Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Я памятник себе воздвиг…» Бывший губернатор Ямала открывает в Салехарде личный музей

Опубликовано: 21 июня 2020, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший губернатор Ямала Юрий Неёлов готовится открыть в ямальской столице личный музей. По словам экс-руководителя региона, этот проект он приурочил к 90-летию округа и посвящает истории Ямала времён своего губернаторства.

На музейных площадях разместятся современные выставочные залы с 3D и 4D турами. Над интерьером работали лучшие дизайнеры и музейные работники из Санкт-Петербурга. По словам самого Неёлова, музей создан не для возвеличивания его имени, а чтобы передать дух эпохи, в которой жил Ямал и вся Россия на рубеже веков.

Сообщается, что здание нового музея разместилось в непосредственной близости от первого, двери которого были открыты для всех желающих в 2009 году. Выставочный комплекс находится на территории микрорайона «Теремки», где жил Неёлов. Предполагается, что два здания будут соединены между собой проходом.

Все работы по формированию фондов и оформлению экспозиций нового музея предполагается завершить в ноябре. Торжественное открытие пройдёт в день образования ЯНАО — 10 декабря.

Фото: Красный Север

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1552
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Ждем памятник от Кобылкина. Образ памятника у всех в памяти.

  2. Анархист пишет:

    Возникает вопрос,бюджету города,этот музей нужен?Далее,кто оплачивал труд дизайнеров и прочих работников?Не исключено,что в недалеком будущим будем писать эпоха Неелова.Юрий Неелов,на каких всесоюзных стройках работал?Может в разведочных экспедициях работал,искал полезные ископаемые?Что выдающегося совершил уважаемый Неелов,что нужно создовать музей.Самолет,имени Неелова летает.Самолет имени маршала Конева нет, или есть?

    • Магирус пишет:

      нет там ничего из бюджета. мало того, вы сами можете создать музей имени себя и наполнить его экспозицию. причём можете это сделать без оглядки на трудовую биографию, участие в стройках и поиски полезных ископаемых. музей он создал сам с экспозицией того времени, в котором он работал. вам никто не запрещает сделать то же самое.

      • Не местный пишет:

        Не лги!!! Первый музей был построен на бюджетные деньги через Управ делами:-)))

      • Салехардец пишет:

        Очень интересно каким образом это здание вывели из под ареста и дали возможность приобрести в собственность????
        Или я что-то путаю с арестом???

  3. Тот кто всё знает.... пишет:

    Юрий Васильевич настоящий коренной Ямалец и истинный патриот… мы Вас помним, крепкого сибирского здоровья Вам и долгих лет жизни. С уважением Ямальцы.

    • 12345 пишет:

      Он родился здесь, но его родители приезжие. Значит и воспитали его как принято у них. То есть не совсем коренной. Коренной это когда многими поколениями люди живут в одном месте.

  4. Ямалец пишет:

    Пусть откроется. Многим будет интересно посмотреть музей первого Губернатора Ямала, которого выбирали жители округа. Другие назначены и вряд ли их выбрали бы. Тем более он коренной салехардец и много сделал для родного города.

  5. Алла пишет:

    Юрий Неёлов — это целая эпоха . Достойный всяческого уважения .

  6. Доктор Комаровский пишет:

    Живет человек в свое удовольствие. А чего не жить. С 4 млрд эвро. Это на минуточку по курсу примерно 320 млрд рублей.

    • Из бывших пишет:

      Неёлов для округа сделал очень много. Кобылкину и Артюхову такое и не снилось. В нашей огромной стране только при Неёлове и узнали, что такое Ямал. С ним власть РФ советовалась, а не приказывала. Этим назначенцам-младореформёнышам (Кобылкину и Артюхову) такое и не снилось. Доводилось встречаться с Неёловым неформально — абсолютно адекватный, очень живой и общительный, с чувством юмора человек. Он бы и сейчас для округа сделал бы намного больше, чем делается сейчас. Он ушёл из власти просто потому, что не готов был быть на побегушках. Не прогнулся.

    • 1212 пишет:

      З-зависть!
      И не пиликайте тут, сударь! Иначе ссаными тряпками и тухлыми помидорками не отделаетнсь. Таких руководителей, как Юрий Николаевич, ещё поискать.

  7. Да уж Дима-болтун пишет:

    Не вполне разделяю восторженные отзывы о Неелове, но, справедливости ради, и Кобылкин и губерюноша, «донашивают» проекты разработанные при Неелове, всяческия выдавая за свои.Хотя кобыло- михельсонщина зародилась при Неелове, тоже. Вот вам экология, вот вам муксун!

  8. Вася. пишет:

    Хорошая была зарплата у губернатора в то время…

  9. Crow пишет:

    Доводилось бывать в этом музее: очень дорого ( в смысле — экспозиция оформлена по последнему слову музейной техники, с использованием ай-ти технологий), современно, весьма продвинуто, и есть что посмотреть. Использовались ли бюджетные деньги — не знаю, не уверен, маловероятно, да и не зачем бюджету туда влезать. Музей частный, но назвать это сборищем хлама из сарая не могу — это коллекции и экспонаты, отражающие не только семейную историю, личную карьеру, достижения, но и историю региона; очень продумано, с серьёзной идейной нагрузкой. Присутствует конечно, определенный нееловский нарциссизм, но сходить советую. В порядке шутки: там много дорогих официальных подарков, таких теперь не дарят — коррупция, говорят.

  10. КМНС пишет:

    Уважаемый Юрий Васильевич! Кореные ямальцы вас помнят и любят!

  11. Учитель пишет:

    Я не про Неелова. Хожу часто мимо музея на прогулку, на берег речки, и все время думаю: кто-то проверял же на предмет ошибок название. Зачем столько прописных букв? Одно слово «округ» написано со строчной буквы… Надо исправить ошибки, а то они в глаза бросаются даже школьникам. Нехорошо.

  12. Анатолий Сергеевич пишет:

    А кусок рельсы 501 стройки в музее есть или все в Китай продал?

  13. Crow пишет:

    Насколько я помню, рельсы продавали ещё до Неелова, при Баяндине. Была такая фирма «Эколес» … Вот они и пилили рельсы.

  14. Почти из малочисленных пишет:

    При этом человеке через ручей сделали мост, стоимость которого больше 1 млр. рублей При нем создали фонды в млр. рублей — испарились. Содержали флот для рыбалки этого комсомольца. Все жилье которое ему выделяли приватизировал. Всякие молокозаводы, ныне «Африкандо» за копейки отдали. Рыбозавод за копейки, и т.п….. На нем штампа негде ставить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑