Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Ямальское созвездие «Единой России» в Тюменской областной думе: список депутатов-миллионеров возглавляет олигарх Игорь Нак

Опубликовано: 16 июня 2020, 13:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Путин в период острого пандемического кризиса подписал Указ о том, что предоставление сведений о доходах и имуществе российских чиновников за 2019 год переносится с 1 мая на 1 августа. Судя по всему, это было сделано не столько из-за разгула коронавируса, ведь государственные и муниципальные служащие хоть и удалённо, но всё же продолжали работать, а чтобы не шокировать население баснословными доходами слуг народа, накануне всенародного голосования.

Однако, депутаты некоторых региональных законодательных органов решили не прятаться за Указом Путина, и опубликовали сведения о своих доходах и имуществе в установленные законом сроки. Первыми это сделали в ямальском заксобрании. Редакция «ЯмалPRO» публиковала материал на эту тему под заголовком: «Газ, бюджет и «Единая Россия» — три источника и три составные части доходов депутатов ямальского заксобрания». Через несколько дней примеру своих ямальских коллег последовали и депутаты Тюменской областной думы. Сегодня мы публикуем сведения из деклараций о доходах и имуществе депутатов за 2019 год, избранный в облдуму ямальскими избирателями.

Самым богатым ямальским депутатом в Тюменской областной думе остаётся православных олигарх — генеральный директор АО «Ямалтрансстрой» Игорь Нак. Член партии «Единая Россия задекларировал 37 млн 653 тыс. рублей. В 2018 году его доход составлял значительно меньше – всего 18 млн 705 тыс. рублей. Впрочем, Нака с полным основанием можно назвать каким-то неправильным олигархом — кроме двух квартир площадью 128,7 и 312,1 м2, находящихся в пользовании, у богатого депутата никакой собственности нет. Мало того, в декларации нет упоминания и о жене бизнесмена – Елене. Хотя в биографический справке, размещённой на сайте думы и супруга, и наследники – Владимир и Григорий — присутствуют.

Год назад, когда жена Нака ещё упоминалась в декларации, за ней числился большой перечень недвижимости, включающий земельные участки с домами, квартиру и гаражи, причём не только в России, но и в Австрии и Германии.

Председатель областной думы, избранный по салехардскому одномандатному округу, Сергей Корепанов задекларировал 14 млн 275 тыс. рублей. Годом ранее было 12 млн 721 тыс. рублей. В собственности у спикера-единоросса по-прежнему числится земельный участок в 2,5 тыс. м2, жилой дом с мансардой, общей площадью 283 м2, а также квартира в долевой собственности, нежилое помещение, гараж, подвал и баня. Супруга Корепанова заработала 1 млн 874 тыс. рублей.

Председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов, представляющий Надым, заработал 12 млн 755 тыс. рублей. Это чуть больше, чем в 2018 году — 11 млн 76 тыс. рублей. В прошлом высокопоставленный ямальский чиновник, а ныне депутат-единоросс имеет в собственности четыре больших земельных участка, два дома, квартиру и гараж, а также автомобиль Lexus RX 200Т. Супруга Сайфитдинова задекларировала 3 млн 240 тысяч рублей.

Ямальский депутат-ветеран бывший высокопоставленный коммунист, перекрасившийся в единоросса, Владимир Столяров, представляющий газовую столицу, задекларировал 11 млн 164 тыс. рублей. Годом ранее было 10 млн 586 тысяч рублей. У него в индивидуальной собственности три земельных участка, дом и квартира, а также в долевой – квартира в Болгарии. Супруга задекларировала 1 млн 217 тысяч рублей.

Заместитель председателя комитета Тюменской областной Думы по социальной политике Николай Яшкин, избранный от Муравленко и Ноябрьска, задекларировал 10 млн 336 тыс. рублей. Годом ранее было 11 млн 881 тыс. рублей. На высокооплачиваемого депутата записана одна небольшая квартира и автомобиль Школа Кодиак. Многочисленная недвижимость принадлежит супруге единоросса, получающей 664 тысячи рублей в год.

Заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Николай Токарчук, а в бывшем руководитель ОГТРК «Ямал-Регион», попавший в облдуму по списку «Единой России», задекларировал 6 млн 61 тыс. рублей. Это чуть меньше, чем в 2018 году — 6 млн 162 тыс. рублей. У него есть квартиры в долевой и индивидуальной собственности, а также автомобиль Jeep Grand Cherrokee. Супруга Токарчука заработала чуть больше 1 млн рублей.

Заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам, функционер «Единой Росси» Александр Ширыкалов задекларировал 5 млн 845 тыс. рублей. Годом ранее его заработок составил 5 млн 128 тыс. рублей.  В индивидуальной собственности у депутата имеется квартира и гараж.

Бывший ямальский чиновник, а ныне ещё один депутат-ветеран Николай Бабин задекларировал 5 млн 14 тыс. рублей. В 2018-м было побольше — 6 млн 432 тыс. рублей. У единоросса в собственности имеется большой земельный участок с жилым домом, две квартиры и гараж.

Особняком стоит самый скромный ямальскиий депутат облдумы, член ЛДПР Денис Садовников. Он задекларировал всего 2 млн 499 тыс. рублей. Примечательно, что его заработок оказался всего на несколько тысяч больше чем у супруги – 2 млн 504 тысяч рублей. Годом ранее Садовников мог похвастаться более высоким доходом – 3 млн 979 тысяч рублей. ЛДПРовец имеет в собственности небольшую квартиру, гараж и объект незавершённого строительства, а также владеет автомобилем BMW X1 и снегоходом.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

743
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ноябрянин пишет:

    Едросы — это паразиты, живущие за счёт людей.

  2. Иаан пишет:

    Корепанов, Сайфитдинов, Бабин… Они ещё живые? Вот присосались! Не пора ли им на покой? Человеческие возможности не безграничны. Да и срок свадебных генералов давно истёк. «Пора, мой друг, пора! Покоя сердце просит…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑