Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Генпрокуратура заявила о двукратном росте «откатов» в сфере закупок

Опубликовано: 17 июня 2020, 17:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Выявляемая коррупция в России растет второй год, сообщил генеральный прокурор России Игорь Краснов на заседании в Совете Федерации.

По его данным, «откаты» в сфере государственных закупок увеличились почти в два раза, а число взяток выросло на 11%.

«Второй год подряд растет число выявленных коррупционных преступлений. В прошлом году зарегистрирована 31 тыс. таких деяний. Значительно увеличилось количество преступлений, совершенных организованными группами, связанных с «откатами» в сфере закупок и фактов взяточничества», — сказал Краснов.

Он добавил, что в России в 70 раз больше стали изымать коррупционные активы чиновников. По оценке генпрокурора, в 2019 году сумма изъятых активов составила 20 млрд руб., тогда как в 2018-м – только 311 млн руб. Игорь Краснов объяснил прогресс целенаправленной и согласованной работой всех правоохранительных органов по выявлению подобных преступлений.

Напомним, что в конце мая секретарь Совета безопасности Николай Патрушев раскритиковал руководство российских регионов за многочисленные нарушения при реализации нацпроектов, запущенных по поручению президента Владимира Путина. Патрушев заявил, что основная масса правонарушений связана с коррупционными проявлениями, оплатой фактически невыполненных или некачественных работ и поставок продукции, а также фальсификацией отчетных показателей.

Ранее по теме:
«Предстоят чистки в губернаторском корпусе». Политолог – о вскрытой Патрушевым коррупции в регионах

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

479
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А теперь "моменты" пишет:

    Сейчас так «полагается». Не нравится-уезжай к укропитекам. Главное, «чтобы не было войны!»

  2. Людмила пишет:

    А откуда генпрокуратура о размере откатов может знать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑