзя.

Путин почему-то называет всё это «укреплением демократии». Хотя на самом деле, в стране фактически складывается очень опасная ситуация: ни суды, ни депутаты, ни правительство не в состоянии оказывать никакого влияния на реальную политику, единственным центром принятия решений становится администрация президента.

Отдельный разговор о приоритете российского права над международным. Европейский суд по правам человека опубликовал статистику: 25% всех обращений, а это больше 15 тысяч заявлений, в 2019 году поступило от российских граждан. По абсолютным цифрам наша страна на первом месте. Без международного договора, который подписан и ратифицирован Россией еще в 90-е годы, это было бы невозможно. ЕСПЧ стал последней надеждой граждане нашей страны, где они ещё могут найти управу на путинское правосудие.

Если кому-то и мешает возможность россиян защищать свои права в ЕСПЧ, согласно международному договору, так это чиновникам Путина и ему самому. Потому что это суд, на который нельзя надавить, где не работает «телефонное право». Вот и растет число обращений российских граждан в ЕСПЧ, а у власти — не исполнять его решения.

Подавляющее большинство читателей «ЯмалPRO» прекрасно понимают, что происходит. Что вся эта чехарда с изменением Конституции затеяна исключительно для удовлетворения непомерных амбиций Владимира Путина, дальнейшего усиления его авторитарной власти и желания оставаться на президентском посту как можно дольше. В нашем голосовании о «вечном Путине» приняли участие более полутора тысяч читателей. Подавляющее большинство из них — две трети — уверены, что действующий президент больше не имеет права участвовать в выборах.

По мнению многих политологов и экспертов, мутный механизм предстоящего всенародного голосования практически гарантирует Путину нужный результат. Поэтому дискуссию активной части российского общества «бойкотировать или голосовать нет», политик Алексей Навальный считает бессмысленной. По его мнению, главное не признавать результаты: «Это нарушение закона, конституции, захват власти. Уже произошедшие. Поправки приняты и вступили в силу (на них уже даже ссылаются в новых законах)».

В желании угодить президенту, власть на местах превратила всенародное голосование в бесконтрольный фарс с переносными урнами, викторинами, подомовым обходом, а на Ямале ещё и с «поголовной досрочкой». И дело даже не в том, что, участвуя во этом незаконном балагане, россияне помогаю Путину достичь абсолютной власти, а в том, что жители страны, ничего не понимающие в сути предложенных поправок и механизме их применения, становятся соучастниками разрушения государственных устоев.

Любое цивилизованное государство – это процедуры и правила, система сдержек и противовесов, ограничивающих власть первого лица. Путин же и во внешней, и во внутренней политике стремится к одному – единовластию. Суверенитет и демократия в его понимании – это возможность править, не ограничивая себя никакими законами и институтами.

Станислав Гурбин

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1429
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехардец пишет:

    Я в меньшинстве!

  2. Край Земли пишет:

    Могу сказать точно, что нынешний президент не даёт разорвать страну на части, как это происходит на Украине … если бы не он, то давно бы распродали по частям всю Россию

  3. Он пишет:

    А кого они хотят. Я за Путина.

    • александр пишет:

      я тоже, и много других тоже! Не мутите воду, господа!

    • Вася пишет:

      Какой идеальный пример для подрожания. Рано или поздно он коньки откинет и вас вместе сним закопать как любимую жену фараона или лучше всей страной устроим массовый суицид. Такой большой а голова вам нужна чтобы кушать. Развалили все под ноль, сидят в луже дерьма и радуются крича Царь.

      • 89 пишет:

        Чего куришь?

      • Феягрез2021 пишет:

        Именно!!! Кремлеботы уже тут!!! Пошли вон путиноиды!! Свободу политзаключенным!!! Н. Н. ПЛАТОШКИНУ СВОБОДУ!!!

  4. Иван Силантич пишет:

    Путин НАШ ПРЕЗИДЕНТ.

    • Троллям пишет:

      Конечно, ваш, только не волнуйтесь так. Врачи сейчас коронавирусом заняты, не до вас им.

  5. Ямалец пишет:

    Я всегда с самого начала был и буду за Путина.

    • Ямал пишет:

      Я тоже.

    • Нетолерантный пишет:

      «Запутинец» — это диагноз? Закон обратной силы не имеет — это азы юриспруденции. Изначально ваш «запутин» (совершенно случайный человек) избирался не более, чем на 2 срока, т.е до 2008 года, — а все последующие телодвижения — это, какие бы там решения ни принимал т.н. конституционный суд и т.д, это — узурпация власти различными псевдозаконными путями в угоду кучки капиталистов-олигархов. И теперь, сколько бы он ни раздувался от важности, своей незаменимости и несменяемости, он всего лишь марионетка в руках олигархов. Об этом (именно об этом. Я не говорю о других моментах этого 20-летнего антинародного правления, заведщего страну в никуда) будут преподавать на уроках истории лет через 10-15.Уходить надо вовремя и с достоинством, до того, как народ начнёт кричать: Распни его!

      • Саня пишет:

        Народ это ты, болезный человек? Ты толпа а не народ. Только толпа хочет распять, желательно под хруст попкорна. А народ живет нормально при Путине.

  6. Ширшов Алексей пишет:

    Сменяемость власти — это и есть демократия. Когда человек за 20 лет не смог подготовить себе достойную смену. Грош цена такому сенсею. Что тогда можно говорить про все остальное (медицина, образование и т.д. и т.п.). Одна только показуха и приписки. У меня такое ощущение, что многие писавшие выше, считают. Что если придет другой человек. То он обязательно войну начнет с кем нибудь или распродаст всю Россию. Бред Путинцев. Просто их собственная кормушка может исчезнуть. Вот и боятся.

    • Край Земли пишет:

      То, что ты не можешь анализировать происходящее вокруг, то это не значит, что ты прав.
      Ну что ЯмалPRO, я оказался прав на счёт вас!!!

      • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

        Все комментарии имеют право на существование. Но, как говорится, ещё не вечер…

      • Голосую пишет:

        Вам приказ дали что ли Краям Земли да Санькам. Идите на свои каналы! ЯмалПро всегда дело говорит. А вы там только и сидите………

  7. Край Земли пишет:

    Судя по комментариям, уважаемое ЯмалPRO, ваша статья не много не верно называется … видимо потому, что однобоко пишете

  8. геолог пишет:

    У, как активизировались паразиты-чиновники! Как лягушки в болоте, квакают хором. Рекомендую вам посмотреть на ютубе антиплатон обращение девушки к путину. Это крик души. Если у нас такая молодежь, то Россия вылезет из путинского дерьма.

  9. b52 пишет:

    Походу, тут весь климентьевский департамент с подведомственными подтянулся.
    Отрабатывают свою корочку хлеба, которую они обычно указывают в своих декларациях.

    • Для b52 пишет:

      Точно! Такое единодушие сейчас редко встретишь. Только что они здесь делают? Для них существует «Красный Север».

  10. У нас так. пишет:

    Конституцию не читал. С поправками не знаком, но одобряю!

  11. Владимир Покроев пишет:

    Смотрите сколько троллей собралось, сдается власти наконец то смогли понять смысл мультфильма про Чиполлино).

  12. Ненец пишет:

    Уже и Назарбаев ушел, а он все сидит!

  13. Ямал пишет:

    Путин мы с тобой!

  14. 89 пишет:

    Судя по коментариям, чиновникам ЯНАО подвезли чегото из Аргентины или премии выписали.

  15. Проходимец пишет:

    Противпутинцы! Давайте предлагайте! Допустим, что убедили. Кого видим на горизонте «вместо»? Обсудим, почему нет? Кандидат для начала есть? Второе. При чём тут Путин? До 24-го года дальше, чем до Пекина. Сейчас другое на горизонте. Раз поправки в основной закон, значит что-то должно измениться. Не будут же вносить поправки, чтобы ничего не менять? Так не бывает. Следовательно, тем, кто и так хорошо живёт в парадигме последних 30-ти лет, ничего менять не надо. (Кто хорошо живёт сейчас и кто не хуже будет жить на пенсии, их видно. Далеко ходить не надо). А вот кто хочет перемен в своей жизни (желательно в лучшую сторону), тому нужны поправки. Всё просто. А Путин с обнулением — это отвлечение внимания от реальности. Как раз те и бурогозят, которым помогут кормушку подрезать

  16. Проходимец пишет:

    В любой стране президент на последнем сроке — «хромая утка». Забыли, какой кипишт был до предложения Терешковой? Транзит власти и т.д. За 4 года до выборов все » элитные» группировки начали искать следующего, чтобы пробиться поближе к будущему корытцу, да за » своего» » топить», а не своего топить. И т.д. Полный раздрай. И как вся эта тема дружно погасла, как только решили «обнулить». Я так думаю, что Путин давно устал от этого всего. Он и так много сделал. Хоть дерьмо отмыл, в котором мы сидели и нас хоть в мире увидели, что мы есть. И без медведей, балалайки и пузыря водки. У него всё есть и полное гособеспечение до смерти. Живи, не тужи. Но для него Россия не проект, а судьба (если кто забыл). И народы очень многих стран мечтают иметь такого президента. Но на новый срок он не пойдёт. Он себе уже придумал занятие.

    • александр пишет:

      молодец! что, притихла 5 колонна, нечем крыть? тысячи россиян так думают и доверяют Путину!!!

      • b52 пишет:

        Вот именно! Правильно! Тысячи россиян так думают!
        Это как раз те тысячи, которые никак уже не могут нажраться из государственной казны и недр.
        Остальные десятки миллионов — устали от этого правления и того беспредела, который с этим связан.

      • Феягрез2021 пишет:

        Вот именно только несколько тысяч и осталось наверное Путинцев!!

  17. Ямалец пишет:

    К у нас так. Конституцию не читал. С поправками не знаком, но против.

    • Ямальцу от ямальца пишет:

      Да, именно. Не глядя против всего, что инициирует власть — мошенники, воры и предатели. Все разрушили — от сельского хозяйства до космоса. А главное, надежду и веру в справедливость уничтожили.

  18. 123 пишет:

    На фото Терешкова помолодела,аж глаза горят ,тоже обнулилась ?

  19. Гопник пишет:

    Поменять срок годности на банке с тухлой селедкой, это тоже обнуление?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑