Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальцев продолжают агитировать за поправки в Конституцию. Пугают безработицей в США и отменой «Оскара»

Опубликовано: 17 июня 2020, 17:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В популярных ямальских пабликах в соцсети «ВКонтакте» продолжают рекламировать грядущее голосование по поправкам в Конституцию.

В группе «Подслушано в Салехарде», на которую подписаны свыше 50 тыс. пользователей, появилось видео, призывающее ямальцев принять участие в голосовании.

В ролике под названием «Кризис после коронавируса» говорится о том, что COVID-19 вызвал глобальный экономический кризис: в Китае останавились заводы, в США – рекордный уровень безработицы. Кроме того, отмечает автор видео, во многих странах отменяются мероприятия, которые не останавливались даже во время Второй Мировой войны. Все это иллюстрируется бунтами в США, китайцами в масках и церемонией вручения премии «Оскар».

Дальше говорится о том, что российская экономика также серьезно пострадала – на ее восстановление потребуется не меньше года.

«Но у нас есть шанс защитить права тех, кто каждый день выходит на работу, — сообщается в ролике. — Защитить права каждого работающего россиянина. В Конституцию вносятся поправки, которые гарантируют, что государство будет отстаивать интересы всех работающих граждан РФ. А минимальная зарплата теперь навсегда будет привязана к размеру прожиточного минимума. Что позволит обеспечить своевременный рост и индексацию зарплат во всех отраслях».

Ролик завершается изображением радостных людей, машущих флажками, и напоминанием о том, что 1 июля состоится голосование по поправкам в Конституцию.

У пользователей паблика агитация вызвала недоумение и даже возмущение. Люди пишут:

«Агитация и пропаганда от фейка. Все способы хороши»;

«Избирательной комиссии не разрешается агитировать за какой-либо вариант голоса. Под видом «информирования о голосовании» преподносится агитация. Где юристы?»;

«Даже не пойду на выборы — за нас уже все решили. И еще не хочу подвергать себя и семью опасности возможного заражения короновирусной инфекцией. Что касается данной поправки — работодатели начнут ей бессовестно пользоваться по полной и платить только прожиточный минимум».

Комментаторы посоветовали массово жаловаться на страницу пользователя, предложившего опубликовать в паблике агитационный ролик. Они также предположили, что администратор группы разместил видео за плату.

Ранее «ЯмалPRO» уже рассказывал о рекламе голосования по Конституции в популярных ямальских пабликах в соцсети «ВКонтакте», в частности, в таких группах как «Подслушано в Салехарде», «Лабытнанги info» и «Типичный Губкинский». Между тем, в Центральной избирательной комиссии РФ утверждают, что закон о голосовании по Конституции не предусматривает агитацию за или против поправок.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Однако ЦИК предложил растянуть голосование на неделю – в России оно начнется за 6 дней до указанной даты. Кроме того, предусмотрено надомное и досрочное голосование без уважительных причин без записи паспортных данных избирателей.

В ходе голосования избирателям предложат поддержать или отвергнуть список из более 200 поправок в Конституцию. Одна из них позволит Владимиру Путину баллотироваться на пост президента в 2024 и 2030 году.

Ранее по теме:
Путин назвал несогласие КПРФ с поправками в Конституцию «странным» — Зюганов ответил

Путин навсегда и узурпация власти. Как россиян делают соучастниками конституционного переворота

На сайте для голосования по поправкам в Конституцию пропущена статья, обнуляющая сроки Путина

Часики-то тикают. На фоне падающих рейтингов Путин превращает голосование по Конституции в маски-шоу

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Города, Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1239
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Не согласен 100%

  2. дедушка пишет:

    А между тем, несмотря на то что из-за коронавируса, да и не только, у людей резко упали доходы с 1 июля в среднем на 4% вырастут тарифы на коммунальные услуги. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года было 2,4%. Так что бегите с голыми задницами и голосуйте за обнуление обнулившегося человека. Но только потом не квакайте, что стали беднее жить. Пора включать мозги, дорогие россияне! А то монетизацию льгот проглотили, грабительскую пенсионную реформу скушали. А у антинародного и грабительского режима аппетиты только растут

  3. Неизвестный пишет:

    Обязательно пойду на выборы и проголосую за конституцию . Достали уже все эти либералы , лодыри и диванные диссиденты . Прочитал новую конституцию не увидел в ней ничего плохого чем постоянно пугают . А те кто хочет развала нашей Родины могут не голосовать ЗА . Каждый выбирает сам на чьей он стороне . Свобода Воли .

  4. Найн, ноу, нет! (Для особо непонятливых пишу с переводом) пишет:

    Меня категорически не устраивает положение Конституции, в котором сохраняется право для высших руководителей нашей Страны и членов их семей иметь двойное гражданство и счета на границей. Они принимали Присягу на верность ЧУЖОМУ, ВРАЖДЕБНОМУ НАМ ГОСУДАРСТВУ. ОНИ ПУБЛИЧНЫЕ ШПИОНЫ И ВРАГИ РОССИИ. Я против того, чтобы недра нашей страны принадлежали иностранным гражданам. Все остальные поправки: «о защите животных», о «русском языке» и прочие вполне можно было принять в предыдущие 20 лет. Я против обнуления сроков, потому, что никто не обещает реформ и не говорит о сроках их реализации. Чиновники «пекутся» лишь о своей кормушке. Россия в штопоре и у всех государственных институтов нет ни малейшего желания и практических действий к ее спасению. Что вы хотите получить от власовцев и троцкистов, захвативших власть в России.

  5. Неизвестному пишет:

    Вот и появились засланные «казачки», ваше право не быть вместе с народом, но народ сам решит, как правильно поступить. И не будет при этом говорить «Свобода Воли».

  6. Неизвестному пишет:

    Вы свободны в своем выборе. Органы власти, Избирком и граждане России свободны от Вас. Не преувеличивайте своей значимости. Вам кажется, что Вы схватили самого «Бога за бороду», но это не так. Вы хитрите и Бог хитрит, но Бог умнее и хитрее Вас многократно…

    • Неизвестному от безвестного пишет:

      «Он лжец и отец лжи» хотите сказать. Нет это Вы первым написали своего рода агитацию «За» в СМИ в широкие массы, а я только ответил на то, что Вы агитатор. Ваше право иметь собственное мнение. Господа за бороду хватаете именно Вы, пытаясь своим постом всем что-то доказать. Но это, опять же, Ваше право свободы слова. Только не надо так явно агитировать. Люди и сами об этом давно знают.

  7. 8 классов пишет:

    Где можно прочитать о попрпавках…подскажите!Везде говарят о них,а я немогу их прочитать,что бы понять о чем спорят.Голосавать буду за Анархию.Пропади все пропадам!

  8. 12345 пишет:

    А ,ещё ролик ,типа оказывается нами руководят америкосы и мы являемся колонией США ,а чтобы сбросить оковы рабства надо идти голосовать за поправки ))))).Мы так с друзьями смеялись над этим.Вот например какой (ая)- нибудь пенсионер(ка)поверит и ночам спать не будет от этой бредовой идеи о колониализме ,в мечте об скорейшем освобождении .Кто это все придумывает и людям мозги засоряет?

  9. Анатолий Александрович пишет:

    Удивлён попыткам комментирующих оправдать голосование за поправки. С кем не поговорю, все уже точно знают, что сделано это только ради продления власти Путина. Вся агитация «за» и внесение в Конституцию «прав животных» — ширма для прикрытия одного единственного — ещё два срока по 6 — ть лет действующему президенту.
    Люди просто разделились на два лагеря — все знают, что эти поправки для продления срока Путина, но одни готовы голосовать «за» потому их начальство заставляет, а других даже начальство заставить не может — они принципиально «против».

  10. Людмила пишет:

    Людей агитировать и не нужно. Каждый давно уже сам решил, как он проголосует. Главное, что б люди голосовали. И не бойтесь своих работодателей. Бюллетени пока ещё не именные и за Вашу ширму никто не заглянет.

  11. Мария пишет:

    Если власти на всей вертикали неустанно зазывают прийти и даже грозят санкциями в адрес несогласных, то надо поступить НАОБОРОТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑