Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Число жертв COVID-19 на Ямале превысило 20 человек, количество пациентов в больницах растёт

Опубликовано: 17 июня 2020, 13:09 | Служба новостей ЯмалPRO

По состоянию на 17 июня Центром гигиены и эпидемиологии Ямала подтвержден 81 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией с клиническими проявлениями. За весь период в округе подтверждено 3 586 случаев COVID-19. Выздоровели от коронавируса 1 643 (+84 за сутки) человека. 

За минувшие сутки в населенных пунктах Ямала подтверждено 69 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией: в Новом Уренгое – 27, в Тарко-Сале – 9, в Губкинском -7, по 4 – в Надыме, Салехарде, Ноябрьске и Тазовском, по 3 – в Пангодах и Лабытнанги, двое – в Харпе, по одному – в Пуровске и Муравленко. При этом в газовой столице количество заболевших превысило тысячу человек.

На месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтверждено 12 новых случаев клинических форм заболевания COVID-19.

17 июня подтверждено 72 случая бессимптомного носительства COVID-19 в ЯНАО. 52 случая – среди вахтовых рабочих, 20 – в населенных пунктах.

В стационарах лечение проходят 527 пациентов с COVID-19. Из госпитализированных в данный момент 21 пациент находится в тяжелом состоянии, 2 – в крайне тяжелом. 9 пациентов — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают, как удовлетворительное.

За минувшие сутки на Ямале зарегистрировано 73 случая заболевания внебольничными пневмониями, каждый обследован на коронавирусную инфекцию. 70 заболевших госпитализированы. У 10 диагноз сопровождается лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Руководитель оперштаба по профилактике COVID-19 Татьяна Бучкова прокомментировала новые случаи смертей от коронавируса: «С большим сожалением мы вынуждены сообщить сегодня сразу о трех летальных случаях в регионе. В Новом Уренгое скончался мужчина в возрасте 41 года. Заболел в начале июня. Госпитализирован с диагнозом острой двусторонней пневмонии и дыхательной недостаточностью. У больного имелся ряд хронических заболеваний, что могло способствовать неблагоприятному течению инфекции. Через несколько дней состояние пациента ухудшилось и он скончался. Второй заболевший в возрасте 57 лет также был госпитализирован с двусторонней пневмонией. Через несколько дней состояние ухудшилось, наблюдалась острая дыхательная недостаточность. Несмотря на усилия врачей, жизнь пациента прервалась. Третья жертва коронавируса – мужчина 44 лет – скончался в Салехарде. За помощью обратился на седьмой день болезни, поступил в стационар с внебольничной двусторонней пневмонией и осложнением, связанным с хроническим заболеванием. На интенсивную терапию организм пациента, к сожалению, не откликнулся».

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

761
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехардец пишет:

    А во многих магазинах Салехарда продавцы ходят без масок и плюют на все указы власти. А власть даже это не может контролировать. На что вообще способна эта власть? Щеки надувать и зарплаты себе делать больше чем у президента?

  2. Комментарии пишет:

    Купите себе противогаз, современные средства защиты и живите долго и счастливо, совершайте по утрам пробежки у реки и зарядку на целый день, но другим не отказывайте в праве на жизнь. Вы не в курсе сколько за тот-же период сограждан умерло от фобий, автомобильных аварий, пожаров, суицида, онкологии и туберкулеза, а жаль.. Там статистика вообще удручающая, но ее не опубликуют, хозяева денег не разрешат. Приготовьтесь сходить с ума и жить в страхе за свою жизнь до 01.01.2022 когда по плану Соломона будет окончательно сокрушена современная валютно-финансовая система и человечество перейдет к 6 технологическому укладу. Никто не гарантирует Вам жизнь и после этой даты…

    • Житель_Северов пишет:

      Ты свои комментарии у себя на кухне пиши! Везде ходят хотя бы в тех же масках. А если вы такие стеснительные, что маску в лом одеть, то и болейте дальше Во всех странах если уже идет эпидемия, то соответственно жители выполняют указания властей. А если у нас исполнители власти ничего не контролируют и не могут ничем управлять, то толку от их указов. Основная задача властей это отмывать бюджетные деньги. Возьмите на тот же Китай посмотрите. С миллиардным и густонаселенным населением быстрее справились, а у нас конца и края не видно. В Округе и миллиона то жителей нет. А Бучкова только лапшу на уши лить за что ей и платят большие деньги.

      • Жителю Северов пишет:

        Вам ответили.. К сожалению, Ямал-про посчитал мой ответ выходящий за рамки редакционной политики Интернет издательства, ну Вы поняли… Не «тыкайте» людям, пожалуйста, это «чревато»…

    • Житель_Северов пишет:

      А вы тут противогазами не грузите. А за рамками политики Ямал про я тоже ответить могу, мало не покажется. До фига вас тут пугальщиков.

  3. Жителю Северов пишет:

    Не учите папу «жить», помогите деньгами. «Советовать» я сам люблю и делаю это с большим удовольствием с молодых лет.

  4. Местный пишет:

    Все закономерно- после оптимизации приехавших «поднимать с колен» окружную больницу Лукинова с Бикбулатовой — все идёт по плану! Разрушена вся система налаженная десятилетиями- вспышки др инфекций не за горами! Никому дела нет, анализы приходится в инвитро сдавать!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑