Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Тюменские медики помогут ямальским коллегам бороться с коронавирусом

Опубликовано: 19 июня 2020, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

24 врача, преподавателя и ординатора Тюменского медуниверситета отправятся на Ямал для борьбы с коронавирусом. Поддерживать ямальских коллег тюменские врачи будут в моноинфекционном госпитале в Новом Уренгое. Об этом сообщает издание «ТюменьPRO» со ссылкой на областной оперштаб.

«Это терапевты, кардиологи, пульмонологи, анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты и медсестры — все прошли специальное обучение по работе с COVID-19. Многие уже имеют опыт борьбы с опасными инфекциями. К примеру, кардиолог, доцент кафедры ТюмГМУ Азизхон Аскаров участвовал в ликвидации вспышки сибирской язвы на Ямале в 2016 году», — сообщили в оперштабе.

Как рассказал журналистам заместитель главврача университетской клиники, терапевт Дмитрий Верясов, — это его профессиональный долг.  «Опасность есть, но мы подготовлены и умеем работать в таких условиях», — заверил Верясов.

На Ямале тюменские медработники пробудут месяц. Всего сформировано несколько бригад, последняя из них отправится в газовую столицу 20 июня.

Добавим, в последние дни уровень заражения коронавирусом на Ямале резко вырос. Особое беспокойство у специалистов вызывает ситуация в Новом Уренгое. Там открывают всё новые обсерваторы, а число заразившихся уже превышает тысячу человек. Мало того, растёт заболеваемость на производственных объектах в окрестностях города – почти 800 человек, — из них выздоровели, по официальным данным, только 300 человек.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Значит ситуация на Ямале дошла до критической, если к нам едут медики из Тюмени?

  2. Ситуация пишет:

    А кто сомневался? Только в Тюмени у самих ситуация не из лучших.

    • Ситуации пишет:

      Настоящих и грамотных врачей сейчас на Ямале мало.

      • Житель Ямала пишет:

        Не просто мало, их нет. Разогнали всех, высоко технологичные анализы дклают те, которые когда то делали кал и мочу. А проученные самим Ямалом специалисты сокращены. Бикбулатова, Мартынюк и Лукинов под руководством губернатора и зама в социальной сфере сделали свое черное дело. Вот и результаты заставили не долго себя ждать, другого и не могло быть.

  3. 89 пишет:

    Говорите, как есть. Едут спасать ситуацию. СПАСИБО ВРАЧАМ. За все предыдущие сокращения и реорганизации, могли бы самоизолироваться. И это заслуга не их начальников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑