Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Идешь и бац — лбом в столб». В Салехарде прокладывают пешеходную дорожку с препятствиями

Опубликовано: 23 июня 2020, 16:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда обсуждают обустраиваемую пешеходную дорожку на улице 2-я Береговая в мкр Удача. Удивление у горожан вызвали столбы от системы газоснабжения, которые располагаются прямо посреди дороги.

«Все в соответствии с градостроительными нормами. Чиновники уверены, что столб от системы газоснабжения посреди пешеходной дорожки никому не мешает, как и еще 6 аналогичных, которые расположены на этой улице в границах обустраиваемой пешеходной дорожки. Улица 2-я Береговая мкр. Удача», — написал автор снимка, опубликованного в паблике «В Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

По словам автора поста, проекты по сетям газоснабжения и обустройству дороги разрабатывала администрация. «Они не могли не знать, что у них идет наложение газовых отводов на пешеходную зону», — уточнил он.

Строительные работы в мкр Удача вызвали у салехардцев немало вопросом.

«Как так можно было спроектировать? — возмущаются они. – Тот, кто делал дорожку — как можно было не задаться вопросом и не обратиться к проектировщику, заказчику и в администрацию, а тупо проложить?».

Некоторые горожане отнесли к происходящему с иронией. Люди пишут:

«Это фирма «Ляп тяп», и так сойдет. Никто не контролирует работу»;

«Идешь, идешь по дорожке, а потом бац и лбом в столб»;

«Жесть. И так всегда. Сначала делают, потом ломают, чтоб опять сделать. Вот бюджетные денежки и утекают, бесконечные переделки и бесконечный поток кому-то»;

«Вот тех, чьи фамилии под проектом стоят, построить и в колонну, и пусть по этой дорожке маршируют, пример показывают, как с идиотизмом смириться».

Напомним, что 2020-й объявлен на Ямале годом дорог. С начала июня, по данным мэрии Салехарда, в городе стартовала кампания по ремонту и реконструкции дорог, благоустройству дворов и общественных территорий. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов при объезде окружной столице 3 июня сообщил, что в центре Салехарде и в других районах города появится «много знаковых объектов благоустройства». «Люди сами голосовали за них, выбирали, где и что расположить, где расширить парковки, потому что в плотной жилой застройке с этим есть проблемы. Эти решения легли в основу плана работ», — отметил губернатор.

Фото: Андрей Ямал, vk.com

Ранее по теме:
Артюхов при объезде Салехарда пообещал «много знаковых объектов». В одном из дворов уже появился пруд с утками

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

622
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Батя пишет:

    Все нормально, трубы на дорожке это не беда, можно привыкнуть и умудряться обходить)

    А вот на аукцион выставляют землю под строительство гаражей, только вот места для въезда и выезда автомобилей в эти гаражи НЕТ, так как после постройки остается всего метра два-три от ворот до ворот между рядами противоположных гаражей, вот тут точно не привыкнуть не обойти. Гараж он как бы есть, а пользоваться им нет возможности))
    Итальянские архитекторы и инженера строители))))

  2. Рыбак пишет:

    Шумиху подняли и стол ведь убрали. Ну почему пока во все соц сети не напишешь подрядчик не увидит, что он не прав…. Беспредел в строительстве…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑