Понедельник, 3 августа 2020 18+

Комментарии:

Денег не хватило? Гиберт просит допсредства из бюджета Ямала на проведение голосования по Конституции

Опубликовано: 22 июня 2020, 16:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня избирательная комиссия ЯНАО рассмотрит вопрос о выделении дополнительных средств из бюджета округа на проведение голосования по поправкам в Конституцию.

С докладов выступит председатель ямальского избиркома Андрей Гиберт, сообщается на сайте организации. Он предлагает рассмотреть вопрос «О дополнительном выделении средств окружного бюджета территориальным избирательным комиссиям в ЯНАО на подготовку и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ».

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение об организации голосования по внесению поправок в Конституцию еще в середине февраля. Финансирование должен был обеспечить федеральный бюджет. На проведение мероприятия предусматривалось не меньше средств, чем на выборы президента в марте 2018 года, с учетом инфляции. Согласно отчету Центризбиркома, выборы главы государства в 2018-м обошлись бюджету в сумму свыше 14 млрд руб.

Формально голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Однако ЦИК предложил растянуть голосование на неделю – в России оно начнется за 6 дней до указанной даты. Кроме того, предусмотрено надомное и досрочное голосование без уважительных причин без записи паспортных данных избирателей.

На Ямале досрочное голосование стартовало с 10 июня на территории труднодоступных районов – Шурышкарского, Красноселькупского, Надымского, Приуральского, Тазовского, Пуровского, Шурышкарского и Ямальского, а также на межселенной территории вблизи мкр.Вынгапуровского, где голосуют вахтовые рабочие. По итогам восьми дней на Ямале проголосовали 8423 ямальца или 25% от запланированного числа согласно спискам участников голосования, отчитался окружной избирком.

Избирателям в ходе голосования предлагают поддержать или отвергнуть список из более 200 поправок в Конституцию. Одна из них позволит Владимиру Путину баллотироваться на пост президента в 2024 и 2030 году.

Ранее по теме:
Член избиркома из Надыма призвал коллег не участвовать в «позорном плебисците»

«Голосование за поправки в Конституцию – это позор». Кумир молодежи Дудь высказался о плебисците

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

996
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дед пишет:

    Алчный …! Вначале надо было провести этот балаган обнуляжа, а потом воровать. С катушек сьехали

  2. Елена пишет:

    Ну да видать премий решили побольше срубить мало было хотим больше

  3. Знаток пишет:

    Денег просит на премии себе

  4. Выпьем за Мутко! пишет:

    Премий мало! Ямальскому избиркому всегда премий мало! Нужно ещё бюджетных денег на премии себе любимым!

    • Аноним пишет:

      На очередную продажу места, где когда-то была совесть всех избирательных членов.

  5. Где справедливость? пишет:

    Посмотришь декларации за прошлый год, у председателей ТИКов зарплата по 1 МИЛЛИОНУ В МЕСЯЦ !!!!! выходит! Я уже молчу про окружную ИК! Там вообще без совести сидят! И это бюджетные деньги! Т.е. все деньги с наших налогов и пенсионной реформы! А вы потом удивляетесь про результаты выборов! Так что не обижайте бедных, выделите им ещё денег!

    • Вова пишет:

      О какой совести речь? О какой справедливости,? Никогда такого не было в мире , не придумывай

  6. От выборов до выборов. пишет:

    Председателей ТИКов и прочих дармоедов нужно назначать непосредственно перед выборами. После подсчёта голосов и подведения итогов извольте на основное место работы . А то сидят трутни годами , бумажки перекладывают из пустого в порожнее за огромную зарплату, да и ответственности ноль.

  7. Скоро буду пишет:

    Видимо, как обычно бывает на всех выборах, хозяева «черного нала» едресни не выделили рубликов, члены комиссий ЯНАО не довольны вознаграждением за очередное преступление, ответственность за которое будет пострашнее, чем за подтасовку результатов выборов «каких-нибудь» муниципальных представительных органов власти — речь то идет о госперевороте, видимо. Предлагаю членам избирательных комиссий отнестись к размеру их «30 сребреникам», с пониманием.)))

  8. Салехардец пишет:

    Доходы за год у Гиберта, несколько десятков пенсионеров можно содержать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑