«Я памятник себе воздвиг…» Бывший губернатор Ямала открывает в Салехарде личный музей
Опубликовано: 21 июня 2020, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший губернатор Ямала Юрий Неёлов готовится открыть в ямальской столице личный музей. По словам экс-руководителя региона, этот проект он приурочил к 90-летию округа и посвящает истории Ямала времён своего губернаторства.
На музейных площадях разместятся современные выставочные залы с 3D и 4D турами. Над интерьером работали лучшие дизайнеры и музейные работники из Санкт-Петербурга. По словам самого Неёлова, музей создан не для возвеличивания его имени, а чтобы передать дух эпохи, в которой жил Ямал и вся Россия на рубеже веков.
Сообщается, что здание нового музея разместилось в непосредственной близости от первого, двери которого были открыты для всех желающих в 2009 году. Выставочный комплекс находится на территории микрорайона «Теремки», где жил Неёлов. Предполагается, что два здания будут соединены между собой проходом.
Все работы по формированию фондов и оформлению экспозиций нового музея предполагается завершить в ноябре. Торжественное открытие пройдёт в день образования ЯНАО — 10 декабря.
Фото: Красный Север
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Ждем памятник от Кобылкина. Образ памятника у всех в памяти.
Возникает вопрос,бюджету города,этот музей нужен?Далее,кто оплачивал труд дизайнеров и прочих работников?Не исключено,что в недалеком будущим будем писать эпоха Неелова.Юрий Неелов,на каких всесоюзных стройках работал?Может в разведочных экспедициях работал,искал полезные ископаемые?Что выдающегося совершил уважаемый Неелов,что нужно создовать музей.Самолет,имени Неелова летает.Самолет имени маршала Конева нет, или есть?
нет там ничего из бюджета. мало того, вы сами можете создать музей имени себя и наполнить его экспозицию. причём можете это сделать без оглядки на трудовую биографию, участие в стройках и поиски полезных ископаемых. музей он создал сам с экспозицией того времени, в котором он работал. вам никто не запрещает сделать то же самое.
Не лги!!! Первый музей был построен на бюджетные деньги через Управ делами:-)))
Очень интересно каким образом это здание вывели из под ареста и дали возможность приобрести в собственность????
Или я что-то путаю с арестом???
Юрий Васильевич настоящий коренной Ямалец и истинный патриот… мы Вас помним, крепкого сибирского здоровья Вам и долгих лет жизни. С уважением Ямальцы.
Он родился здесь, но его родители приезжие. Значит и воспитали его как принято у них. То есть не совсем коренной. Коренной это когда многими поколениями люди живут в одном месте.
Пусть откроется. Многим будет интересно посмотреть музей первого Губернатора Ямала, которого выбирали жители округа. Другие назначены и вряд ли их выбрали бы. Тем более он коренной салехардец и много сделал для родного города.
👍
Юрий Неёлов — это целая эпоха . Достойный всяческого уважения .
Живет человек в свое удовольствие. А чего не жить. С 4 млрд эвро. Это на минуточку по курсу примерно 320 млрд рублей.
Неёлов для округа сделал очень много. Кобылкину и Артюхову такое и не снилось. В нашей огромной стране только при Неёлове и узнали, что такое Ямал. С ним власть РФ советовалась, а не приказывала. Этим назначенцам-младореформёнышам (Кобылкину и Артюхову) такое и не снилось. Доводилось встречаться с Неёловым неформально — абсолютно адекватный, очень живой и общительный, с чувством юмора человек. Он бы и сейчас для округа сделал бы намного больше, чем делается сейчас. Он ушёл из власти просто потому, что не готов был быть на побегушках. Не прогнулся.
З-зависть!
И не пиликайте тут, сударь! Иначе ссаными тряпками и тухлыми помидорками не отделаетнсь. Таких руководителей, как Юрий Николаевич, ещё поискать.
Не вполне разделяю восторженные отзывы о Неелове, но, справедливости ради, и Кобылкин и губерюноша, «донашивают» проекты разработанные при Неелове, всяческия выдавая за свои.Хотя кобыло- михельсонщина зародилась при Неелове, тоже. Вот вам экология, вот вам муксун!
Хорошая была зарплата у губернатора в то время…
Доводилось бывать в этом музее: очень дорого ( в смысле — экспозиция оформлена по последнему слову музейной техники, с использованием ай-ти технологий), современно, весьма продвинуто, и есть что посмотреть. Использовались ли бюджетные деньги — не знаю, не уверен, маловероятно, да и не зачем бюджету туда влезать. Музей частный, но назвать это сборищем хлама из сарая не могу — это коллекции и экспонаты, отражающие не только семейную историю, личную карьеру, достижения, но и историю региона; очень продумано, с серьёзной идейной нагрузкой. Присутствует конечно, определенный нееловский нарциссизм, но сходить советую. В порядке шутки: там много дорогих официальных подарков, таких теперь не дарят — коррупция, говорят.
Уважаемый Юрий Васильевич! Кореные ямальцы вас помнят и любят!
Я не про Неелова. Хожу часто мимо музея на прогулку, на берег речки, и все время думаю: кто-то проверял же на предмет ошибок название. Зачем столько прописных букв? Одно слово «округ» написано со строчной буквы… Надо исправить ошибки, а то они в глаза бросаются даже школьникам. Нехорошо.
А кусок рельсы 501 стройки в музее есть или все в Китай продал?
Насколько я помню, рельсы продавали ещё до Неелова, при Баяндине. Была такая фирма «Эколес» … Вот они и пилили рельсы.
При этом человеке через ручей сделали мост, стоимость которого больше 1 млр. рублей При нем создали фонды в млр. рублей — испарились. Содержали флот для рыбалки этого комсомольца. Все жилье которое ему выделяли приватизировал. Всякие молокозаводы, ныне «Африкандо» за копейки отдали. Рыбозавод за копейки, и т.п….. На нем штампа негде ставить.