Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

В правительстве ЯНАО рассказали о гуляниях 24 июня, приуроченных к 75-летию Победы в ВОВ

Опубликовано: 18 июня 2020, 15:33 | Служба новостей ЯмалPRO

В ямальских муниципалитетах 24 июня пройдут акции, выставки и флешмобы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба правительства округа.

Праздник стартует с парада Победы в Москве. В Салехарде, Лабытнанги и Муравленко будут установлены уличные экраны, которые будут транслировать происходящее на Красной площади. После окончания парада на Ямале стартует всероссийская акция «Звон Победы». В течение минуты в Ноябрьске, Лабытнанги, Муравленко, Новом Уренгое, а также в Тазовском, Ямальском и Приуральском районах будут звучать гудки транспортных средств. В Новом Уренгое и Шурышкарском районе пройдут автопробеги, причем в газовой столице Ямала на дороги выйдет раритетная техника военных и послевоенных лет. В течение дня в ямальских городах будут играть военные оркестры и выступать самодеятельные коллективы.

В Яр-Сале устроят праздничный забег жителей. Участники пробегут дистанцию по выбранному маршруту и завершат ее со знаменем Победы в руках. Проявить себя получится и с творческой стороны: в центральных парках округа пройдет флешмоб «Голубь мира» — в специальных зонах памяти ямальцы смогут разместить сделанные собственноручно фигурки голубей. Также на спецплощадках люди смогут прочитать стихи и прозу о войне и исполнить любимые песни.

«В Муравленко в рамках межрегионального патриотического проекта «Знамя Победы» на знаковых сооружениях и зданиях будет установлена копия Знамени Победы. Одним из ярких мероприятий станет выступление авиационной пилотажной группы «Русь», которое пройдет в Салехарде и Лабытнанги», — подытоживают в пресс-службе ямальского правительства.

Напомним, что парад Победы в России был перенесен с 9 мая на 24 июня из-за пандемии коронавируса. Во многих регионах власти начали отказаться от проведения парадов из-за сложной санитарно-эпидемиологической обстановки.

На Ямале за минувшие сутки выявлено 220 новых случаев COVID-19: 127 с клиническими проявлениями и 93 бессимптомных. Всего с начала пандемии в округе зафиксировано 3,7 тыс. случаев заражения, от коронавируса умер 21 человек.

Ранее по теме:
Российские регионы отказываются от парадов Победы и массовых гуляний 24 июня. Ямал – не исключение

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

790
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    К чему массовые мероприятия? Что бы увеличить из без того растущую заболеваемость коронавирусом на Ямале?

  2. О ПОЗОРЕ НА ДЕНЬ ПОБЕДЫ! пишет:

    Парад Победы нужно было провести в СТРОГОМ соответствии с воинским Ритуалом со ЗНАМЕНЕМ Победы впереди всех ПАРАДНЫХ РАСЧЕТОВ, а не народные «гуляния» в день «Иванова масонства» (24 июня 2020), но слабо. Либерасты повсеместно, в том числе и среди «либерально» настроенных «силовиков». Интересно, кого и от кого они намерены защищать. У олигархов свои группы захватов и нанятые ими отставные военные, которые за «пайку» будут стоять насмерть за иностранную собственность в России (в соответствии с колониальной Конституцией РФ). На иностранный праздник завоевателей к победителям, которых они считают потерпевшими поражение в годы ВОВ, для организации «флэшмобов» пригласили своих «волонтеров» и «скаутов», но НЕ НА КОНЦЕРТЫ И НЕ ДОБРОВОЛЬЦЕВ. Предатели, Вы ответите за свои преступления пред гражданами России рано или поздно…

  3. 123 пишет:

    На Ямале ковид не снижается,а только растет,какие могут мероприятия?Безответственно !

  4. Анархист пишет:

    Была бы водка,а к ней следка,остальное трын-трава…С неба звездочка упала прямо гитлеру в штаны…Праздник наш,мы потомки победителей.Нет вины на наших отцов,дедов,матерей что народ победитель живет хуже побежденных!К сожелению нас мало о чем спрашивают,особенно в последнее десятилетия.Элита мама по себе,народ сам по себе.Всех с праздником,С победой.Самый лучший строй-Анархия!

  5. Для Анархиста. пишет:

    Чувствуется ямальцы вы погуляете 24 июня !!!

  6. 89 пишет:

    Будет организован забег ковидников. Так что готовимся.

  7. 123 пишет:

    Да,гулять и голосовать ,когда идёт рост коронавирусной инфекции это мОщно!О народе, подумайте,о тех кто пойдет на парады и голосовать…

  8. Для 123 пишет:

    Результаты гуляния через 2 недели узнаем…

  9. Для пишет:

    Да,еще после голосования узнаем еще другие результаты по ковиду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑