Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

На Ямале увеличивают число коек для больных коронавирусом

Опубликовано: 23 июня 2020, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале до 1 435 увеличится число коек для пациентов с COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. Дополнительные койко-места уже развернули в Ноябрьске, Муравленко и Новом Уренгое. В городской больнице Губкинского создаётся отделение для лечения коронавируса.

Самая сложная ситуация с коронавирусной инфекцией — в Новом Уренгое. Поэтому в газовой столице разворачивают 80 дополнительных коек: на базе двух стационарных отделений центральной городской больницы. В настоящее время в городе насчитывается 611 мест для лечения коронавируса в условиях стационара. Добавим, на 22 июня в Новом Уренгое выявлено 1 380 человек с коронавирусом.

В Ноябрьске в настоящее время развернуто 358 коек в двух инфекционных госпиталях – СПИД-Центре и Центральной городской больнице. За выходные в городе оборудовали 32 новые койки на базе стационарных отделений ЦГБ. Еще 100 появится на площадях обсерватора в здании центра патриотического воспитания на этой неделе.

В городской больнице Муравленко сегодня начало работу отделение по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией легкой и средней степени тяжести. Всего в отделении 40 коек, к 18-ти из которых подведен кислород. Пациенты с тяжелой степенью заболевания направляются в Ноябрьск. Детское отделение и родильный дом, на базе которых развернули инфекционный госпиталь, переведены в другие отдельно стоящие здания.

В Губкинском с 1 июля начнет работать специализированное инфекционное отделение для лечения коронавирусной инфекции. В нем будет 35 стационарных мест для пациентов. Оно будет развернуто на базе родильного отделения городской больницы. По новой временной схеме маршрутизации все беременные женщины будут направляться рожать в перинатальный центр Ноябрьска. При возникновении экстренных ситуаций, медицинская помощь беременным будет оказываться в родильном зале, развернутом в отделении гинекологии городской больницы.

Напомним, всего за время пандемии на Ямале подтвержден 4 271 случай COVID-19. Причём, в течение последних пяти дней количество вновь выявляемых случаев коронавируса с клиническими проявлениями превышает 100 человек ежесуточно.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

402
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Я "УТВЕРЖДАЮ": Вот оно "СЧАСТЬЕ" пишет:

    «Короновирус полезен» для общества и государства. Все ПРОЧИЕ «болячки» самоизлечились и в «больничках» новых пациентов больше принимать не будут. Осталась одна, но «КАКАЯ красивая»! Не верите- посмотрите ее фото! Призываю: «ВСЕ НА ВОЙНУ С ДЕНИКИНЫМ!»

  2. Губернатору пишет:

    Господин Губернатор! Объясните нам, жителям городов! Зачем нужен ваш пресловутый режим «самоизоляции», когда толпами завозятся в города и на объекты зараженные вирусом вахтовики и сезонные строители? Когда нужные людям учреждения не работают, но в магазинах и прочих общественных местах никаких условий не соблюдается? Одни бумажки с призывами. И КТО? Обязан за этим следить? Такие ваши продления без выполнения! Может издать любой житель округа, извините конечно за эмоции.

    • Тому, кто знает пишет:

      Главное рейтинги. Бумажки, протоколы, улыбки на лицах и полное обнуление здравого смысла,уважения к людям.

  3. Кактотак пишет:

    Все ужх тес отправили на карантин в ноябрьске нашли одного больного с ковидом вопрос а почему только ужх а не весь 4 этож почему думу не отправили, почему управление общей политеки не отправили почему глава на месте, всю заразную администрацию на карантин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑