Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Власти выделили 4,5 млн руб. на разработку проекта капремонта 5 км дороги от Салехарда до Лабытнанги

Опубликовано: 17 июня 2020, 15:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент государственного заказа ЯНАО объявил конкурс по поиску подрядчика, который разработает проект капитального ремонта дороги Салехард – Лабытнанги.

Деньги выделяются из бюджета округа. Максимальная цента контракта – 4,48 млн руб. Заявки от участников конкурса принимаются до 15 июля, итоги планируется подвести к 21 числу.

Из документации следует, что подрядчик должен разработать проект капитального ремонта дороги от Салехарда до Лабытнанги – на участке км 15+421 — км 20+202. Примерная протяженность участка – 5 км. За указанную стоимость компания-победитель должна провести инженерно-геодезические, инженерно-геологические и инженерно-гидрометеорологические изыскания, а также разработать проект по освещению указанного участка дороги. Продолжительность проектирования – 5 месяцев. Подрядчик должен завершить работы до конца текущего года.

Напомним, что 2020-й объявлен на Ямале годом дорог. Ранее в правительстве ЯНАО сообщили, что в текущем году в муниципалитетах округа отремонтируют 180 км дороги и порядка 50 км — на региональных трассах. Капремонт пройдет на участках Пуровск – Коротчаево, Ноябрьск – Вынгапуровский, от границы ЯНАО до Ноябрьска, а также на участке Губкинский – Пурпе. Реконструкция ожидает и дорогу Коротчаево – Новый Уренгой – там планируется устроить участки спрямления, реконструировать старые мосты и уложить асфальтобетон. На конец года запланирована сдача мост через реку Пур и завершение строительства дороги Надым – Салехард.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Закупки, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑