Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

В ЯНАО от коронавируса умерли еще 3 человека, общее число жертв выросло до 25

Опубликовано: 20 июня 2020, 13:59 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале за сутки выявлено 236 новых случаев коронавирусной инфекции, из них 132 – с клиническими проявлениями и 104 – бессимптомных. Всего в округе с начала пандемии зарегистрировано 3 966 зараженных, сообщает окружной оперативный штаб.

За сутки в Новоуренгойской больнице от коронавируса умерли трое человек – таким образом, общее число летальных случаев в округе выросло до 25.

«Это мужчина 58 лет, женщины 65 и 62 лет. Одна из пациентов, 62 лет, больше месяца находилась на искусственной вентиляции легких, интенсивная терапия не принесла результатов, женщина скончалась. У всех троих пациентов при госпитализации была диагностирована двусторонняя внебольничная пневмония, которая в процессе заболевания осложнялась дыхательной недостаточностью. Стоит отметить, что у каждого пациента были сопутствующие хронические заболевания, такие как сахарный диабет, гипертония и другие», — рассказала руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

Все 132 новых случая коронавируса с клиническими проявлениями выявлены в населенных пунктах ЯНАО. Территориальное распределение:

Пангоды – 75, выздоровели – 44, новых — 3

Приозерный – 1, новых нет

Надым – 70, выздоровели – 19, новых — 5

Ягельный — 3, новых нет

Салехард – 407, выздоровели – 253, новых — 7

Новый Уренгой – 1251, выздоровели – 230, новых — 69

п. Уренгой – 14, выздоровели – 3, новых — 7

Ханымей – 29, выздоровели – 28, новых нет

Тарко-Сале – 77, выздоровели – 6, новых — 13

Пурпе – 11, выздоровел — 1, новых — 1

Пуровск – 4, выздоровел – 1, новых  — 1

Харампур – 1, новых нет

Ноябрьск – 68, выздоровели – 24, новых нет

Губкинский – 136, выздоровели – 39, новых — 10

Лабытнанги – 21, новых — 4

Аксарка – 18, выздоровели – 14, новых нет

Харп – 28, выздоровели – 20, новых нет

Яр-Сале – 1, выздоровел – 1, новых нет

Муравленко – 50, выздоровели – 12, новых — 12

Тазовский – 40, выздоровели – 12, новых нет

Красноселькуп – 1, выздоровел – 1, новых нет

104 случая бессимптомного носительства COVID-19 территориально распределяются так: 72 – среди вахтовых рабочих и 32 – в населенных пунктах. Из них 65 – в Новом Уренгое, 22 – в Надымском районе, по 8 – в Ноябрьске и в Салехарде и 1 – в Приуральском районе.

В стационарах Ямала лечатся 599 пациентов с коронавирусом. Из них 23 человека находятся в тяжелом состоянии и 2 — в крайне тяжелом. 13 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1276
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "На долго ли это все?" - спрашивают все пишет:

    «До 01.01.2022…» — отвечаю., почти на два года, не менее того. Поэтому, думайте, как и где будете жить. Впереди безработица, голод, мор и воины оружия, впереди глобальные трансформации.

  2. Вы верите? пишет:

    Учитель начальных классов Нам «расскажет», как «крушили» всю социальную сферу, в том числе медицину и здравоохранение «до того». Но, Вы же понимаете, сейчас все «иначе, по другому, более современно и паравоз стоит на новых рельсах» так сказать.

  3. Ужас просто! пишет:

    Какой бред несут. С клиническими проявлениями-132.Бессимптомных-104. Итого 236. Статистику выдают 132. А бессимптомные-не заболевшие? Они еще страшнее. Ходят и заражают.Для чего этого делается?

  4. Роман пишет:

    Нужно ввести карантин, иначе будет только хуже. И ещё закрыть города Новый Уренгой и Салехард.

  5. Антон пишет:

    Они что там … уху ели?

    • Антону пишет:

      Странное удивления у вас. При таком финансировании борьбы с короной, ничего удивительного нет. Наоборот, все продуманно и адекватно, в соответствии с мотивацией.

  6. Ямалец пишет:

    Что это за режим повышенной готовности, к чему готовиться то? Когда все толпами ходят друг за другом и дышут без масок в затылок друг другу. Так мы его долго будем побеждать. Люди одумайтесь наконец, не толпитесь у касс в магазинах, избегайте столпотворений. Наше здоровье в наших руках.

  7. Русский пишет:

    Губернатор не справился с о своей должностью,идя на поклон и это не секрет Новатэку и другим подразделениям Газпрома ,не организовал с самого начала контроль с вахтами В Уренгое, представьте, элементарный замер температуры у прибывающих вахтовиков организовали только с 24 апреля .самоизоляции не было у горожан . на весь город гремят рупора о пандемии ,а рядом с администрацией отдыхают толпами уренгойцы с детьми.А решение переоборудовать детский реабиталиционный центр Садко под заболевших вахтовиков. Государство вложило миллиарды в строительство столь нужного учреждения для ЯНАО,для всей страны.Это так подготовились губернатор и чиновники к этой всеобщей беде?Ведь есть ,если не построили быстрововодимые комплексы, другие здания,например гостиницы,короче найти можно.Я переживаю за россиянами,заболевшими болезнью.Но так организовал работу губернатор и его команда на местах.А ведь наш президент доверил им наше здоровье,дав на время пандемии им чрезвычайные полномочия.Зато трубят какие они хорошие,организовали тестирование.Спасибо хотя бы за это.Но не это главное в противостоянии с пандемией,отсюда к сожалению и непредсказуемый скачок заболеваний и увы трагических последствий.Но ведь тестирование далеко не бесплатное и по стоимости дороже чем в других регионах России.

    • Русскому пишет:

      Обнуленные спецы Роспотребнадзора и Департартамента здравоохранения. А-ха-ха.

  8. Это и следовало ожидать пишет:

    Чиновники расписались в собственной некомпетентности, контроля нет. Народ что хочет, то и не только творит, но и вытворяет. Каждый себе президент, губернатор и вирусолог. Это последствия вранья нашего правительства и оатимизации медицины на Ямале. Полный провал принятых решений губернатора, его замов и департамента здравозахоронения. Всех грамотных специалистов разогнали, потому что неграмотным руководителям тяжко работать с умными подчиненными. Все логично, последовательно разваливают Ямал.

  9. Босяк пишет:

    Эта статистика все враньё, пишется на коленке, попробуйте проверьте сами. А Роспотребнадзор и департамент здравоохранения организовали все таким образом, что здоровых людей заражают сами же сотрудники, а больных залечивают ударной дозой антибиотиков неизвестного происхождения от которых вены горят и вскипает кровь, и после которых иммунитет умрет окончательно. Пневмония была всегда и смерти были от осложнений не меньше, чем сейчас, даже от осложнений после гриппа смертей было больше, чем сейчас. В советское время, кто знаком с здравоохранением, тот знает, что пневмонию лечили 21 день, а не убивали иммунитет, как сейчас лечат 9 дней, и поэтому раньше не было рецидива, потому что человека лечили, а не залечивали, выводя из строя проблемные органы. Нужно ещё проверить от чего действительно эти смерти. Врачи никогда не откроют правду, а любую ошибку спишут на каронавирус, и получать премию, как сейчас все государственные органы все свои недочёты в работе списывают на карантин..
    Также уже не секрет, что психическое состояние и настрой людей влияет на их иммунитет, на их здоровье, чем больше будете запугивать людей, ограничивать их в движении, свежем воздухе тем больше будут болеть и умирать. Подумайте «властьимущие» в чем смысл вашей жизни и чего стОит ваша совесть?!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑