Суббота, 8 августа 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура нашла нарушения прав предпринимателей в администрации Ямальского района

Опубликовано: 22 июня 2020, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе проверки администрации Ямальского района местная прокуратура выявила нарушения прав хозяйствующих субъектов.

Установлено, что чиновники приняли административные регламенты о выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, требующие от предпринимателей представлять не предусмотренные законом документы. По мнению надзорного органа, это создало дополнительные административные барьеры. Также выяснилось, что заявки предпринимателей на предоставление муниципальных земельных участков рассматривались с нарушением сроков.

Прокурор района внёс главе Ямальского района Андрею Кугаевскому два протеста на незаконные нормативно-правовые акты. По результатам их рассмотрения нарушения устранены, административные регламенты приведены в соответствие с законом, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении начальника управления природно-ресурсного регулирования администрации района возбуждено два административных дела о нарушении должностным лицом МСУ порядка предоставления муниципальной услуги. Чиновнику назначены штрафы на общую сумму 6 тысяч рублей.

Рубрики: Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

375
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑