Понедельник, 3 августа 2020 18+

Комментарии:

«Зацементировать настоящее, не думать о будущем…». Эксперты – о заявлениях Путина и Клишаса об обнуляющей поправке

Опубликовано: 22 июня 2020, 19:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент РФ Владимир Путин и глава комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Андрей Клишас, один за другим, высказались о поправке в Конституцию, позволяющей обнулить президентские сроки Путина.

Так, в документальном фильме «Россия. Кремль. Путин», вышедшем на телеканале «Россия 1» накануне, 21 июня, Владимир Путин заявил, что не исключает возможности снова баллотироваться на пост главы государства, если соответствующие изменения будут приняты в российской Конституции.

Комментируя обнуляющую президентские сроки поправку, Путин добавил: «Если этого не будет, года через два, а я знаю это по собственному опыту, вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников. Работать надо, а не преемников искать».

Практически синхронно с президентом на эту тему высказался сенатор Андрей Клишас. По его словам, так называемая поправка Терешковой связана с необходимостью «стабилизировать политическую систему».

«Чтобы система заработала, люди, в первую очередь, некий политический класс, чиновники, парламентарии, крупные наши политики, члены правительства, должны перестать думать о трансфере, — заявил Клишас в интервью РБК. — Они должны перестать рассуждать о том, кто там будет преемником, когда это произойдет и так далее».

Клишас уточнил, что чиновники и политики «в некотором смысле должны свыкнуться с мыслью о том, что потом будет все то же, что президент может избираться снова, если люди поддержат эти поправки в Конституцию».

Заявления президента и сенатора вызвали широкий общественный резонанс. Их цитируют и обсуждают в сети.

«Он (Клишас – прим. ред.) верит, что русских людей можно выселить из живого времени в вечное прошлое и там зацементировать заживо, как Путина», — написал в своем Facebook публицист и политтехнолог Глеб Павловский.

А по мнению политолога Аббаса Галлямова, высказывание Путина о рыскании глазами в поисках преемников и призыв Клишаса «перестать думать о трансфере» — это, по сути, «попытка запретить людям думать о будущем».

«Зацементировать настоящее, не думать о будущем, не пересматривать прошлое» — вот месседж, сформулированный властями в последние дни, — пишет политолог. — Политический дискурс в стране настолько извращен, что подобное никого даже не удивляет. Патология воспринимается как норма».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

538
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ппц пишет:

    Знаете, вот реально нет слов… один только вопрос: как же нужно гражданам страны так себя не уважать? А что будет, если он помрёт? Мы все за ним? Лично я — нет. После смерти всех правителей наша страна не разваливалась.

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Уж очень ЦАРЬ-БАТЮШКА высокого мнения о себе любимом. Без него России капут. Не выживет. А он бедненький так о ней печется. Особенно последних 20 лет. Так печется что сам не смог себе замену достойную воспитать. Что тогда говорить о всех его 20 летних обещаниях.

  3. Игорь пишет:

    Которые тут временные? Слазь! Кончилась ваша власть! Пора, пора вслед за Горбачевым и Ельциным в забвение и в ненависть народную.

  4. дед пишет:

    С путиным России капут. В будущее без путина!

    • Макс. пишет:

      Да,уж долго будут россияне помнить Ельцина,Путин преемник Ельцина,помните он его сам нам предоставил…Да ,уж теперь пожизненно!)))))

  5. 123 пишет:

    Клишас такая фамилия ….)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑