Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Ничего личного – просто бизнес». В Салехарде при входе в ЕРЦ Бикова и Боброва люди едва не ломают ноги

Опубликовано: 19 июня 2020, 17:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда обратили внимание на состояние офисно-делового бизнес-центра, где в том числе располагается Единый информационно-расчетный центр ЯНАО. Возмущение у людей вызвали вход в здание и ступени, по которым ежедневно поднимаются и спускаются сотни человек.

«И это называется бизнес-центр! Супер. А ничего, что через это крыльцо ходят пожилые люди оплачивать коммунальные услуги. Спускаться просто невозможно, вся обшивка цепляется. Чего ждем? Как кто-нибудь сломает ногу или руку? Тогда все сделаете?», — такой пост и фотографии с места появились в паблике «Подслушано в Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

Снимки возмутили горожан. По словам людей, каждый раз, поднимаясь и спускаясь, они боятся упасть.

«Если обратить внимание на лестничный марш, то есть достаточно целые, можно сказать, девственные ступеньки, по которым не страшно маневрировать зигзагообразно. Тут главное сноровка. Хочешь жить — умей вертеться. Бизнес легким не бывает, как и его центры», — написал один из комментаторов.

«Ничего личного – просто бизнес», — добавил еще один.

«Это специально все, потому что конституция старая, а вот проголосуете за поправки и сразу все изменится к лучшему», — иронично заметил еще один горожанин.

Комментаторы посетовали, что многие здания в Салехарде, построенные в последние годы, «разваливаются на глазах – и снаружи, и внутри».

«Качество строительства, конечно, у нас очень хромает… Почему так происходит? Вывод сам собой напрашивается: дешевый материал, дешевая рабсила, а деньги «полностью освоены»…», — пишут люди.

АО «ЕРИЦ ЯНАО» зарегистрировано в Салехарде в 2011 году для управления эксплуатацией жилого фонда. По данным СПАРК, предприятие на 60% контролируется АО «ЭК Восток» из Москвы, которое, в свою очередь, на 99% принадлежит ООО «ЭМ ХОЛДИНГ» (100% у ООО «ГК ЭСЭ»). Это московские структуры, связанные с «Корпорацией СТС» энергоолигархов Алексея Боброва и Артема Бикова.

Фото: группа «Подслушано в Салехарде», vk.com

Рубрики: Города, Компании, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

738
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ну, наконец-то, наверное к Выборам, но не к празднованию-же Победы эта тема... пишет:

    «Нормальные» новости, под которые хорошо засыпать на выходные. Этот «Ковид-19» уже всех «достал». Интересно, сколько человек за сутки в России переломали себе шеи и ноги в подобных ситуациях, пожалуйста, статистику!

  2. Ноябрьск пишет:

    Олигархи от коммуналки. Зачем им люди? Для дохода. И служба по тарифам для дохода. И стройки для дохода

  3. Проходил пишет:

    Тут история другая. Они арендуют. Вот когда его строили, кто деньги бюджетные спер?

  4. Не нагнетайте пишет:

    ЕРИЦ арендует помещения у Московской компании, которой принадлежит здание, и которая за него отвечает. И ни ЕРИЦ ни Администрация Салехарда к этим ступенькам и строительству не имеет никакого отношения.

    • О" бана! Да, что вы пишите?! ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!!! пишет:

      Куда смотрят городские структуры, ответственные за обеспечению охраны труда и техники безопасности! 1. ЕРИЦ г. Салехард необходимо немедленно закрыть. 2. Людей с работы в ЕРИЦ как бездельников по увольнять (пока ступеньки не приведут в рабочее состояние). 3. За время вынужденного простоя, оплата «коммуналки» должна (обязана) осуществляться за счет «заработной платы директора ЕРИЦ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑