Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Доходы топ-менеджеров «Газпрома» выросли в 1,7 раза при худших в истории финансовых показателях компании

Опубликовано: 17 июня 2020, 11:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Совокупные доходы членов правления «Газпрома» по итогам первого квартала 2020 года выросли в 1,7 раза и достигли 585,1 миллиона рублей, или 41,8 миллиона рублей на одного из 14 членов правления. Доходы топ-менеджмента выросли, невзирая на рекордное падение прибыли компании: согласно отчету «Газпрома», в первом квартале 2020 года компания получила 306,2 миллиарда рублей чистого убытка.

Из начисленных выплат лишь четверть пришлась на заработную плату (150,9 млн рублей), тогда как основную часть обеспечили премии (346,2 млн рублей) и «иные виды вознаграждения» (87,9 млн рублей), размер которых втрое превысил сумму за весь прошлый год.

Премировать топ-менеджеров компания решила несмотря на то, что завершила квартал с чистым убытком в 306 млрд рублей и столкнулась с резким падением продаж на всех рынках.

Экспорт «Газпрома» за январь-март упал на 20%, причем закупки сократили почти все ключевые потребители: Германия — на 23%, Италия и Турция — на 18%, Австрия — на 25%, Франция — на 7%.

Вторым, нокаутирующим ударом по балансу стала девальвация рубля: из 3,7 триллиона рублей долга «Газпрома» 85% номинировано в иностранной валюте. Эти обязательства выросли почти на 20% вместе с курсом доллара и евро.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

871
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. геолог пишет:

    Твари ненасытные!

  2. дед пишет:

    Страна непуганых идиотов!

  3. Бабка пишет:

    Лишь бы не было войны

  4. Магирус пишет:

    газпром — мечты сбываются. но только у них.
    остальным предлагают закрепить в конституции небольшую прибавку к пенсии (вдруг кто-нить до неё дотянет).

  5. Галина пишет:

    Руководство Газпрома как всегда жирует! Президент почему на это безобразие не реагирует?

  6. ТТ пишет:

    Почему предприятия Газпрома в ЯНАО часто набирают на работу мигрантов с Украины? На Украине газовиков и нефтяников больше чем где либо? Или такая кадровая политика? В России безработных очень много, думаю в разы больше чем по официальной статистике.

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Мы не публикуем комментарии, разжигающие межнациональную рознь. Пожалуйста, имейте это в виду.

      • Флекс пишет:

        А при чем тут межнациональная рознь? Человек говорит о мигрантах! Те Украинцы которые жили в России никто их не трогает. А вот мигранты, которые оттуда хлынули потоком еще в 90-е и им тут радостно распахнули двери. Раньше кстати в СМИ эту тему затрагивали, что они более наглые и занимают лучшие рабочие места. В местных изданиях письма местных жителей публиковались. В Салехарде по Северному Ветру репортажи были про закрытие местной ветеринарной клиники когда то из-за того, что приехала жена чиновника и открыла свою.

      • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

        Мы не против конкретных фактов — мы против оскорбительных определений. Читатель, пишуший под ником ТТ, понимает, о чем идет речь.

    • ПМ пишет:

      Они:
      1 более квалифицированные
      2 работоспособней
      3 и не ноют, как ты

  7. Нетолерантный пишет:

    Люди, а вы что, реально думаете, что там из этих топ-манагеров хоть кто-то работает? Туда не идут работать, туда идут грести бабло, чтобы потом с криками роиссия вперде свалить, как они говорят из сранойрашки. Они что, лохи что ли? Работать? Арбайтен? Этого слова и их лексиконе нет.
    Стих неизвестного итальянского монаха 14 века, про алчных грешников-сребролюбцев:
    Когда пожарят вас в сковородах,
    А это обязательно произойдёт,
    То не поможет вам ни Будда, ни Аллах,
    И Бог Христос на помощь не придёт.

    • Магирус пишет:

      конечно работает. например в поте лица там трудится товарищ путин. нет, не владимир, а михаил.

  8. Анархист пишет:

    Суды проиграны,северный поток 2 недостроили…газ подешевел,пишут,что для -сила сибири т.е.для Китая газа нехватит.Газподешевел на мировом рынке как в России незнаю,пишут что бензин 95 подорожал.Вообщем работаем стабильно.Что делать,в России капитализм.Социальное государство образуется еще не скоро.И хавтра его не будет и послезавтра.После дождя в четверг .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑