Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Под главой надымского поселка Магерамовым зашаталось кресло. Артюхов призвал его уволить из-за коррупции

Опубликовано: 18 июня 2020, 17:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов рекомендовал депутатам поселка Лонгъюган Надымского района уволить местного главу Адиля Магерамова по причине утраты доверия. Такое заявление он сделал в ходе заседания окружной комиссии по борьбе с коррупцией.

Артюхов заявил, что ходе расследования уголовного дела о злоупотреблении служебными полномочиями в администрации поселка подтвердились факты причастности Магерамова к нарушению закона, пишет издание «Znak.com». По словам губернатора, у правоохранительных органов есть основания считать главу Лонъюгана причастным к коррупционным преступлениям.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», Адиль Магерамов попал в поле зрения следственных органов в конце февраля. Тогда в администрации поселка прошли обыски, СК возбудил уголовное дело по статье 285.1 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями), по которому Магерамов проходил в качестве свидетеля.

Позднее в СМИ прошла информация о том, что Магерамов мог получать откаты от местных предпринимателей. Источники в правоохранительных органах сообщили, что один из чиновников администрации поселка из корыстной заинтересованности способствовал заключению муниципального контракта с афилированными с ним коммерческими организациями. Это нанесло ущерб региональному бюджету и нарушило права других компаний.

Адиль Магерамов стал главой поселения в сентябре 2017 года от партии «Единая Россия». Он также возглавляет местный совет депутатов. Лонгъюган — небольшой поселок на западе Надымского района, созданный для обслуживания объектов «Газпрома». Большинство его жителей работают в Лонг-Юганском линейном производственном управлении магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Югорск».

Напомним, что в феврале в ходе комиссии по противодействию коррупции Дмитрий Артюхов призвал ямальцев сообщать о взяточничестве среди чиновников, пообещав, что по каждому факту будет проводиться проверка. Губернатор также заявил, что все коррупционные нарушения будут жестко пресекаться. «Важно, чтобы бюджетные средства расходовались эффективно, в строгом соответствии с законом. Любые попытки присвоения денег, коррупционные нарушения будут наказываться», – пригрозил Артюхов.

17 июня Генпрокурор РФ Игорь Краснов заявил о том, что в России «откаты» в сфере государственных закупок увеличились почти в два раза, а число взяток выросло на 11%. При этом Генпрокуратура отнесла Ямал к субъектам с самым низким уровнем коррупции.  По подсчетам ведомства, коэффициент коррупционной преступности в округе в прошлом году оказался в пределах 10 правонарушений на 100 тыс. человек, тогда как в целом по стране фиксируется 21,1 правонарушение на 100 тыс. человек.

Ранее по теме:
Ещё один чиновник Надымского района стал фигурантом уголовного дела

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

951
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нетолерантный пишет:

    А что с Буратино взять? Полено оно и есть полено.

  2. Да ничего хорошего! пишет:

    А что ещё от ПЖИВов можно ожидать?

  3. И.Б.С. пишет:

    «Попал в поле зрения», «прошла информация» — этого достаточно, чтобы обвинять человека? Будет решение суда, что виновен — увольняйте и сажайте в тюрьму.
    А этот недоросль-губернатор опять отличился. Димка, ты кто такой чтобы собой подменять правосудие?? Оставь свои рекомендации при себе, они депутатам не нужны, без тебя, неуча, разберутся.
    У губернатора самого двух ближайших соратников в сизо закрыли, он сам своих родственничков на самые коррупциогенные должности расставил, и ещё совести хватает советы муниципалам давать. Ты, Димка, своими делами занимайся, в округе вирус бушует, а ты ничерта сделать не можешь, только красуешься в интернетах. Хотя, что с тебя спрашивать..

    • олег пишет:

      нет, этого не достаточно для обвинения! однако дыма без огня не бывает! администрация была настоящим борделем. коррупция и разврат — вот что творится в администрации! возомнил себя царьком всемогущим! пьяный в драбады за рулем, народным имуществом как своим пользовался. со всех с кого мог тряс, начиная с жкх, подрядчики, местные контракты под себя любимого и свою подстилку. прочти отчет о его махинациях вместе со своей секретуткой, и это только за последний год доказанных дел.
      а в итоге он еще и привилегированную пенсию оформил! а как же указ Губернатора, уволить в связи с утратой доверия?! вот и думай товарищ!

  4. 89 пишет:

    У царевича , что то все бояре завшивили. Может самому провериться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑