Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура проводит проверку из-за массового заражения вахтовиков коронавирусом в ямальской гостинице

Опубликовано: 22 июня 2020, 17:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская прокуратура организовала проверку по факту массового заражения вахтовых рабочих в гостинице «Тундра» в Тарко-Сале, куда людей доставили для прохождения двухнедельной изоляции перед отправкой на объекты.

«Проверочными мероприятиями будет дана оценка соблюдению руководством работодателей, органами местного самоуправления и федеральными органами исполнительной власти округа, наделенными контрольно-надзорными функциями, прав граждан на безопасные условия обсервации, в том числе соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и требований», – говорится в сообщении окружного надзорного ведомства.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», в хостеле «Тундра» разместили работников компаний, задействованных в проектах НОВАТЭКа «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ». После двухнедельной изоляции вахтовики должны были улететь на Гыданский полуостров, однако вместо этого они уже больше месяца находятся в хостеле. За это время в отеле возник очаг коронавируса, однако больные и здоровые вахтовики продолжают жить под одной крышей. Часть заболевших COVID-19 увезли в больницу.

После того, как как информация об «узниках «Тундры» появилась в сети, прокомментировать ее пришлось и окружному управлению Роспотребнадзора. Глава ведомства Людмила Нечепуренко заявила, что среди вахтовиков в хостеле выявлен 21 зараженный коронавирусом. К нарушениям, по данным Роспотребнадзора, причастны индивидуальный предприниматель из Пуровского района и работодатель, доставивший на работу в район вахтовых сотрудников. Материалы о нарушениях 18 июня были переданы в отдел МВД России по Пуровскому району.

О возможном очаге инфекции также сообщили сотрудники самого НОВАТЭКА, которых согнали в старый детсад в Надыме. Аналогичная ситуация – в обсерваторе, созданном в гостинице «Весна» в Новом Уренгое. И это – на фоне заявлений ямальских властей о том, что правительство округа находится в постоянной связи с компаниями ТЭК и контролирует ситуацию в целях недопущения распространения коронавируса.

Ранее по теме:
Узники «Тундры». В ямальской гостинице, где закрыли вахтовиков перед отправкой на объекты НОВАТЭКа, возник очаг коронавируса

«Парни четыре часа стояли на улице – их Росгвардия загоняла!». НОВАТЭК закрыл вахтовиков в старом детсаду Надыма

Артюхов не может справиться с работодателями-олигархами — Цуканов негодует

Рубрики: Города, Компании, Происшествия, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

839
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑