Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Скандал с социальным центром «Садко» в Новом Уренгое, переданным под ковид-больных, дошел до Путина

Опубликовано: 19 июня 2020, 16:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое мама ребенка-инвалида направила президенту РФ обращение с просьбой не допустить перепрофилирование социального центра «Садко» в инфекционный госпиталь для лечения коронавируса. Письмо северянки опубликовано в паблике «ЧП ДТП Новый Уренгой» в соцсети «ВКонтакт».

«Данный центр является единственным специализированным центром в ЯНАО для помощи детям-инвалидам, детям с ограниченными возможностями здоровья и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. На базе центра также предоставляется жилье детям, оставшимся без попечения родителей… Прошу вас не допустить переоборудования центра в под инфекционный госпиталь», — говорится в обращении.

Комментаторы поддержали автора письма. «Не пойму, столько помещений из-за ковида закрыты, неужели нельзя взять и переоборудовать одно из них? Все ровно просто так простаивают», — написал один из участников дискуссии.

«Город пора спасать от таких управленцев. Допустили рост, теперь не знают, что с больными делать», — добавил еще один комментатор, отметив, что горожане также вносят «вклад» в рост заболеваемости, игнорируя просьбы властей носить медицинские маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию.

Накануне стало известно, что ямальские власти приняли решение о временном перепрофилировании социального центра «Садко» в инфекционный госпиталь для лечения зараженных COVID-19. Чиновники подчеркнули, что действующий инфекционный госпиталь Нового Уренгоя исчерпал свои ресурсы – 75% всего коечного фонда ЦГБ заполнены пациентами с коронавирусом, это больше четырехсот человек. Тогда как площади «Садко» позволят развернуть 180 дополнительных коек для больных COVID-19, которые переносят инфекцию в легкой и средней формах.

В пресс-службе правительства добавили, что 10 воспитанников «Садко», живущих в стационаре центра, на время переедут в социальный центр в Пуровском районе. Сотрудники же «Садко» продолжат дистанционную работу с населением, а часть из них на добровольных началах будут привлечены к работе с больными коронавирусом госпитале.

Добавим, что в Новом Уренгое ежедневно выявляются десятки новых зараженных COVID-19. За минувшие сутки в городе подтвердились 84 вновь зараженных пациента, общее число больных с начала пандемии достигло 1182 человек.

Ранее по теме:
В Новом Уренгое социальный центр «Садко» отдали под больных COVID-19. Его сотрудники и горожане возмущены

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1077
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Безмозглые властители. Из крайности в крайность. Где таких чиновников воспитывают и где и чему они обучаются…..

    • Активистам пишет:

      Изучите вопрос прежде чем писать! Детей переводят в пуровский приют, вернее бывший приют который переименовали из за отсутствия детей! Новое и большое здание, а куда больных ложить скажите, может свою квартиру предоставить?

  2. Россиянин пишет:

    Вот и ложите в Пуровский приют,очень сочувствуем заболевшим.Но за счёт Садко ,на который государство потратило миллиарды и очень нужен детям и все там оборудовано и отлажено для детей. Безграмотная работа губернатора и его команды.Рапортуют на браво,мы впереди всех в противостоянии с пандемий,а на деле элементарные вещи которые надо было задействовать сначала нашей общей беды не сделаны ,лишь бы отрапортовать нашему президенту.А ведь наш президент доверил им. прекрасно осознаем насколько коварна и опасна эта болезнь и не писали бы возмущение действиями губернатора с его командой,если бы действия были вымеренными,но видим что действия увы хаотичны,неадекватны.Одни лишь оправдания и ура отчётами.Одними тестами не справится с бедой,надо было сразу же с конца марта организовывать действенный контроль определить куда можно было к сожалению заболевших,если не смогли построить быстро возводимые комплексы а ведь можно было это сделать.Было бы стремление быть с народом ,а не отчитываться,лишь бы казаться радетелями за нашу великую Россию

    • активистам пишет:

      Пуровский ни чем не хуже для детей! А возить с нового Уренгоя за 200 км больных из вашего же города, бред…

  3. Дозор пишет:

    Садко постоянно простаивает незаполненным.Для чего там содержат 120 шт едениц непонятно.Решение правильное.Мамаша недалекая женщина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑