Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Андрей Нестерук – «хромая утка»? В Пуровском районе началась битва за власть

Опубликовано: 18 июня 2020, 9:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Пуровский район с недавних пор опутал комок интриг и подковёрных игрищ. Как утверждают инсайдеры «ЯмалPRO», в борьбу за кресло главы района вступил замглавы, руководитель антикоррупционного управления администрации Геннадий Куправа. При общем политическом бессилии нынешнего главы Андрея Нестерука в коридорах власти района развернулась открытая информационная война.

А.Нестерук

В Салехарде уже давно не испытывают особых симпатий к действующему главе района Андрею Нестеруку. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов не единожды указывал главе на существенные недочеты в работе и управлении районом, а потому находится в поиске достойной замены.

Со слов источников в правительстве региона, кандидатура еще не подобрана, хотя в районе уже обсуждают несколько возможных претендентов на пост главы. Любопытно, что как минимум двое из вероятных кандидатов являются выходцами из Ханымея. Первый – бывший глава посёлка, а затем райцентра Тарко-Сале и Салехарда Иван Кононенко — уже год сидит на скамейке запасных. Непомерные амбиции и скверный характер привели к тому, что на посту главы Салехарда его сменил Алексей Титовский. Серьезную конкуренцию в глазах пуровчан ему может составить нынешний глава Ханымея Азат Мектепкалиев. Посёлок он возглавляет меньше года, но зарекомендовал себя наилучшим образом, блестяще справившись с организацией карантинных мероприятий по коронавирусу в апреле этого года. Кроме того, в пользу прогрессивного главы говорят его молодость, управленческий опыт, открытость и умение наладить работу с населением в соцсетях (что является непременным условием работы в команде Артюхова).

Между тем, по мнению наблюдателей, слишком явно свои политические амбиции начал проявлять один из заместителей Нестерука – Геннадий Куправа. Он является креатурой бывшего губернатора Ямала, а ныне министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина. При нём отставной полицейский стал представителем губернатора, а теперь курирует силовые структуры, с помощью которых может активно зачищать «политическое поле» от главных конкурентов. В частности, от ещё одного претендента на кресло руководителя района – первого зама главы Нонны Фамбуловой.

Г.Куправа

Накануне в СМИ и соцсетях появилась информация о возможной причастности Фамбуловой к «семейной» коммерческой фирме, которая заставила возбудиться активных пользователей районных пабликов и породила массу слухов. В это же инсайдеры в районных структурах сообщили о том, что власти якобы выкупили за 22 миллиона рублей дом у тёщи Геннадия Куправы.

«Казалось-бы, ничего особенного, власти часто скупают жильё у граждан для формирования маневренного фонда. Однако ни для кого не секрет, что в данном доме жил сам Куправа, а его тёща с тестем получили жильё в Тюмени по программе переселения из районов Крайнего Севера, да и цена явно не бюджетная», — рассуждают наблюдатели.

Слухачи поговаривают и о прямой связи Куправы с бывшим руководителем департамента, ответственным за ЖКХ района Олегом Резвовым, уволенным по причине утраты доверия, и крышевании скандально известной управляющей компании «Тюменьэнергострой», сбежавшей с Ямала после подачи многочисленных исков.

Вот так некогда самый развивающийся район Ямала превращается в место интриг и расследований. Инсайдеры связывают сложившееся положение с приходом на работу в районную администрацию Геннадия Куправы. Коридоры власти «краснеют» от изощрённых интриг и обилия анонимок, с помощью которых высокопоставленные чиновники меряются статусом.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4685
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Буков пишет:

    У Ваньки подвязов нет , у владыквича есть волосатая рука. Все вместе это и есть коруппция

  2. ХХ пишет:

    Если Г.Куправа уберет из Администрации криминал (увидит в этом проблему), начнет с «чистки конкретного списка», на котором негде ставить «печатей», заявит об этом публично, пойду и проголосую за него, хотя вряд ли он на это пойдет. Там все взаимосвязано и взаимодополняет друг друга. С другой стороны, А.Нестерук сейчас, на мой субъективный взгляд работает лучше, чем когда-либо, он набрался опыта. Район под его управлением преображается в лучшую сторону, это заметно. А, впрочем, здесь мало. что от нас зависит, все это «под коверные» интриги отдельных чиновников. Веры нет никому. Скажете: «Не мы такие, а время такое!» Возможно, но это не есть здорово.

  3. Ненец пишет:

    Доподлинно известно что Азат уходит осенью со службы. Так что ждём Ивана в Тарко-Сале!

  4. Администрация пишет:

    Куправа честный и порядочный человек он молодец.

  5. Игорь пишет:

    Ни откуда появился, в никуда и уйдёт. Кто о нём помнить будет? А дальше читайте басню А.И.Крылова «Квартет». Можно любого первого попавшегося с улицы взять, отмыть, накормить и поставить главой. Не будет ни лучше, ни хуже, потому что, чтобы ни умножил на ноль, всё равно будет ноль.

  6. народ пишет:

    Куправа молодец,держись !!!! Это про проделки Фамбуловой и Микрюкова и все это понимают .Они грязью всех обливают через социальные сети .

  7. 089 пишет:

    Вероятнее всего Мектепкалиев

  8. Интересный пишет:

    Куправа Г.А. служивый. порядок у него в крови. так что любящий порядок наводит его и вокруг себя.

  9. Интерес пишет:

    А почему иетриги крутятся только у главы Пуровсого района? А где информация об остальных главах? Они ангелы???

  10. Баська пишет:

    Какие вы все смешные чем слово, чел нагрелся на 20 лямов, а вы о какой то крови и о каких-то порядках. Ещё и виноватых ищете. Конечно же виноваты все вокруг, особенно те кто в его борьбе за власть мешают себя унизить и сожрать. Причём на ровном месте.

    • Ненец пишет:

      Не поспоришь

    • Расулбекгаджинурлан пишет:

      Он просто понимает что если уйдёт нистерук то следующий глава его точно не оставит. Это его последний если не единственный шанс стать если не главой то хотя бы первым замом.

  11. Рыба пишет:

    Андрей Никонорович, вам удачи!!! Лучше вас нет!

  12. Ханымеец. пишет:

    Если кого брать из Ханымея так это Лишенко А.Е. Явно не этих перечисленных кандидатов !

    • Ханымейцу пишет:

      Ты сам то с Лишенко общался? Так же свой дом администрации продал за 6 лямов и Азат туда вселился. На эти деньги можно было семьи 3-4 расселить во вторичку, а Азат бы поснимал себе жилье — зарплата полляма, но ему мало. Чем они лучше Куправы???

      • Надежда пишет:

        У всех есть свои «скелеты в шкафу»
        Вопрос куда делася дом в котором жили другие мэры посёлка. То что Азат когда посёлок закрыли на карантин не обсрал.ся это факт. Я сама дома 2 месяца просидела. И врачи приезжали и ребята волонтёры каждый день. А то что у нас в Ханымее все руководители нормальные были с этом сложно спорить. Скажите спасибо

  13. 111111 пишет:

    Я сейчас со смеху 😂 умру , над кандидатами . Особенно над азатом!

  14. Прохожий пишет:

    Рыба желает удачи хромой утке.

  15. Ханымейцу пишет:

    А чем лучше Азат с Лещенко? Так же провернули продажу коттеджа Лещенко в администрацию за 6 лямов и вселили Азат бедного с зарплатой в полляма. Он же не способен поснимать жилье…. А жители пусть проживут ещё в аварийных домах. Недолго осталось — до 2024 года. Чем они лучше Куправы???

  16. Любаша пишет:

    Азат молодец. Вы просто ему завидуете!

  17. Ляля пишет:

    Давайте лучше за поправки в Конституцию голосовать! Пойду первого июля на участок с самого утра. Буду в маске и перчатках, возьму с собой свою ручку и антисептик.

  18. Таркос пишет:

    Вообще конечно, если действительно рассматриваются названные кандидаты, то замена Нестерука на любого это шило на мыло. Кононенко это вообще цирк. Мектепкалиев.. непонятно о каком управленческом опыте речь, полгода в Ханымее? Но рулить деревней и стратегическим районом это очень разные вещи.
    В общем, поживем увидим, но надеюсь инсайды ошибочны.

  19. Селедка пишет:

    Так то оно так. Но менять его надо однозначно. ИМХО

  20. Таркосалинец пишет:

    Верните Скрябина! Евгений Владимирович, вернитесь!

  21. Таркосалинец, Вы правы! пишет:

    Да, Скрябин был серьезным Главой и он РЕШАЛ «на раз» все вопросы жизнедеятельности СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЙОНА, можно было не контролировать его постановления и распоряжения. Не выполнил — полетел с должности. Все просто и понятно, главное душевно…

  22. Лем пишет:

    Кононенко — это единственный нормальный вариант который наведет порядок во всем и разгонит всю банду.

  23. Администрация района пишет:

    Фамбулова столько лет тянула на себе все. И если дать выбор людям то выберут ее. И это будет честно. Она станет хорошим главой. Именно поэтому всех сильных кто из команды Скрябине сейчас жрут , и ее пытаются.

  24. Леонид. пишет:

    Случайно зашел на этот сайт, и поразился,»До чего довели Пуровский район!» Я помню этот район в 90-е, это же был очень сильный район! Недаром губернатор ЯНАО Ю.Неелов, большинство кадров брал именно из этого мощного района! Отзывы неприятно читать, какая то чушь льется.

    • Тарас пишет:

      Потому что нынешний глава был временным а потом так и остался. В скольких районах он перебывал

      • Рассуждаю как могу пишет:

        Все главы — временные. Работа в других районах — практика и наука. Отсидеться за спиной главы — ловко и удобно: есть на кого спихнуть все неудачи. Значиться в команде, но идти против главы, по меньшей мере, — подло. Не уважаешь — не работай… Кто на такое способен?!Азат переусердствовал… Замахнуться на должность главы района после полугода работы в относительно благополучном Ханымее — дискредитация себя и своих покровителей…

      • Марина пишет:

        а сколько он развалил ))

  25. Рассуждаю как могу пишет:

    Такова реальность: в соцсетях всю грязь позволительно излить. Знаю- незнаю, учен-неучен, адекватен-неадекватен…. — пишет всяк кому не лень…. Нестерук не прошелся по головам (не разогнал пригревшихся), не пойман на воровстве. В этом его слабость? Жесткости не хватает. Громко крыть матом — не хитрое дело. Натворить нововведений — цель? Доперестраивались…

  26. Оля пишет:

    А что с судьбой чиновников Администрации Пуровского района, которые были замешаны в растлении несовершеннолетней, в съёмках порнографического характера? Должности большие мешают расследованию!? Почему все затихло?

  27. Балашов пишет:

    Азат молодец не завидуйте, подло им, видите ли!

    • Надир пишет:

      Азат вообще красавчик! За него пойдёт весь Ханымей, это точно

      • Рассуждаю как могу пишет:

        Завидует тот, кто претендует. Я не из числа претендентов. У Азата есть перспектива, но «поспешишь — людей насмешишь». С Ханымеем справляется не без помощи и пришёл не на «пустое» место. Пусть поработает…
        Нестерук на своём месте, если ещё согласится…

  28. Заур пишет:

    Что это за дом за 22 мильона? Расскажите интересно

  29. Натали пишет:

    ВЕРНИТЕ СКРЯБИНА!!!!!!!

  30. Уренгоец пишет:

    Я предлагаю подумать о кандидатуре Олега Якимова из Уренгоя.
    Спокойный, выдержанный руководитель!
    И опыта у него поболее чем у всех здесь у названных кандидатов.
    Голосуем за Якимова Олега!!!

  31. Фунтик пишет:

    Кого Салехард посадит тот и будет. А может и Нестурук останется. Время покажет.

  32. Барин пишет:

    Кононенко , обратно , что за клоунада ??? Сейчас так можно ???

  33. Пурпе пишет:

    Конечно за Якимова. Пришел, поселок с колен поднял, опытный, сдержанный и т.д.

  34. Пурпе пишет:

    Не смешите с Ханымеем, с ума не сходите. Это же просто…

  35. Пурпе пишет:

    Согласна на все 100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑