Вторник, 4 августа 2020 18+

Комментарии:

Суд взыскал с ноябрьской горбольницы 300 тысяч рублей за врачебную ошибку при лечении младенца

Опубликовано: 17 июня 2020, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ямала завершила проверку по заявлению жительницы Муравленко в отношении Нябрьской ЦГБ. Она обратилась за помощь в надзорное ведомство более года назад. 

Проверкой установлено, что в мае 2017 года в ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская центральная городская больница» женщина родила мальчика с патологиями, требовавшими надлежащей диагностики и лечения. «Однако врачами горбольницы не были произведены необходимые обследования перед проведением оперативных вмешательств. Несвоевременно диагностировано и начато лечение гидроцефалии, что обусловило прогрессирование данного заболевания и поражение головного мозга», — говорится в заключении прокуратуры.

В связи с этим прокурор округа направил в суд исковое заявление о взыскании Ноябрьской ЦГБ компенсации морального вреда, причиненного некачественным оказанием медицинских услуг новорожденному ребенку.

Судом требования прокурора округа полностью удовлетворены. В пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация причиненного морального вреда в размере 300 тысяч рублей

Редакция «ЯмалPRO» писала об этом беспрецедентном случае в публикации «В Ноябрьской ЦГБ ответят за то, что сделали инвалидом новорожденного ребёнка».

Рубрики: Города, Муравленко, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

400
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Nemo-slh пишет:

    А давайте честно оценивать факты: женщина родила нежизнеспособного младенца с пороками развития(пищевода, ликворооттока- гидроцефалия и еще чего по «мелочи»), на второй день жизни этого новорожденного ему выполнили оперативное вмешательство по жизненным показаниям, в противном случае он был бы не жилец. Да, в Ноябрьске нет специалистов уровня НИИ Москвы и крупных нейроцентров, но если б ему не оказали оперативное пособие, то врачей бы уже обвинили в неоказании помощи. Куда не кинь — везде клин: оказали помощь, ах, такие — рассякие, вредители-губители, инвалидом сделали, не оказали помощь — опять виноваты во всём и вся. А может все-таки стОит задуматься родителям, отправляющим учиться своих детушек-выпускников в медицинский ВУЗ, вот так их ребенка засудят и осудят после 10 ти лет учебы за то, что они не Боги? А они — не Боги, что могли в тех условиях, сделали, а вот как протекала беременность и почему родился нежизнеспособный младенец, это вопрос к родителям этого ребенка. Свою вину они переложили на врачей-«ах, нам не помогли, сделали инвалида».

  2. 345 пишет:

    Хорошо,что дети не учатся в мед .институте,а ведь так хотели быть врачами,но поступили МГИМО,и это очень радует …Очень горжусь ими!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑