Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Голосование за поправки в Конституцию – это позор». Кумир молодежи Дудь высказался о плебисците

Опубликовано: 20 июня 2020, 11:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Известный журналист и кумир молодежи Юрий Дудь высказался о грядущем голосовании по поправкам в Конституцию.

«Голосование за поправки в Конституцию – это позор, — написал Дудь в своем аккаунте в Instagram. — Единственный смысл этого голосования – дать Владимиру Путину возможность остаться у власти до 2036 года. Можно привести много причин, почему все это – очень плохо, но лучше всех это объяснил сам Владимир Путин».

Журналист привел отрывок из пресс-конференции президента в 2008 году.

«С первого дня работы в качестве президента Российской Федерации я для себя сразу решил, что я не буду нарушать действующую конституцию… , — сказал тогда Путин. — Вы знаете, разные люди склонны западать на разные вещи. Кто-то попадает в зависимость от табака, кто-то – прости Господи – от наркотиков. Кто-то становится зависимым от денег. Говорят, самая большая зависимость – от власти. Я этого никогда не чувствовал. Я вообще никогда не был зависимым человеком от чего бы то ни было. Я считаю, что если Господь дал мне такое счастье – поработать на благо своей страны, связь с которой я всегда очень ощущал и ощущаю, то надо быть благодарным уже за это. Это само по себе является большой наградой. Выковыривать для себя еще какие-то награды или считать, что, однажды взобравшись в какое-то начальственное кресло, оно должно принадлежать тебе пожизненно, до гробовой доски, считаю абсолютно неприемлемым».

По словам Юрия Дудя, он до сих пор не определился, как поступить – бойкотировать голосование как «незаконное» или прийти и высказаться против. «…скорее всего, дотяну до последнего дня голосования и выберу 1 или 2 в последний момент», — добавил Дудь.

Пост журналиста только за час после публикации собрал свыше 300 тыс. лайков.

 

View this post on Instagram

 

Хочется сказать несколько слов. Они будут очень очевидными, но и очевидное иногда нужно проговаривать. Голосование за поправки в Конституцию – это позор. Единственный смысл этого голосования – дать Владимиру Путину возможность остаться у власти до 2036 года. Можно привести много причин, почему все это – очень плохо, но лучше всех это объяснил сам Владимир Путин. Ниже – отрывок из его пресс-конференции в 2008 году: «С первого дня работы в качестве президента Российской Федерации я для себя сразу решил, что я не буду нарушать действующую конституцию… Вы знаете, разные люди склонны западать на разные вещи. Кто-то попадает в зависимость от табака, кто-то – прости Господи – от наркотиков. Кто-то становится зависимым от денег. Говорят, самая большая зависимость – от власти. Я этого никогда не чувствовал. Я вообще никогда не был зависимым человеком от чего бы то ни было. Я считаю, что если Господь дал мне такое счастье – поработать на благо своей страны, связь с которой я всегда очень ощущал и ощущаю, то надо быть благодарным уже за это. Это само по себе является большой наградой. Выковыривать для себя еще какие-то награды или считать, что, однажды взобравшись в какое-то начальственное кресло, оно должно принадлежать тебе пожизненно, до гробовой доски, считаю абсолютно неприемлемым». Я до сих пор не знаю, как в связи с этим поступать: 1. Бойкотировать голосование как совершенно незаконную и фиктивную херь, 2. Прийти и сказать ПРОТИВ. Лично я, скорее всего, дотяну до последнего дня голосования и выберу 1 или 2 в последний момент. Не знаю, сколько еще заготовлено селебрити-патронов у тех, кто топит за поправки, но когда они будут снова свистеть в лентах, я буду вспоминать о цитате сверху. В карусели: видео той самой пресс-конференции и наша фотография из Ярославской области, где мы были пару дней назад (278 км от МКАДа, 300 км – от Кремля). Именно на этой дороге я посчитал необходимым написать этот очень очевидный пост.

A post shared by Юрий Дудь (@yurydud) on

Ранее «ЯмалPRO» рассказывал, что многие российские знаменитости рекламируют грядущее голосование по поправкам в Конституцию и агитируют своих фанатов голосовать «за». По оценкам журналистов, за рекламу артисты получают от 1 млн руб. – в зависимости от «звездности».

Напомним, что формально Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Однако ЦИК предложил растянуть голосование на неделю – в России оно начнется за 6 дней до указанной даты. Кроме того, предусмотрено надомное и досрочное голосование без уважительных причин без записи паспортных данных избирателей.

В ходе голосования избирателям предложат поддержать или отвергнуть список из более 200 поправок в Конституцию. Одна из них позволит Владимиру Путину баллотироваться на пост президента в 2024 и 2030 году.

Ранее по теме:
Здесь все. Бузова, Плющенко, Газманов и Безруков рекламируют поправки в Конституцию

Менее половины россиян верят в честное голосование по поправкам в Конституцию

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2747
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр пишет:

    Если бы от народа зависели результаты выборов в стране нас бы туде не звали! «Марк Твен». Власти давно все выбрали и результаты тоже тем боле в настоящее цифровое время

  2. Царь СОЛОМОН. "Что было, то и будет!" пишет:

    Не сомневаюсь, что граждане России «проголосуют и поддержат» поправки на 51-99%, а жители в Чечне на 100% «с великой радостью и воодушевлением, надеждой на лучшую долю перспективу». Теперь Руководители Федеральных органов власти, прочие чиновники, Главы МО и депутаты всех уровней, а также члены их семей, в соответствии с «обновленной» колониальной Конституцией с «чистой душой и сердцем» будут ПРОДОЛЖАТЬ иметь законное право на иностранное гражданство и имущество и счета за границей. А главное, что иностранные граждане смогут без ограничений ПРОДОЛЖАТЬ грабить недра, принадлежащие гражданам России по рождению «Олигархов в России нет!» — сказал, как отрубил пресс-секретарь Президента РФ Песков. А если найду!? Можно ли верить человеку, у который носит на руках часы стоимостью в десятки миллионов рублей. Вы пойдете голосовать за «такие» поправки в Конституцию криминального государства? Вы «свободны» в своем решении, идите и проголосуйте, если поддерживаете! «Главное, не как проголосуют, а как подсчитают», — так говорили наши предки, работавшие в Избиркомах прежде…

  3. Наталья пишет:

    ПРОЧИТАЙТЕ ПОПРАВКИ ВНИМАТЕЛЬНО И НЕ ПИШИТЕ ЕРУНДЫ.

    • Наталье пишет:

      Конкретно, что не так?

      • александр пишет:

        правильно, Наталья! спросишь в общении о голосовании,- говорят против (хорошо хоть идут голосовать), почему- не могут ответить. Вывод: очень хорошо работает 5 колонна! Не радуйтесь, поправки пройдут! У нас страна такая, живет по принципу «баба яга против», а делают как надо. Не просчитать америкосам и их помощникам народ, тем и выживает Россия.

    • Вооружён и опасен пишет:

      Не так в этих поправка только одно — ложь!
      Куча роликов на телевидении, все улицы в банерах.
      Вы хоть ролик видели со слоганом о поправке о том, что бывших президентов можно привлекать к уголовной ответственности только по «единогласному» решению Госдумы и Совфеда, да и ещё по положительном «заключении» Конституционного суда?
      Вы хоть один банер выдели о том, что Вова теперь сможет остаться «главой государством» до 36 года?
      Нет, не видели.
      А мозги народу промывают поправками о животных и семейных ценностях — вещают людям лапшу на уши!
      Тотальное вранье власти, полное неуважение к народу — вот истинные причины для голосования против этих «поправок»!

  4. ДМИТРИЙ Р. пишет:

    Если бы власть уважала свой народ, она предложила бы простую и честную схему голосования: Всего в бюллютне должно быть две строки: 1 — за социальные поправки, «Да» или «Нет» 2 — за право избираться пожизненно для Путина, «Да» или «Нет» Но так как, власть не уверена в беззаветной любви к Лидеру и его вороватым опричникам, то была придумана мошенническая схема, — серый народ все проглотит.

  5. дед пишет:

    Обнуляж … является издевательством над правом. А подсунутые около 200 поправок оформляют де-юре на уровне конституции (не Конституции) бандитское государство с авантюристичеким внешним курсом, с малограмотными, полукриминальными, быдляцкими чиновниками, которые могут только врать, воровать и смотреть в рот вышестоящему чину. В основном законе страны будет закреплена милитаристкая и полицейская идеология, где основной и единственной опорой власти будет ложь и страх. Проштудируйте, Наталья, внимательно сей опус. И не пеняйте потом, что уровень жизни, если вы не паразит-чиновник, падает

  6. Юрист пишет:

    Бойкотировать выборы — плохой вариант, т.к. порога явки нет и любой процент участников голосования власть использует для доказательства своей «великой» победы: например, даже при 50% явки они же укажут, что «за» проголосовали 70-75%. Так и будет, потому что обязательно придут голосовать верные путинцы и люди под давлением админресурса. А все остальные пересидят голосование дома. Лучше придти и проголосовать, выразив всю «истинную любовь» к обнулению и дальнейшему сползанию страны в феодализм. А вот если будет явка выше 60% и как минимум половина — против, то незаметно сделать выгодный результат не получится, особенно если будут экзитполы на выходе из участков. Сейчас действительно реально показать власти истинное отношение многих людей к происходящему и обнулению. Только тогда можно заставить власть считаться с мнением граждан. Да власть сама это знает и побаивается результатов, поэтому и настаивает на голосовании именно сейчас, осенью будет ещё хуже результат. Многие уже понимают, что принимать нужно не эти косметические поправки, а принимать новую, социально ориентированную Конституцию. Принимать не быстро, юридически выверено, с обсуждением и всенародным референдумом. Что касается админресурса на голосовании сейчас и неопределившихся… просто подумайте, ваш голос может изменить ситуацию в стране в лучшую сторону, да и бюллетень вам показывать никому не надо. Не нужно заранее сдаваться.

    • Не переживай пишет:

      Всё сделают и результат по явкам будет отличный.

      • Из бывших пишет:

        А так ведь можно было и в начале войны, в 1941-ом просто сдаться и прислуживать потом немцам. Почему-то по другому наши предки поступили. Взяли — и выиграли войну. Знаете, почему? Люди были настоящие. Те самые деды на фронте и бабушки с детьми и внуками в тылу, их уже и не осталось в живых давно. Они настоящими были просто. Сейчас же поколение за поколением — приспособленцы. Это вроде и не плохо для выживаемости человечества, но и писать книги не о ком.

      • Память пишет:

        Из-за таких вот и вот и стремимся к Вануату… Португалию так и не догнали.

  7. Евгений пишет:

    Прочитал рекомендации Дудя по поводу голосования. Когда я его увидел впервые, у меня сразу сложилось мнение о нем.А потом на небосклоне появилась Грета Тумберг — одно лицо с братом Дудем.
    Если прислушиваться к таким «пророкам», то пора идти за веревкой и мылом

  8. Патриот России пишет:

    Я в принципе одобряю поправки по Конституции,есть очень нужные:это Человек труда,традиционная семья,историческая правда,индексация пенсий в том числе работающим пенсионерам,о невозможности чиновникам иметь зарубежное гражданство и вклады за границей,защита природы,животных и многое другое .Но категорически против назначений представителей из семейных кланов,сложившихся увы в органах власти.Как например Артюхов,папа его в Тюменской области в руководстве партии»Единая Россия».И это недопустимо и позорно для нашей России. Всегда были и поощрялись семейные династии по профессии,как династии учителей,учёных….Но никак во властных структурах.Туда должны избирать мы ,жители России и избранные представители власти должны действительно независимы от каких то структур например Газпрома,работать во имя народа,быть действительно представителем нашего президента,а не просто формально отчитываться,лишь бы удержаться у «кормушки» и «наслаждаться» своей властью Поэтому не должно быть династии во властных структурах.Тогда не будут занимающие должности во власти родители протаскивать своих детей родственников на должности мэров,губернаторов и ТД.И тогда эти должности будут занимать действительно достойные люди действительно радеющие за наш народ,за страну

  9. Александру - социальному ДАУНУ, забывшему своих предков и историю Страны пишет:

    Что пройдут поправки — не сомневается никто, их «сделают! Только помните, что старшее поколение уйдет постепенно в в «мир иной» и больше не будет вас защищать. Вы не сможете «гневно «сетовать » на сограждан — противников узурпации власти в России. Ваши дети станут рабами, как и вы сами. Радуйтесь! Мало вам короновируса, получите голод,мор и воины, «действуйте далее»..

  10. Александру. ЧТО НЕ ПОНЯТНО, ПРЕДАТЕЛЬ?" пишет:

    Народ против того, чтобы у них были губернаторы и депутаты иностранцы, которые свою собственность имеют за границей и на законных основания грабили недра России! Это все останется в Конституции. Права животных можно было оговорить в в законах РФ, а не выносить все это на всеобщее посмешище

    • александр- 5 колонне. пишет:

      что, зацепил я тебя? вот ты и есть пятая колонна! я из поколения 60-х, для справки, и к истории своей страны и памяти предков имею прямое отношение. все было и плохое и хорошее, последнего больше за Путина голосовал и буду до конца поддерживать, он заставил Россию уважать в мире, не сдает нас, как горбачев в 85-м, понятно тебе? и рабом ни я, ни мои дети не будут, воспитание такое. из этих соображений я буду голосовать ЗА! хотя тебе этого не понять…

      • Магирус пишет:

        вы же уже ранеее сказали, что вас устраивает путин и, соответственно, всё, что с ним связано: беспредел силовиков, судей, карманных партий, парламентов, сми, пропаганд…, назначаемых губернаторов, миллиардеров, не стесняющихся залазить в карман государства.
        путин вас уже сдал. просто вы не заметили. кому? а всем тем, кто перечислен выше.

  11. Руслан пишет:

    Как можно голосовать за поправки в Конституции, когда олигархи, правительство, чиновники, губернаторы, главы муниципалитетов, депутаты всех уровней живут как в отдельном государстве, нет социального равенства, законы делают под себя любимых,денежные вознаграждения, премии под себя, растет недовольство населения, социальный взрыв наступает, и при этом призывают голосовать ,,За,,. Не понимаю.

    • Руслан, Вы правы во всем! пишет:

      Вы все понимаете правильно. На плебисцит, посвященный правам животных, иностранцев и членам их семей на высших должностях в России, а также правам иностранцев на разграбление России голосовать не нужно. Вопрос: «КОГДА НАЖРЕТСЯ 5-я КОЛОННА В РОССИИ» остается без ответа.

    • Николай Быков пишет:

      Руслан!
      А что такое «Равенство», — вообще?
      Вот, у меня — нет зубов, нет волос.
      Оставил в Чернобыле…
      Значит, по Вашему, нужно всем выбить зубы и выдрать волосы?
      Что такое, равенство — социальное?
      Всех загнать в коммуналки — «На 28 комнаток, сего — одна уборная»?
      Какое равенство Вам нужно, если нет одинаковых людей?
      Самый маленький, из грехов человека — ЗАВИСТЬ!
      Перестаньте завидовать и живите по средствам!
      А, поправки — очень нужные!!!
      И, не пойму одного: — все прицепились к обнулению сроков…
      Только, самое интересное, что никто не возмущается тому факту, что в унивеситетах множество профессоров в возрасте далёком от 65 лет!
      Мой друг, профессор Мананков — 80 лет, преподаёт и изобретает!
      Недавно, после катастрофы в Норильске, мы разработали метод постройки и технологию строительства подземных резервуаров из камнелитых, сваренных между собой деталей в искусственно замороженных грунтах. Сейчас и приступил к составлению чертежей. Думаю, что закончу их через пару-тройку дней и отправлю Мананкову для того, чтобы Анатолий Васильевич, как человек с большим зизненным и научным опытом, заслуженная личность в научном мире, обратился с нашим предложением к Президенту!
      Не отправлять же плоды наших изысканий Полусальчику-Полуюноше!…
      А, у Моего Президента есть жиненный опыт и научный багаж в области камнелитейного строительства!!!

  12. Выводы: пишет:

    При смене с 5-го (промышленного) на 6 (информационный) технологический уровень на планете Земля произойдет тотальное обнищание населения (как в Северной Корее). Ситуация будет похожа на то, что могло случиться после ядерной войны и «Короновирус» им в помощь. Многие уйдут в мир иной: и бомжи и чиновники и олигархи, независимо от того, кто останется у руля государством — это неизбежно. И именно этого боятся те, кому «дано сейчас» и в первую очередь «либерасты-чиновники, находящиеся у «руля» государством», которые и создали эту ситуацию. Главная забота населения должна быть связана с сохранением своей производственной деятельности, именно против этого направлены все «глубинного» государства. Поправки, предлагаемые ЦИК не решают проблемы власти и проблемы России, а лишь усугубляют их. После Плебисцита жизнь лучше не станет, более того она значительно ухудшится при любом раскладе политических сил. Заметьте, нам никто и ничего хорошего не прогнозирует в ближайшие годы, даже чисто теоретически. Сначала подняли пенсионный возраст, но это начало НАЧАЛ!

  13. Бакенщик пишет:

    Дудь специалист в области права? Уважаемый, авторитетный государственник? Не смешите. Вы еще Ефремова покличьте.

  14. Быкову пишет:

    Ну вот опять слесарь- каменщик Быков со своими тараканами. Кандидатскую камнелитейную Путин даже не читал. (где КГБ,и где камни) . Просто институт питерский щедро профинансировал, и как следствие, одновременно с известными озерскими друзьями заполучил звание кандидата. Гугл тебе в помощь. А путиноиды -изобретатели то как обрадовались , приняв гребца с галеры за своего! А он взял и обнулился.,показав вам дулю на обращение. За три дня любой чертеж, это по вашему. А разобраться в географии, где Енисей, а где Норильск недосуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑