Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Мошенники, выдающие себя за брокеров, развели жительницу Ноябрьска на 2 млн рублей

Опубликовано: 21 июня 2020, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

В дежурную часть ОМВД России по г. Ноябрьску обратилась жительница города с заявлением о мошенничестве. Женщина рассказала, что неизвестные лица, представившиеся сотрудниками брокерской компании, путем обмана завладели её деньгами.

В ходе проверки выяснилось, что неосмотрительная горожанка поверила рекламе в социальной сети, которая предлагала инвестировать личные сбережения для их преумножения на фондовом рынке. После того, как ноябрянка прошла по ссылке и зарегистрировалась, ей позвонил неизвестный и сказал, что для начала нужно перевести стартовый капитал в размере 15 тыс. рублей.

Поверив звонившему, потерпевшая перевела требуемую сумму. Затем ей неоднократно стал звонить незнакомец и требовал перевести на «брокерский счёт» различные суммы, объясняя это тем, что чем больше будет вложено денег, тем значительнее будет прибыль. Выполняя все указания звонившего, полутора месяцев женщина перевела злоумышленнику 2 млн 195 тысяч рублей.

Поняв, что её обманывают, ноябрянка обратилась в экспертно – аналитический центр, якобы занимающийся выводом денежных средств с брокерского счета, который она нашла в интернете. После того, как женщина сделала заявку о помощи вывода денег, ей позвонил неизвестный мужчина, представившийся юристом и сказал, что может помочь, но для этого необходимо открыть счет в банке и пополнить его на сумму 21 400 рублей. После этого потерпевшей снова стали поступать звонки от неизвестных, которые требовали перевести деньги. Только после этого, заявительница всё поняла и обратилась в полицию.

В результате действий злоумышленников потерпевшей причинен ущерб в размере 2 млн 216 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

281
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бог дал - Бог взял, значит было за "что". пишет:

    Где 15.000 и где 2.195.000 Когда вокруг раздевают мошенники «обувают». Вины «не чистоплотных» людей здесь я не усматриваю… Нужно «делиться»и с неимущими и более порядочными людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑