Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

Член избиркома из Надыма призвал коллег не участвовать в «позорном плебисците»

Опубликовано: 22 июня 2020, 11:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Член участковой избирательной комиссии № 514 из Надыма Андрей Бабушкин обратился через сосцсети к своим коллегам с просьбой хорошо подумать прежде, чем обслуживать «позорный плебисцит» — голосование по поправкам в Конституцию. Он считает это действо опасным в разгар пандемии коронавируса и ненужным с точки зрения закона, ведь де-факто поправки уже приняты.

По мнению Бабушкина, участники голосования рискуют собственным здоровьем. В апреле, когда была назначена первая дата плебисцита, в Надыме число зараженных короновирусом исчислялось единицами. Сегодня — десятками. Сколько людей болеют бессимптомно вообще неизвестно. Тестировать членов участковых избирательных комиссий, никто не собирается. Между тем, они будут ходить по квартирам, общаться со многими людьми как на участках для голосования, так и на улице.

«Я обращаюсь к членам УИКов, — коллеги, участвуя в своих комиссиях, вы должны обеспечивать законность выборных процессов, обеспечивать прозрачность выборного процесса. Своими действиями, обязаны исключать любые фальсификации и вести достоверный подсчет волеизъявления граждан, ваших друзей, соседей, родственников. В данном случае, ни первое, ни второе, ни третье, вы обеспечить не в состоянии. Голосовалка растянута на неделю и вряд ли, кто-то из вас, готов не покидать УИК в течении этого времени. А 1-го июля, председатели УИКов, совершенно на законных основаниях, будут ежечасно вас выгонять из помещений, чтобы произвести дезинфекцию. Напомню и о том, что никаких независимых наблюдателей, на этой голосовалке не будет. А вот подхватить короновирусную инфекцию и принести её в свой дом, в свою семью, эта возможность весьма вероятна, для вас лично. Для каждого из вас. И не стоит успокаивать себя наличием какой-нибудь маски. Она вряд ли вас спасет. Поэтому подумайте, принимая решение об участии в этом позорном плебисците», — сказал он.

Завершая своё обращение Бабушкин заявил, что он принял решение не участвовать в голосовании ни как гражданин, ни как член УИК.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2189
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юджин пишет:

    И правильно А. Бабушкин поступает, также не буду участвовать в этом позорной клоунаде, предпринятой для создания видимости якобы «законного народного волеизъявления» в процедуре выборов по поправкам в Конституцию. Так держать!

  2. Вася пишет:

    Там уже все подсчитали 56 %, можно не ходить

  3. Сегодня в России день Памяти и Скорби (День начала ВОВ), но для предателей - «Блиц-криг» Вьетнама в ЯНАО. пишет:

    Граждане России, земляки, не разрешаете устанавливать баннеры ко дню Памяти и Скорби и Дню Победы с Красными флагами и Звездой, но без Серпа и Молота, прославляя государство Вьетнам за победу над Германией, без участия в ней всех народов СССР, в том числе 28 миллионов, павших в годы войны Советских граждан — наших Великих Предков, живших в государстве с великими социальными достижениями. Подобные «недоразумения» практикуются по всему Ямалу и руководит всем этим «хозяйством» вполне определенные люди. У меня ним вопрос: «У вас что-то святое осталось в жизни, зачем вы глумитесь над гражданами России? У вас родители, деды и прадеды в годы ВОВ были и на чьей стороне они воевали, не помните?» Не власовцами и бандеровцами они «работали» случайно ли, по слабости духа ли, по злому умыслу ли? Возможно «Бес вас попутал после 1991 года» и вы «забыли Историю, Флаг и Герб своей Великой Страны и не ведаете, что творите»? Это не глупость, это ваша системная ложь, подлость и предательство! Возможно хозяева денег в ЯНАО, принимавшие решения по монтажу Баннеров имеют гражданство Вьетнама (сейчас это законодательно не запрещено). Я призываю вас к Совести! Люди-то видят, что вы творите! Ситуация в каждом конкретном МО возможно отличается, но в «крупных» МО она именно такая.

  4. Ира пишет:

    Эта конституция с поправками уже в магазинах распечатанная в продаже в питере в магазинах лежит , зачем идти голосовать уже все решено без нас .

  5. Историк пишет:

    Власть очень боится, поэтому в ход и идут всяческие ухищрения. Не ходить на выборы — результат очевиден, придти и проголосовать против… нужно мужество. Можно подхватить вирус. Нельзя здесь советовать, каждый сам должен решить. Очевидно одно: никто не хочет потрясений и революций, но власть не даёт никаких шансов выражать своё мнение на выборах тем, кто против происходящего. Вот просто на себя посмотрите: что на вас одето российского, чьего производства бытовая техника у вас дома, чьего производства авто (сборка у нас отвёрточная, из всего готового), пенсии наших ветеранов-победителей почему в разы меньше побеждённых ими солдат вермахта? Вот сами подумайте: все вокруг враги, а как с ними воевать, случись что? Всё же оттуда нам поставляется, да и семьи, счета и недвижимость нашей «элитки» там же. Нужны изменения, нужна сменяемость власти и её подконтрольность народу. Нужно социально ориентированное государство. Не коммунизм, социализм, капитализм, феодализм, а просто — социальное государство. Это же уже есть в странах Скандинавии, в Австрии, Швейцарии, Австралии, Новой Зеландии, ничего нового не нужно придумывать.

  6. Патриот!!! пишет:

    Флаги Победы без серпа и молота….. Насколько мне помнится в одной из бывших «братских» республик запрещены на государственном уровне эти символы. Теперь вопрос — Законы какого государства действуют в Надыме и кто должен следить за происходящем в городе? Не ломайте голову, он нам всем известен и имеет «глубокие» корни на самостийной…..

  7. Людмила пишет:

    Знамя Победы — это то, которое Егоров и Кантария водрузили над Рейхстагом, а не то, которое утвердили в 2007 году.

  8. голосовать надо совестью пишет:

    буду ползти израненный и еле живой, добиваемый веслами, за мной будет тянутся кровавый шлейф, буду понимать, что приближаюсь все ближе и ближе к зоне риска, но доползу и из последних сил проголосую, чтобы тут кто не говорил. проголосую так, как только я один считаю нужным. и это точно будет не в пользу поддержки поправок. и потом, через пару недель, когда объявят окончательный вердикт, и, возможно, это будет «принятие»- я, с облегчением пойму- я был честен и совесть моя чиста: я не брызгал слюнями через соцсети, понимая, что от этого толку ноль, не ходил в пикеты, потому что толк от этого есть только сиюминутный- потом- тюрьма. я сделал максимум! и если бы так сделали многие показушники, то много что и было бы по другому.

    • я за Россию! пишет:

      правильно!. бабушкин — провокатор, это очевидно после его призыва! на референдуме нет порога явки! и будет очень хорошо если люди не пойдут, кто же увидит выраженный протест, если нет бюллетеней. Референдум состоится даже в том случае, если на голосование придет всего три человека в стране!

  9. Совестливому человеку пишет:

    Хорошо описал ситуацию, с юмором, образно, основательно, доходчиво — молодец! Люблю людей внятных, серьезных, ответственных и не продажных. Позиция четкая, понятная, правильная (на мой субъективный взгляд). Может я тоже чего-то не понимаю в под коверной политике Кремля (понимают ее единицы причастных), но нам правду и не говорят — лукавят. Это их право, они ни за что не отвечают, только за себя. Понятно, что власть отдельно — мы также!

  10. Идти, не идти ??? пишет:

    Придут 5 процентов чиновников проголосуют, ну и что… Порога явки нет. Кормчий с галеры все свалил на короновирус. Процент если надо нагонят с помощью неиспользуемых нами бюллетенями. Схема избиркомами давно отработана .

  11. Кто ты такой бабушкин пишет:

    Хотелось бы спросить, по какому праву разные бабушкины пытаются лишить меня право МОЕГО голоса? Кто он такой, чтобы решать за меня? Это я про байкот комиссии к которой ты призываешь. Ответь если можешь отвечать на вопросы а не воду мутить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑